Тыква из соленого теста

Содержание

С яблоками

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 185 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сладкая, румяная выпечка из оранжевой мякоти не только насыщает, но и поднимает настроение на весь день. Приготовьте пирожки с тыквой и яблоками в духовке к воскресному чаепитию с друзьями – они буду в восторге. Тесто готовится на основе свежих дрожжей, а начинку сделайте с добавлением кисло-сладких яблок – они удачно подчеркнут вкус сладкого овоща. Чтобы пирожки были румяными, смажьте их взбитым яйцом перед выпеканием или раствором крепкого чая.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 4 ст. л;
  • соль – щепотка;
  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар для начинки – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • корица – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Начните приготовление с замеса теста. Разведите в подогретом молоке дрожжи, хорошо перемешайте, добавьте сахар. Дайте опаре постоять 10 минут.
  2. Взбейте яйца с солью и оставшимся сахаром. Продолжая взбивать массу вилкой, введите дрожжевую опару.
  3. Порционно добавьте муку, растопленное масло. Замесите тесто. Оно не должно прилипать к бортам посуды и рукам.
  4. Дайте тесту подойти на протяжении 30 минут.
  5. За это время подготовьте начинку. Потрите тыквенную мякоть или нарежьте мелкими кубиками.
  6. Обжарьте овощ до румяного цвета, добавьте натертые яблоки. Тушите все до готовности, немного подсластив по вкусу, в конце налейте лимонный сок, чтобы начинка не утратила свой цвет.
  7. Разомните тесто. Разделите его на маленькие шарики, раскатайте каждый из них.
  8. Выложите по центру начинку, защипните края. Так поступите со всем объемом теста.
  9. Смажьте противень небольшим количеством масла, выложите изделия, дайте немного подойти в течение 5 минут.
  10. Отправьте в духовой шкаф запекаться при температуре 180 °C 20 минут.

Тыква из соленого теста

Классический тыквенный пирог

Тыква из соленого теста

Ингредиенты:

  • Протёртая запечённая тыква – 750 г.
  • Мука – 120 г.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Пудра сахарная – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
  2. Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
  3. Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
  4. Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

Как приготовить солёное тесто

Данный материал могут себе позволить приготовить абсолютно все, потому что ингредиенты для него имеются в каждой кухне.

Тыква из соленого теста

Для приготовления солёного теста вам понадобится:

  • 200г соли;
  • 2 стакана муки;
  • неполный стакан воды;
  • 2 столовые ложки крахмала (если вы лепите рельефные фигуры).

Тыква из соленого теста

Соль смешайте с мукой и, по необходимости, с крахмалом, добавьте воду, перемешайте, добавьте одну столовую ложку подсолнечного масла и начинайте месить. Тесто не должно крошиться и липнуть к рукам – следите за этим, корректируйте готовность теста водой и мукой. Правильно приготовленное тесто должно хорошо лепиться. Готовое тесто заверните в полиэтиленовый кулёчек и отправьте в холод на пару часов. После этого можно приступать к лепке.

Тыква из соленого теста
Поделки из бросового материала: оригинальные идеи

Тыква из соленого теста
Как сделать оригинальные подушки своими руками: инструкция, множество фото идей

Как покрасить поделки из солёного теста

Для окрашивания фигурок возьмите краски с акриловой основой – они наиболее хорошо подходят для этого. Такие краски моментально высыхают, имеют насыщенный цвет и совсем не пахнут. Однако стоят такие краски дороговато. Поэтому вы можете использовать гуашевые или акварельные краски.

Тыква из соленого теста

Так же вы можете окрасить тесто ещё при вымешивании, добавив в него несколько капель пищевого красителя или акриловой краски, однако делайте это в меру. Также хорошо для окрашивания теста подходит обычный какао-порошок.

Тыква из соленого теста

В конце работы фигурку покрывают лаком. Для этого возьмите глянцевый или матовый лак с водяной основой.

Тыква из соленого теста
Цветы из полимерной глины своими руками: мастер-классы, фото примеры

Плетение из резинок: обзор способов, пошаговый мастер-класс

Как слепить овощи и фрукты из соленого теста?

Как слепить тыкву из соленого теста?

2. Берем нитку и обматываем по окружности в разных направлениях.

3. Катаем небольшие колбаски и скручиваем их.

4. Проделываем отверстие в нашей заготовке-тыкве и вставляем колбаски из пункта три в получившийся шар.

Читать также: Творожный торт от энди шефа

Как слепить кукурузу из соленого теста?

Тыква из соленого теста

1. Катаем две колбаски разной толщины, как изображено на картинке. 2. Более узкой колбаской обматываем более толстую по спирали. 3. С помощью округлой части лопаточки для лепки (обычно идет в комплекте с пластилином( или зубочистки делаем квадратные углубления по спирали. 4. Добавляем листики к кукурузному початку.

Как слепить яблоко из соленого теста?

1. Катаем шарик и небольшую колбаску. Делаем углубление в шарике и вставляем колбаску в углубление. 2. Приделываем листик к получившемуся яблочку.

Сушить изделия из соленого теста можно на батарее, в духовке. Я сушила в духовке при 75 гр. 3 часа. При этом перед сушкой в духовке я поднос застелила фольгой и сверху овощи и фрукты также накрыла фольгой, чтобы желтоватый цвет не сменился на коричневый.

Поделки из декоративной тыквы на тему Осень своими руками

Из декоративной тыквы можно сделать различные поделки – на выставку, конкурс в школу или сад, а также фонарик на Хэллоуин. Декоративные тыквы отличаются формой и размером. Чаще всего они небольшие и аккуратные.

Можно сделать из тыквы подставку под свечи. Для этого нужно срезать макушку и сделать отверстие, чтобы вставить свечку. Украсить подсвечник можно по желанию.

Из декоративной тыквы своими руками можно сделать разнообразных зверей. Достаточно только подобать необходимую форму.

Покрасив тыкву в серый или оранжевый, можно сделать лисенка и енота.

Создать такого животного помогут фетр и клей

Такие поделки легкие в исполнении и малышам будет интересно работать с фетром, а любители космоса могут сделать робота.

Какие красивые и правдоподобные пончики могут получиться из небольших декоративных тыкв одного размера.

Детские поделки из солёного теста

Детям интересно наблюдать, какие метаморфозы происходят с сырьём, тематика, понятная малышам весьма обширна, пополняясь:

  • животными;
  • цифрами;
  • клоунами;
  • сердечками;
  • подставками под карандаши;
  • медалями.

Этот список можно продолжать бесконечно. Начинать нужно с простейших видов – разноцветных цветочков, кружочков, собранных в гирлянды.

Звёздочка

Для изготовления звезды любого размера потребуется красный состав. Последовательность действий:

  1. Скатывают шар, превращая его потом в лепёшку.
  2. Ножом вырезают контуры пятиконечной фигурки или оперируют специальной формочкой.
  3. Уголки смазывают для плавности смоченными пальцами.
  4. Зубочистка пригодится для нанесения точечек.
  5. Обозначают глаза и рот в улыбке.

Можно прикрепить капельки иного колера в качестве украшения. Осталось просушить творение, покрыть лаком и оставить сохнуть. Если вы хотите подвешивать поделки из солёного теста для детей, то в них заблаговременно проделывается дырочка.

Ёжик

Вылепив тельце ежа, имеющее каплеобразную конфигурацию, акцентируют нос и глазки, применяя кусочки чёрного теста, бусины или горошины перца.

Иголки выделяют надрезами, идущими в ряд, соблюдая шахматный порядок и приподнимая их кверху. Для этого потребуются маникюрные ножницы. Манипулируя ими, всю спину зверька оснащают острыми волнами.

Часто иголочки изображают спичками, шпажками, на которые нанизывают грибы или фрукты. Получается очень милое правдоподобное создание.

Гусеница

Зелёный материал раскатываю колбаской, и разрезают на части, скатываемые в шарики. Их количество выбирают самостоятельно. Детали склеивают, крепя напоследок голову в приподнятом состоянии с глазами и носиком. Образец необходимо предварительно проткнуть для подвески.

Яблочко

Лепится красненькая яблочная половинка, на срез которой накладывается белая серединка. Теперь клеят семечки, плодоножку и листочки.

Популярные статьи  Токарный станок из дрели за 30 минут

Полноценные яблоки можно изготовить, смяв фольгу в шары и покрыв их мучным материалом. Это обещает фигуркам из теста лёгкость и быструю сушку. Останется только раскрасить их в природный тон, воткнув черенок-веточку.

Слоник

Приготовив смесь нужной расцветки, приступают к работе:

  • тело выглядит вытянутой конструкцией;
  • ноги по форме напоминают столбики;
  • соединяем эти заготовки;
  • уши делают из плоских лепёшечек, в которые вставлены элементы поменьше другого окраса;
  • не забудьте о коротеньком хвостике.

Выразительные глазищи станут завершающим мазком.

Сова

Вылепив овальное тело, добавляют круглые глазки, к которым для реалистичности клеят трубочки-зрачки. Пилкой вокруг них рисуют полосочки по кругу и лучики снизу. Ножницами формируют пёрышки. Это кропотливое дело, совершаемое аккуратно и без спешки.

Птицу можно приделать к доске или посадить на ветку, заключительный штрих – массивные лапы. Образ можно менять, придумывая забавные детали.

Виды солёного теста

Соленое тесто действительно может быть разным по качеству, назначению и рецептуре.

Условно можно выделить 3 группы:

  • для крупных тяжелых работ;
  • для тонких деталей;
  • для мелких элементов и плавных линий.

Возможно, кому-то этот список покажется глупостью, но поверьте, эти виды сильно отличаются друг от друга

Обратите внимание на фотографии, где собраны 3 вида теста. На каждое тесто был сделан оттиск руки с одинаковой силой

Как видно, четкость отпечатка отличается.

Тесто для тяжелых работ

Если вы задумали сделать панно из цельного пласта размером с лист А4, то для основы обязательно использовать именно крутое тесто. Подобные вещи получаются очень тяжелыми и независимо от способа крепления, работа поломается под своей тяжестью

Особенно важно учесть этот момент, если в помещении будет влажность выше нормы

Рецепт крепкого теста:

  • мука 1 часть;
  • соль 1 часть;
  • вода 0,5 части.

Обратите внимание, что рецепт подразумевает не вес сыпучих ингредиентов, а объем. Соответственно вес соли всегда будет больше, чем муки

Обязательно используйте качественную (не плывущую) муку. Соль нужна обычная крупная. Для этого рецепта используется только очень холодная вода, чтобы мука не заварилась и не поплыла.

Такое тесто нельзя назвать пластичным и эластичным. Из него не получится аккуратно сделать тонкие или мелкие детали, крупные кристаллы соли будут мешать. Но это идеальное тесто для основы ровных полотен и крупных работ.

Тесто для тонких деталей

Этот рецепт подойдет для плоских и объемных деталей размером от 10 до 20 см. В принципе, это и есть универсальное тесто, поскольку подойдет для большинства видов лепки.

Рецепт универсального теста:

  • мука 1 часть;
  • соль экстра 0,5 части;
  • соль крупная 0,5 части;
  • вода 0,5 – 1 часть.

Здесь также как во всех рецептах ориентируемся не на вес, а на объем ингредиентов. Вода также как и в предыдущем случае должна быть холодной. Отличие в том, что используется 2 вида соли – обычная кухонная и мелкая.

Крупная соль делает тесто крепким и это основное ее назначение, а мелкая позволяет разбавить массу сделать ее мягче и податливей. Благодаря такой смеси можно делать полу объемные элементы с зауженными и выступающими деталями — картины с крупными цветами, натюрморты, куклы своими руками, интерьерные подвески и сувениры, магниты и т.д.

Тесто для тонких деталей

Тесто для мелких элементов и плавных линий

Обычно первых двух рецептов теста достаточно, но есть такие работы, где важна ювелирная точность. Этот вариант именно для таких случаев. Благодаря дополнительным элементам тесто становится очень мягким и тягучим, а после высыхания остается прочным.

Рецепт мягкого теста:

  • мука 1 часть;
  • соль экстра 1 часть;
  • клей ПВА 0,75 части;
  • вода 0,25 части.

В данном случае клей сделает готовое изделие прочнее и сделает тесто тягучим.

В емкости смешайте сыпучие ингредиенты в одинаковом объеме и добавьте густой ПВА. Постарайтесь вымешать все ингредиенты. Затем добавьте горячую (не кипяток) воду и замесите тесто. Горячая вода заварит муку, что сделает тесто эластичным и мягким. Жидкости здесь нужно очень мало, поэтому добавляйте понемногу. Вымешивайте массу до полного ее остывания! В отличие от всех остальных вариантов, этому тесту отлеживаться нельзя, его нужно сразу использовать.

Такая масса может быть довольно прихотливой, если использовать некачественные клей и муку. Также тесто будет плыть, если в процессе замешивания был добавлен кипяток. Сложно сказать, какая температура нужна, но вода не должна обжигать руки.

Тесто для мелких элементов и плавных линий

Если все сделано точно по инструкции, у вас получится идеальная скульптурная паста, которую можно размазывать мастихином или лепить тончайшие элементы. Кстати, этот вид теста идеально подойдет для лепки цветов, поскольку, хорошо хранит оттиски, а значит, на листочках будут видны все прожилки.

Пирог из слоеного теста с тыквой и творогом а-ля «Штрудель»

Тыква из соленого теста

Отличие от классического рецепта в том, что вместо вытяжного теста используют уже готовые слоеные листы. Такой тип выпечки особенно популярен у современных домохозяек, поскольку позволяет сэкономить время и накормить всех домашних свежим и ароматным десертом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,45 кг;
  • очищенная тыква – 0,4 кг;
  • творог – 0,4 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 уп.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль – небольшая щепотка.

Приготовление:

В качестве основы берут упаковку слоеного теста. Свежую тыкву, очищают от кожуры и натирают на крупной терке. Складывают в миску, посыпают небольшим количеством соли, перемешивают и дают постоять 3-5 минут. Спустя время отжимают выделившийся сок и перекладывают заготовку в другую емкость.

Затем добавляют творог, сахар, сметану и два куриных яйца, после перемешивают до однородной консистенции. На термометре духового шкафа устанавливают температуру в 180 °C, подготавливают противень и пекарскую промасленную бумагу. Стол подпыляют мукой и раскатывают на нем один лист слоеного теста, затем выкладывают часть начинки.

https://youtube.com/watch?v=-GbQokUw4k8

Внимание!

Если тыква не очень сладкая, то рекомендуется увеличить количество сахара в рецепте.

Массу равномерно распределяют так, чтобы она на 2-4 см не доходила до краев. Затем сворачивают будущий пирог в форму рулета, но не сильно плотно, а края защипывают. Перекладывают заготовку на противень, сверху делают косые надрезы и смазывают небольшим количеством яйца поверхность.

Поскольку тесто и начинка еще остались, то же самое проделывают с этими продуктами. Выпекают в течение 40 минут. Если пирог начал быстро приобретать румяную корочку, противень перемещают на нижнюю полку, или накрывают фольгой. Перед подачей украшают сахарной пудрой, нарезают порционными кусочками и подают к столу.

Также читайте что можно приготовить из замороженных кабачков.

Американский тыквенный пирог

Тыква из соленого тестаДаже классический пирог в Америке готовят по-разному, и с орехами, и с творогом, а у нас рецепт с корицей и сгущенкой! Нереально вкусно! Если кто-то до этого тыкву не любил, будьте уверены, отведав такое лакомство, изменит свое к ней отношение. Вот только готовить будет не так быстро, как предыдущие варианты, потому что и тыкву предварительно придется запекать, и основу тоже.

Ингредиенты:

  • 250 гр муки
  • 180 гр сливочного масла
  • соли щепотка
  • 8 ст. ложек воды
  • 900 гр. тыквы
  • 4 яйца
  • 350 гр сгущенки
  • 1 ч.л. корицы.

Тыкву чистим, нарезаем кусочками, помещаем в емкость для выпечки и, прикрыв фольгой, ставим в духовку (180гр), запекаем до мягкости (20-30 минут). Когда остынет, сольем лишнюю жидкость и превратим тыкву блендером в пюре. Выход – примерно 600 грамм.

Замороженное масло обвалять в муке и очень быстро натереть на терке, получим неоднородную крошку как для слоеного теста. Не забудьте сразу и посолить!

Добавляем немного воды и собираем тесто в ком.

Заматываем его в пищевую пленку и помещаем в морозилку на 15 минут.

Затем тесто раскатываем в пласт, переносим в форму, делаем бортики и снова отправляем обратно, чтобы подмерзло.

Тыква из соленого тестаТеперь тесто нужно слегка наколоть вилкой, закрыть пергаментом или фольгой и насыпать груз, например, горох.

Тыква из соленого тестаВыпекаем так основу для пирога при 180 градусах 12 минут, затем убираем наполнитель и выдерживаем в духовке еще 8 минут, тесто должно подзолотиться.

В тыквенное пюре добавляем специи, кроме корицы по желанию можно положить еще мускатный орех, имбирь, гвоздичку – по чуть-чуть.

Вводим по одному яйцу, каждый раз перемешивая, и 350 грамм сгущенки.

Тыква из соленого тестаНачинку выливаем на подготовленную основу. Выпекаться пирог будет не быстро – час – полтора, при температуре 170 градусов.

Тыква из соленого теста

Пробуем: хрустящее тесто и мягкая, как масло начинка! Вкуснятина!

Панно из солёного теста

Такие сюжеты сразу притягивают взгляд, выгодно оживляя обстановку. Зал преобразят цветочные композиции, кухню – кулинарные изображения, а детскую – герои мультиков, рыбки, зверушки. Картины из теста это пейзажи, натюрморты, растения. Силуэты воссоздают на пергаментной бумаге, заполняя их исходным сырьём, а в высушенном состоянии приклеивают к картонному основанию. Использование нескольких слоёв гарантирует картинке выпуклость.

Нетрудно воспроизвести «Розовый букет», слепив листья с характерным узором или сделав отпечатки настоящих лиственных пластин. Розами выступят витиеватые бутоны, неотразимые в пышном окружении листвы. Кстати, обеспечить фоновой поверхности волнистость можно приклеенными к основе обрывками салфеток, покрашенных в выбранный оттенок.

Популярные статьи  Как вырастить укроп в домашних условиях

Не составит труда изобразить зимний лес, корзину с овощами, кошку, гроздья винограда, подсолнухи, символ благополучия. Лепнина находится всегда на переднем плане, а задник рисуется.

Пирог с тыквой и яблоками

Тыква из соленого теста

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г.
  • Яблоки – 2-3 штуки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар-песок – 3/4 стакана.
  • Соль.
  • Корица.

Приготовление:

  1. Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
  2. Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
  3. Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
  5. Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
  6. Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.

Молдавские лепешки из слоёного теста с тыквой

Плэчинта – блюдо универсальное. Сделаем начинку сладкой – и перед нами восхитительный, ароматный десерт. Предлагаем вам попробовать сладкие плацинды с тыквой из готового слоёного теста. Калорийность этого блюда – 339 ккал из-за большого количества сахара.

Тыква из соленого теста

Нам потребуются:

  • 1 кг замороженного слоёного теста;
  • 800 г спелой тыквы;
  • 250 г сахара;
  • 2 яичных желтка.

Пошаговая схема приготовления:

  1. Замороженное слоеное тесто нужно достать из холодильника, чтобы оно растаяло. Лучше это сделать за 2-3 часа до того, как начнете готовку.
  2. Очищенную от семян и кожуры тыкву измельчаем на крупной терке. Притрушиваем немного сахаром и отставляем на 20 минут. Сливаем выделившийся сок.
  3. Тесто раскатываем и разрезаем на равные квадратики. В серединку каждого кусочка кладем тыкву и присыпаем сахарком (чем больше сахара, тем слаще начинка). Защипываем края так, чтобы у вас получился ромб.
  4. Слоеные лепёшки выкладываем на лист, устланный пергаментной бумагой.
  5. Желток слегка взбиваем, смазываем им наши изделия и отправляем их выпекаться на полчаса при 180 градусах.
  6. Готовую выпечку можно слегка притрусить сахарной пудрой. Лучше кушать теплыми.

Тыква из соленого теста

Как видите, приготовить вкусные молдавские пироги проще простого. Попробуйте – вам непременно понравится.

Новогодние поделки из солёного теста

Встретить Новый год в соседстве с яркими атрибутами – отличная идея. Это великолепный декор помещения, дарящий ему праздничную атмосферу. К захватывающему занятию подключают не только деток, но и бабушек и дедушек, что обернётся для всех массой положительных эмоций.

Варианты представлены:

  1. Снегурочкой.
  2. Собственными ладошками в шапочках.
  3. Подковой на счастье.
  4. Смайликами с высунутыми язычками.
  5. Снежинками.
  6. Дедом Морозом.

Новогодние поделки из теста могут выглядеть рамочкой для фотографий, подсвечниками, волшебным сундучком. Для украшения применяется кондитерская присыпка, кофейные зёрна, крупа, семена тыквы.

Ёлочка

Лесную красавицу можно воссоздать разными методами. Плоская вариация получится из раскатанного пласта. Вырезаем её очертания, сглаживая края. Из узеньких полосок, начиная сверху, можно выложить петельки-гирлянды, придавливая их кисточкой. Готовую ёлку красим и наряжаем блёстками и другими декорациями.

Чтобы создать объёмную версию, идут следующим путём. Лепёшку режут на пять лепестков, не затрагивая центр и сдавливая их кончики. Несколько таких экземпляров объединяют вертикально, водрузив верхушку. Декорируют, опираясь на личную фантазию.

Снеговик

Скатанную фольгу помешают внутрь тестовой оболочки, превращая её в два колобка, один из которых чуть меньше. Зубочисткой соединяют элементы. Лепят ножки, нос-морковку и глаза. Обозначают жгутом улыбающийся ротик. Надевают шапку, присоединяют ручки в рукавицах и пуговицы. Повязывают броский шарфик. Осталось красочно оформить самоделку.

Ёлочные игрушки

Для украшения хвойного дерева подойдут любые задумки. Это могут быть:

  • ангелочки;
  • колокольчики;
  • гирлянды из пёстрых деталей;
  • варежки;
  • птички;
  • сказочные домики.

Для придания праздничного сверкающего облика задействуют бусы, стразы, мишуру.

Настоящие молдавские плэчинтэ с картошкой

Это очень вкусное и сытное блюдо с калорийностью всего 246 ккал. Хрустящие коржики просто тают во рту, а необычная начинка обязательно придется по вкусу абсолютно всем. Чтобы приготовить 7 вкуснейших пирогов нам потребуются простые продукты.

Тыква из соленого теста

Для хрустящих коржиков:

  • 1/2 литра теплой воды;
  • 750 г муки;
  • 30 мл масла без запаха;
  • немного соли.

Картофельная начинка:

  • 1 кг картошки;
  • 350 г мяса (лучше свинины);
  • 2 среднего размера головки лука;
  • масло подсолнечника для жарки;
  • соль, черный перемолотый перец по вкусу.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Готовить плацинды с картошкой начнем с основы для коржиков. Муку пересеиваем в глубокую мисочку. В серединке делаем выемку, в которую добавляем воду, масло и соль. Вымешиваем эластичную массу и оставляем её полежать, обязательно прикрыв полотенцем.
  2. Займемся приготовлением картофельной начинки, которая будет нестандартной. Картошку чистим от кожуры, моем и режим на меленькие брусочки. Луковицы измельчаем. Свининку режим на небольшие кусочки.
  3. В сковороду наливаем немножко масла и разогреваем его. Высыпаем мясо и обжариваем его 5 минут. Потом всыпаем туда мелкорубленый лук и готовим ещё минут 10.
  4. Измельченный картофель обсушиваем и добавляем к мясу. Тушим, помешивая до готовности картофеля, обязательно присаливаем и притрушиваем молотым перцем. Картошку с мясом убираем с плиты и даём ей чуть остыть. Вынимаем её на тарелочку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  5. Отдохнувшее тесто делим на 7 одинаковых шариков. Чтобы было удобнее, и они не прилипали, смажьте руки рафинированным маслом. Каждый шарик раскатываем скалкой и растягиваем руками в очень тоненький пласт. На серединку выкладываем картошку с мясом, которую аккуратно накрываем свободными краями коржа. Как приготовить плацинды правильной формы вы сможете посмотреть в видео, размещенном чуть ниже.
  6. Готовить наши лепешки мы будем на сковороде. Лучше брать сковородку с невысокими бортами. Наливаем в неё совсем немного масла и подогреваем. Кладем наше изделие на сковороду и жарим на средней температуре до золотистого цвета с двух боков.

Слойки с несладкой начинкой из тыквы

Тыква из соленого тестаСостав:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • тыква – 0,2 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву очистите от кожуры, удалите мякоть с семенами. Мелко порежьте овощ или измельчите его на терке с крупными отверстиями.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте небольшими кубиками.
  • В сковороде растопите масло, обжарьте в нем до прозрачности лук.
  • Добавьте тыкву, соль и специи. Потушите овощи на медленном огне под крышкой, пока тыква не станет мягкой.
  • Раскатайте тесто, нарежьте квадратами.
  • Когда начинка остынет, распределите ее по пластам теста. Сформируйте конвертики, сложите их на застланный пергаментом противень.
  • Отправьте противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте слойки 15-20 минут.

Если хотите, чтобы слойки были румяными, перед помещением духовку смажьте их сырым яичным желтком.

Хороший рецептТак себе

На кефире

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Румяные, пышные изделия быстро и легко готовить из этого вида теста – они получаются поджаристыми и очень аппетитными. Тесто на кефире для пирожков готовят с добавлением соды, которая выступает в роли разрыхлителя, делает выпечку пышной. Угощение нельзя назвать диетическим, ведь изделия жарят на масле в сковороде, зато сколько гастрономического удовольствия можно получить от поедания таких вкусных пирожочков на сковороде на кефире.

Ингредиенты:

  • простокваша или кефир – 200 мл;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сок лимона – 30 мл;
  • сахарный песок – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите мякоть оранжевого овоща на терке с крупными ячейками.
  2. Обжарьте в растопленном масле 5 минут, накройте крышкой, налейте сок лимона и томите еще 20 минут.
  3. Насыпьте муку в глубокую посуду, добавьте соду и соль, размешайте.
  4. Добавьте кисломолочный продукт, хорошо вымесите. Дайте постоять 20 минут.
  5. Порежьте весь объем теста на кружочки, раскатайте каждый, выложите начинку.
  6. Защипните аккуратно края. Выпекайте изделия в разогретой сковородке с двух сторон.

Тыква из соленого теста

Сладкие в духовке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот рецепт по праву может считаться медовым, ведь дрожжевое тесто замешивается с добавлением меда. Пирожки с тыквой сладкие, румяные перед запеканием обязательно покрываются взбитым желтком, чтобы поверхность обрела ярко-оранжевый цвет. В начинку положите тертую морковь, немного сахара, предварительно потушенное тыквенное пюре. Солнечная, ароматная выпечка готова к подаче.

Ингредиенты:

  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • мука – 400 г;
  • теплая вода – 150 мл;
  • постное масло – 50 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Налейте в глубокую емкость теплую воду, добавьте мед, сухие дрожжи, размешайте. Дайте подойти 10 минут.
  2. Как только на поверхности опары появилась пенка, можно добавлять муку, масло и соль. Хорошо вымесите тесто – отправьте его расстаиваться в теплое место в течение получаса.
  3. Тыквенную мякоть порежьте кубиками, а очищенную морковку потрите на терке с мелкими ячейками.
  4. Отправьте овощи в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарьте. Можно это сделать по отдельности.
  5. Подсластите будущий фарш, накройте сковородку и томите до мягкости.
  6. Тесто поднялось. Перед тем, как приготовить пирожки из тыквы, нужно его обмять и разделить на кусочки.
  7. Раскатайте тонко каждый шарик, положите немного остывшей начинки, защипните края.
  8. Переверните каждый пирожок швом вниз, поместите на промасленный противень. Смажьте взбитым желтком бока изделий.
  9. Выпекайте пирожки в хорошо разогретом духовом шкафу 25 минут.
Популярные статьи  Книжная полка из труб своими руками

Тыква из соленого теста

Тыквенный пирог со сгущенкой

Тыква из соленого теста

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сгущенное молоко – 300 г.
  • Пряности – по вкусу.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Натереть холодное масло, соединить с мукой, солью и одним яйцом, замесить тесто и выдержать полчаса в пакете.
  2. Из отварной тыквы приготовить пюре, остудить, ввести желтки 2 яиц, сгущёнку и пряности, перемешать.
  3. Из белков с солью взбить крепкую пену, соединить её с пюре.
  4. Форму смазать, выложить раскатанное тесто, формируя бортики, заполнить начинкой.
  5. В горячую духовку (220°С) поместить выпечку на 15 минут, вынуть, снизить температуру до 170°, снова отправить выпекаться на 45 минут.

Как приготовить пирог из тыквы и творога в духовке

Тыква из соленого тестаТворожно — тыквенную запеканку, которую часто многие готовят, я тоже уважаю, но хотелось сделать все таки и пирог.

А по этому рецепту он получается ну о-о-очень вкусный, нежный, как вот мой любимый творожный пирог с песочной крошкой, начинка такая красивая и ароматная с цитрусовыми нотками.

Для теста нам нужно:

  • 300 гр муки
  • 120 гр сахара
  • 10 гр разрыхлителя
  • пол пакетика ванилина
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 180 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сметаны.

Для 1-й начинки:

  • 350 гр творога
  • 70 гр сахара
  • 1 яйцо
  • ½ ст. ложки крахмала
  • 0,5 гр ванилина.

Для 2-й начинки:

  • 300 гр тыквы (очищенной и натертой)
  • 25 гр сахара
  • цедра апельсина
  • 1 ст. ложка крахмала с горкой.

Предварительно просеянную муку смешиваем с остальными сыпучими составляющими.

Сливочное масло должно быть охлажденным, его надо мелко нарезать или на терке потереть, добавить в муку и перетереть тесто руками в крошку.

Разбиваем сюда яйцо, кладем сметану, замешиваем тесто.

Из трети его нужно скатать шарики и поместить в морозильную камеру на 20-25 минут.

Тыква из соленого тестаОставшуюся большую часть теста распределяем по дну формы, делаем небольшие бортики и тоже отправляем в холодильник.

А пока займемся начинками.

Тыква из соленого тестаРастираем творог и перемешиваем его вместе с яйцом, сахаром, ванилью и крахмалом.

Тыква из соленого тестаДля второго наполнителя пирога к натертой на мелких зубцах терки тыкве добавляем цедру апельсина, сахар и крахмал.

Тыква из соленого тестаПримерно две трети творожной начинки выкладываем вдоль бортиков формы.

Тыква из соленого тестаВслед за нею так же по кругу распределяем тыквенную смесь.

Тыква из соленого тестаЗатем таким же образом размещаем оставшуюся массу и уплотняем поверхность ложкой.

Тыква из соленого тестаСверху натираем шарики теста и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

Тыква из соленого теста

Готовому пирогу даем остыть и постоять несколько часов, чтобы творог уплотнился.

Идея 2. Тыквы из втулок от туалетной бумаги

А вот и еще одна идея осенней поделки на тему овощей, которую можно смастерить с детьми – тыквы из втулок от туалетной бумаги. Возможности для украшения таких поделок безграничны. Например, дети могут использовать цветную бумагу, гуашь или блестки, а взрослые – сусальное золото, ткань или кружева.

Тыква из соленого теста

  • Втулки от туалетной бумаги или бумажных полотенец;
  • Ножницы;
  • Шпагат;
  • Для декора: кисти, гуашь или акриловые краски, клей ПВА и блёстки или книжные странички и пр.;
  • Палочки корицы или веточки (для создания сердцевины овоща);
  • Мешковина, фетр или картон (для создания листьев).

Шаг 1. Расплющьте рулон от туалетной бумаги и нарежьте кольцами.

Шаг 2. Украсьте кольца материалом, который вам нравится, например, крафт-бумагой, бумагой для скрап-букинга, тканью, лентами или просто покрасьте их акриловой краской. Также вы можете оформить тыквы точно как в этом мастер-классе – блёстками и полосками книжных страниц.

Способ 1. При помощи кисти смажьте клеем ПВА внешние стороны всех колец, а затем обильно посыпьте на них блёстки. Подождите пока заготовки подсохнут, а затем покройте блестки вторым слоем клея ПВА, чтобы защитить их от осыпания.

Способ 2. Вырежьте из книжных страничек тонкие полоски бумаги и приклейте их к кольцам на клей ПВА или клей-карандаш.

Тыква из соленого теста

Шаг 3. Для формирования вашей тыквы пропустите нить шпагата через кольца, затем затяните два ее конца и завяжите узел как показано на фото.

Тыква из соленого теста

Формирование тыквы из колец

Шаг 4. Теперь в центр тыквы вклейте палочки корицы или обрезанные веточки.

Тыква из соленого теста

Шаг 5. Ура, ваши тыквы почти готовы, осталось только добавить к ним листья, вырезанные из мешковины, фетра, картона или любого другого материала, имеющегося под рукой.

Тыква из соленого теста

По такому же принципу вы можете сделать тыкву из колец любого материала.

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2259622-kak-sdelat-podelku-na-temu-osen-iz-solenogo-testa.htmlhttp://www.maam.ru/detskijsad/podelka-iz-solenogo-testa-osenii-buket.htmlhttp://kitchendecorium.ru/accessories-decor/dekorirovanie/osennie-podelki-svoimi-rukami.html

Пошаговая инструкция приготовления теста

При наличии муки, соли и воды, можно создать разнообразные поделки из соленого теста своими руками. Мастер классы помогут выбрать поделку любой сложности. Для создания теста для лепки нужны простые и недорогие продукты. Известны различные рецепты соленой пластичной массы, по которым можно приготовить тесто, отличающееся по свойствам.

Разные виды теста позволяют лепить простые и сложные элементы, мелкие детали или настоящие шедевры. При добавлении различных ингредиентов, свойства пластичного теста могут меняться.

Плотное тесто

Для плотного теста понадобится:

  • 200 г муки;
  • 200 г мелкой соли;
  • 125 мл холодной воды.

Плотность соли выше плотности муки, следовательно, соль занимает в 2 раза меньший объем, чем мука. При создании теста без использования весов брать, например, 1 ст соли и 2 ст муки.

Рецепт:

  1. Смешать мелкую соль и муку.
  2. В сухую массу постепенно влить воду.
  3. Вымешивать тесто до формирования однородной плотной массы.

Данная разновидность солёного теста подойдёт для лепки простых фигур без мелких деталей. Такое тесто используется для занятий с маленькими детьми, которые не умеют создавать сложные поделки. Геометрические фигуры, простые детали, например, снеговика, рыбу, сердце легко можно создать с ребенком из плотного теста.

Второй вариант:

  • 200 г муки;
  • 400 г соли;
  • 125 мл холодной воды.

Также соединить ингредиенты и замесить тесто. Масса для лепки должна быть упругой, пластичной и не должна липнуть к рукам. Крепкое тесто используется для лепки фигур больших размеров. С помощью плотного теста можно лепить и одновременно изучать с ребенком фигуры и формы, а при добавлении в массу красителей можно познакомиться с цветовой гаммой.

Тесто средней плотности

Ингредиенты:

  • мука 400 г;
  • соль 200 г;
  • теплая вода 125 мл;
  • клей ПВА 50 мл.

Выполнение:

  1. С помощью миксера соединить муку с теплой водой и солью.
  2. Добавить к полученной массе клей.
  3. Вымешать тесто до однородности.
  4. Скатать в шар, накрыть полиэтиленом и отправить в холодильник.

Второй вариант пластичного соленого теста:

  • мука 200 г;
  • соль 200 г;
  • вода 125 мл;
  • крахмал 1 ст л.

Выполнение:

  1. Растворить, избегая образования комочков, ложку крахмала в половине стакана холодной воды.
  2. Оставшуюся часть воды закипятить, влить в кипяток кисель из крахмала. Мешать до формирования густой и однородной массы.
  3. Смешать соль и муку.
  4. Влить в сухую смесь постепенно влить кисель.
  5. Замесить соленое тесто средней плотности.

Из соленого теста средней плотности можно создавать поделки с мелкими деталями, например, цветы, фигуры животных, героев мультиков. Можно изготовить поделки для тематической выставки, декор для новогодней елки. Изделия станут ярче, если добавить в тесто краситель, жидкий или порошкообразный. Играть и лепить из цветного теста детям намного интереснее.

Мягкое тесто

Необходимые продукты:

  • мука 200 г;
  • соль 150 г;
  • теплая вода 50 мл;
  • растительное масло 5 ст л.

Выполнение:

  1. В теплой воде растворить соль.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты.
  3. Замесить однородное тесто.

Мягкое тесто без соли:

  • мука 200 г;
  • вода 200 мл;
  • растительное масло 1 ст л.

Выполнение:

  1. Воду и масло добавлять в муку небольшими порциями.
  2. Получившееся тесто тщательно вымесить.

Из теста получатся крупные и мелкие фигуры для различных поделок. Для солёного теста лучше выбирать соль, состоящую из мелких частиц, йодированная соль не подойдёт, ее крупные частицы плохо растворяются, и масса получается неоднородной. Хранить тесто в пакете или в контейнере. При испарении влаги тесто покрывает корочка, которая при создании поделок может испортить вид изделия.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тыква из соленого теста
Как сделать эксклюзивное удилище