Сувенир вязаные огурчики в банке

Ингредиенты

  • огурцы средних размеров — 2 кг
  • водка высокого качества — 60 мл
  • вода — 1,5 л
  • соль — 3,5 ст.л.
  • жгучий перец — 0,5 стручка
  • зонтики укропа — 1 шт.
  • листья дуба и черной смородины — по 3 шт.
  • лист хрена — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубков

Приготовление

Свежие огурцы помойте и подержите в холодной воде 6-8 часов. Зелень сполосните под проточной водой.Большие банки хорошенько вымойте с моющим средством и прокалите в духовом шкафу при 100С.

Сувенир вязаные огурчики в банкеВ стеклянную тару укладывайте слоями огурцы и зелень. Овощи не трамбуйте, потому что в процессе маринования они могут испортится.В глубокой кастрюле смешайте холодную воду с солью, тщательно расколотите рассол и залейте в банки «по плечики». Накройте тару блюдечком и оставьте в тени на пару дней для закисания.

Орнамент крючком «турецкий огурец»: пошаговый мастер-класс

Часть первая

Набираем 17 в. п., замыкаем их в колечко с помощью соединительной петли. Набираем 13 в. п. и во 2-ю п. от крючка вяжем столбики без накида. 6 с. без н. В указанные места вяжем 7 полустобиков с накидом:

Далее 3 с. с н. в указанные места.

А в эти петли вывязываем по 2 с. с н.

От иголочки до иголочки вяжем по 2 с. с 2 н. в каждую петельку.

По 2 с. с н. в обозначенные иголочками петли.

Далее – по 1-му с. с н. вот сюда:

От одной иголки ко второй – по 1 с. с н. в каждую из петелек = 8 полустолбиков.

Вяжем 6 с. без н. до конца ряда.

Замыкаем ряд с помощью соединительной петельки.

Набираем 1 в. п. Во всем ряду набираем между столбиками по 1 в. п. В 1-й, 3-й и 5-й столбики провязываем по с. без н.

Далее провязываем полустолбик с накидом, в. п., пропускаем 1 столбик, опять полустолбик с накидом, в. п., пропускаем, полустолбик с накидом, в. п.

Таким же образом пропускаем 1 столбик и провязываем с. с н., между столбиками вывязываем по 1 в. п.

Во все дальнейшие столбики провязываем с. с н., не пропуская ни одного. Между с. с н. набираем по 1 в. п. = 17 с. с н. в целом. На схеме указаны 2 в. п., но можно добавлять и по одной.

Далее 3 с. с н., пропуская по столбику на основании.

3 полустолбика с накидом, пропуская столбики:

В указанные места провязываем с. без н.:

В обозначенное место вяжем: с. без н., 1 в. п., с. без н.

Замыкаем ряд с помощью соединительной петли.

Вот мы и связали два рядочка в османской технике.

Часть вторая

Вяжем третий ряд: обвязываем заготовку столбиками без накида. До места, отмеченного иголкой, вяжем по 1-му с. без н. в каждый столбик и по 1-му с. без н. под каждую из в. п.

От иголочки до иголочки в промежутки между столбиками вяжем по 2 с. без н. и по 1 с. без н. в каждый столбик.

Далее обвязываем столбиками без накида точно так же, как и в первой половинке ряда.

В указанное место под воздушную петлю вяжем 2 с. без н.

Последний рядочек обвязываем арками из 5 в. п.

1 в. п. и сразу с. без н., набираем 5 в. п., пропускаем 3 ст. в предыдущем рядочке, в 4-й провязываем с. без н. Опять набираем 5 в. п., пропускаем 3 ст. и провязываем с. без н. в 4-й, повторяем по такой же схеме до конца ряда.

Вот что у нас должно получиться:

В конце ряда делаем соединительную петельку и фиксирующую воздушную петлю, нить обрезаем и прячем хвостик.

Вот и все, мотив готов! Связав такие мотивы в большом количестве, можно соединить их фантазийной сеткой и создать оригинальный принт.

Приготовление:

 Возьмите для работы исключительно те плоды, которые пригодны для солений и засолки.   Если вы подготовили банку номиналом 3 литра, так как это самый ходовой размер, то вам понадобится около полутора килограмм «зелененьких».

Прежде чем начать колдовать, помойте овощи в проточной воде и замочите в холодной обычной воде на 3-4 часа. Затем срежьте с каждого корнишона с двух сторон «попку». И еще хорошенько разок ополосните их.

  Далее подготовьте все специи и травы к работе. Они должны быть только, что сорванными, а не увядшими и плохими на внешний вид. Как видите, тут вам пригодятся зубчики чеснока уже очищенные от шелухи, укропные зонтики, листья смородины, эстрагона и вишни.

Обязательно берется еще и хрен, причем секрет тут такой, сами листья можно и не закладывать, а вот его стебельки обязательно нужно положить. Именно они дают хрустящесть готовому блюду. Ух, именно в черешках вся сила волшебства.

 Кроме зонтиков укропа, вы также можете наломать палочки, то есть стебельки, так как они довольно ароматные и только украсят вкус домашней заготовки.Таким образом, стандартный набор продуктов будет таким, на одну трехлитровую банку возьмите 5 долек чеснока, 3 палочки хрена размером 10 см, зонтики укропа — 2-3 шт., листики смородины и вишни — по паре штук, веточку эстрагона, три или два кусочка острого жгучего перчика чили.

Дальше каменную соль растворите в горячей воде в одном небольшом стакане. На одну банку (3 л) вам понадобится 3 ст.л с горкой. Седлайте солевой раствор и дайте остыть.

  По банкам разложите все необходимое, укладку производите без усилий и надавливаний, но опять же, чтобы не было много пустот. Каждую емкость заполните огурцами до плечиков. Сверху желательно положить эстрагон и зонтики укропа, ну и можно горький перец с палочками укропа. Залейте холодной водой примерно на половину банки.

 Затем, ту соленую водичку влейте сюда же, в которой разводили соль. И потом опять долейте холодной питьевой воды. Можно в принципе сразу в каждую банку положить по три ложки соли и не растворять ее заранее.

Под каждую тару поставить тарелочку или миску, чтобы рассол не убежал на стол. И оставьте при комнатной температуре постоять 3 дня, зеленцы за это время должны подкиснуть, и сверху будет образовываться пенка.

  После чего рассол слейте в кастрюлю и доведите его до кипения, варите в районе 1,5 минуты. И горячим маринадом заполните вновь заготовку.

Популярные статьи  Подарок маме на 8 марта своими руками: сердце, плетеное из газетных трубочек

Маринуем огурцы с красной смородиной

Очень красочно, ярко, необычно смотрятся огурцы, маринованные с красной смородиной. Коме того, они становятся более хрустящими, приобретают внутри розовый оттенок и характерную кислинку во вкусе. Все это делает закуску бесподобной! Попробуйте закатать хотя бы пару баночек, не пожалеете!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 700 г — небольших огурцов
  • 100 г — ягод красной смородины
  • листики: вишни, хрена, смородины, укропные зонтики
  • 3 зубчика — чеснока
  • 1 ст. л. — соли
  • 2-3 ст. л. — сахарного песка
  • 1 бутон — гвоздики
  • 3 горошинки — черного перца

Как приготовить:

  1. Отберем подходящего размера, некрупные огурчики, хорошо их вымоем. Веточки красной смородины с ягодами тоже помоем. Подготовим чистую тару.
  2. На дно баночек поместим по горсточки ягод вместе с веточками. На них уложим зелень — листики хрена, вишни, смородины, что у вас имеется.
  3. Теперь уложим в банку огурцы попутно добавляя веточки с ягодами красной смородины.
  4. На самый верх поместим по рваному листику хрена, смородины и пару-тройку зубчиков чеснока.
  5. Приступим к варке маринада. Ставим нагревать кастрюлю с водой, добавим сахар и соль согласно пропорциям, указанным в рецепте. Положим горошки черного перца и бутоны гвоздики. Зальем горячим маринадом наши баночки.
  6. Накроем консервацию крышками.

Далее вы можете воспользоваться одним из описанных методов раньше — двойной заливки либо стерилизации. Напишу на всякий случай оба варианта:

  • Двойная заливка. Ждем прогревания содержимого банок 20 минут. Сливаем маринад назад в кастрюлю и доводим до кипения. Вливаем в банки и закатываем кипячеными крышками.
  • Стерилизация. Помещаем банки в широкую кастрюлю, на дно которой положим старое полотенце. Заполним теплой водой по плечики банок и доведем до кипения. Стерилизуем консервацию 10 минут и затем укупориваем под ключ.

Переворачиваем банки кверху дном и укутываем теплой тканью. В дальнейшем хранить заготовки следует там, где более прохладно и темно.

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом

Это рецепт для самых нетерпеливых, тех, кто хочет побыстрее отведать вкусные малосольные огурчики. Способ приготовления простой — используется метод холодной заливки. Время ожидания — 2-3 дня в холодильнике и хрустящие, малосольные огурчики вам обеспечены! Если захотите ускорить процесс, тогда заливайте огурцы горячим рассолом. Но в этом случае закуска будет уже не такой хрустящей. Кстати, рекомендую ознакомится с рецептами приготовления быстрых — суточных малосольных огурцов.

Сувенир вязаные огурчики в банке

Ингредиенты: 

  • 1 кг — свежих огурцов
  • 3-4 шт. — зонтиков укропа
  • 2 шт. — листиков хрена
  • 3 зубка — чеснока
  • 1 стручок — горького перца (или по вкусу и желанию)
  • 1 л — воды
  • 2 ст. л. — каменной соли (без горки)

Процесс приготовления:

  1. Для закуски лучше брать огурчики одного размера, тогда они равномерно промалосолятся. С хорошо промытых огурцов срежем хвостики.
  2. На дно чистой банки кладем рваные руками листики хрена, укропные зонтики, нарезанные пластинами зубки чеснока. На зеленую подушку станем вертикальными рядками укладывать огурчики.
  3. Кладем сверху зонтик укропа, по желанию можете положить измельченный острый перчик.
  4. В отдельную посуду наливаем один литр чистой фильтрованной воды. Добавляем соль и размешиваем до полного растворения кристалликов. Заливаем рассолом банку с огурцами.
  5. Прикрываем банку сверху капроновой крышкой и оставим на столе на пол дня при комнатной температуре.
  6. Затем поместим банку на 2 дня в холодильник, можно также спустить заготовку в погреб. Спустя это время можно доставать малосолы из холодильника, нарезать их кусочками и подавать к столу. Приятного хруста!

Огурец вязаный крючком

Готовые размеры (приблиз. диаметр х длина):

Для вязания огурца крючком вам потребуется:

  • остатки пряжи тёмно-зелёного цвета;
  • крючок № 2,25;
  • наполнитель;
  • гобеленовая игла.

Используемые сокращения вп — воздушная петля сс — соединительный столбик сбн — столбик без накида пр — 2 сбн в одну петлю уб — 2 сбн провязать вместе () — значение в скобочках в конце ряда обозначает получившееся кол-во сбн в ряду, или кол-во рядов, которое вяжется без изменений () х — повторить указанное количество раз инструкции данные в скобочках круг. р. — круговой ряд (вязать по кругу)

Тёмно-зелёной нитью связать 4 вп и соединить их сс в кольцо. Далее вязать по кругу, в начале каждого ряда делать 1 вп для подъёма, и заканчивать ряд 1 сс в эту п. Круг.р. 1 (лиц. сторона): 6 сбн (6) Круг.р. 2: (пр) х 6 (12) Круг.р. 3: (1 сбн, пр) х 6 (18) Круг.р. 4-16: 18 сбн (13 рядов) набить огурец наполнителем Круг.р. 17: (уб, 1 сбн) х 6 (12) Круг.р. 18: (уб) х 6 (6) Круг.р. 17: 6 сбн (6) Вязание закончить, нить обрезать, оставив длинный конец нити для шитья.

Оствашееся отверстие стянуть, нить спрятать.

Приготовление

На дно банок укладываем специи, которые продаются в «засолочных вениках», листьев хрена побольше и обязательно эстрагон, который даст хрумкость и твердость огурцам.Все специи я режу, чтобы они поменьше места занимали в банке.Утрамбовываем огурцы в банки.Делаем рассол из воды и соли. Я просто в мерной кружке отмеряю соль на отметке 600мл жидкости и заливаем им наши огурцы.Оставляем их на 2- 3 суток, больше не надо,даже если они и не поменяют цвет, то свое потом в банках доберут. Через 3 суток сразу сливаем отдельно рассол и отставляем его в сторону.Огурцы у нас в банке просели, поэтому берем 1 банку на «растерзание» и докладываем из нее в другие банки ,чтобы огурцы плотненько лежали.Делаем это исключительно для экономии банок и своих сил, по обдаванию лишних банок кипятком. У меня из 18 банок получилось 16.Заливаем огурцы 2 раза кипящей водой по 5 минут. Я как только залью их первый раз, сразу ставлю новую порцию воды греться, как только вода закипела , сливаю  воду из огурцов и заливаю свежей. Третий раз заливаем кипящим рассолом и закатываем банки стерилизованными крышками, потом перевернуть и в тепло на ночь. Банки я уже лет 5 как не стерилизую на огурцы вообще, только мою хорошо.  В квартирах большинства граждан нашей страны зимой — не Ташкент, поэтому вполне можно хранить соленые огурчики при комнатной температуре.

это у нас огурцы уже суткиСувенир вязаные огурчики в банке

 
а это уже 3 сутки
Сувенир вязаные огурчики в банке
Вот такие они красавчики после остывания.Одну баночку я встряхнула,а другую оставила так как есть.Сувенир вязаные огурчики в банке

Рулетики из огурца с яичным салатом

Огуречные рулеты с яичным салатом – сытная и аппетитная закуска, которая привлечет своим особенным вкусом. Прекрасно подойдет в качестве закуске для пикника на природе.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2шт
  • Сметана — 2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Твердый сыр — 50 г
  • Огурец — 2 шт

Приготовление:

Для начала отвариваем яйца. Готовим яичный салат, натираем сыр на мелкой терке, рубим или натираем яйца.

Популярные статьи  Как сделать крылья ангела в домашних условиях ? мастер класс, выкройки

В отдельной посуде соединяем сыр, яйца и толченой чеснок, солим и заправляем сметаной или майонезом.

Нарезам огурцы тоненькими полосками. На край полосочки кладем ложку яичного салата. Сворачиваем рулеты и выкладываем на тарелку.

Рецепт маринованных огурцов с помидорами

Простой рецепт великолепной закусочки на зиму — овощного ассорти из помидор и огурцов. Готовится она по бабушкиному рецепту, возьмите себе на заметку. Получается невероятная вкусняшка!

Ингредиенты:

  • 1 кг — помидоров
  • 1 кг — огурцов
  • 1 л — воды
  • 2 ст. л. — сахарного песка
  • 2 ст. л. — соли
  • 2 шт. — гвоздики
  • щепотка — корицы
  • 2 шт. — лаврового листа
  • 3-4 шт. — душистого перца
  • 3 шт. — укропных зонтика
  • 1 ст. л. — уксуса 9%
  • 3-4 зубка — чеснока

Последовательность приготовления:

  1. Огурчики и помидоры помоем проточной водой. В томатах сделаем зубочисткой по 2-3 прокола в разных местах.
  2. В стерильные банки уложим овощи, чтобы их было примерно ровное количество. Хотя последнее условие соблюдать не обязательно, можно заполнять баночки на свой вкус и усмотрение.
  3. Попутно кладем в банки специи и зелень — зонтики укропа, очищенные дольки чеснока, гвоздику, лаврушку и перец.
  4. Мы подобрались к ключевому моменту — как мариновали огурцы наши бабушки. Они просто сыпали соль и сахарный песок прямо в банки. Заливали их крутым кипятком и тут же закатывали под ключ.
  5. А чтобы соль и сахар все-таки разошлись в маринаде, просто на просто покачайте банки из стороны в сторону. Дальше поступаем как обычно — переворачиваем заготовки на крышки, укутываем в теплую шубу и ждем остывания.

Как замариновать огурцы с кетчупом чили

Огурцы с кетчупом чили получаются очень вкусными и аппетитно выглядят. Для закуски можно брать кетчуп под маркой «Чили» с хорошей плотностью, имеющим насыщенный вкус, например, «Махеев» или «Торчин».

Ингредиенты:

  • свежие огурчики
  • 1,5 л — воды
  • 300 мл — кетчупа
  • 1 ст. — уксусной кислоты 9%
  • 1 ст. — сахара (объем стакана 250 мл)
  • 2 ст. л. — соли

В 1 литровую банку:

  • 2 шт. — зубчика чеснока
  • 1 шт. — укропный зонтик
  • 5 горошин — черного перца
  • листик — хрена

Способ приготовления:

  1. Отберем для маринования небольшие огурчики, помоем их и срежем кончики.
  2. В чистые, сухие банки уложим листики зелени, зубки чеснока, горошки перца, зонтики укропа.
  3. Заполним банки зеленцами довольно плотно. Если остаются между ними зазоры, я обычно помещаю туда резанный огурец.
  4. Готовим маринад. В варочную кастрюлю нальем 1,5 литра воды, поставим на огонь. Добавим соль, сахарный песок, кетчуп. После закипания варим 3 минуты и вливаем уксус. Доводим до кипения и сразу разливаем маринад по банкам.
  5. Приступаем к стерилизации. В широкую кастрюлю или бак на дно подстелем полотенце, поставим банки, прикрыв их крышками. Наполним воды по плечики и после закипания стерилизуем 10 минут.
  6. Затем вынимаем каждую банку и закатываем крышки закаточной машинкой. Перевернем кверху дном, чтобы убедиться в герметичности закруток. Укутаем в тепло и оставим до утра. Хранить консервацию можно в любом прохладном месте квартиры.

Рулетики из огурца с помидорами и морковкой по-корейски

Закуска отлично подходит для любителей овощей. Пикантность данному блюду придает острая морковка.

Сувенир вязаные огурчики в банке

Ингредиенты:

  • 3 — 4 крупных огурца
  • 150 г Морковка по — корейски
  • 1 долька чеснока
  • 1/8 ч.л.молотого черного перца
  • 1 красный перец обжаренный
  • 1-2 помидора или томатная паста
  • зелень
  • 1-2 ст.л.майонез

Приготовление:

Обжариваем красный перец с помидорами и чесноком до готовности, в конце добавляем морковку по — корейски. Добавляем перец и соль. Откладываем в стороны.

Огурец нарезаем тонкими ломтиками специальным ножом. Складываем вместе по 2-3 ломтика огурца, выкладываем овощную смесь и скручиваем в рулет.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ПохваСтушки (13)
  • . мое вязание (12)
  • . Мои переводы (6)
  • Лесные создания (224)
  • . Зайки, зайчихи, зайчата (67)
  • . Медведики, мишки, медвежата (54)
  • . Лисички (27)
  • . Копытные (25)
  • . Слоники и бегемотики (20)
  • . Обезьянное (17)
  • . Большие кошаки (10)
  • . Ежики, ежики, дикообразы (10)
  • . Остальные (7)
  • На КУХНЕ (163)
  • . Овощи, фрукты, зелень и пр. (62)
  • . Вкусняшки сладкие (60)
  • . Посуда и инструменты разные (17)
  • . Готовые блюда (15)
  • . Баночки, бутылочки, упаковки (7)
  • . Прочая бакалея (6)
  • . Мясо, птица, рыба и пр. (6)
  • Человечики (163)
  • . Барышни (113)
  • . Иные (55)
  • . Детки (14)
  • Детальки для игрушек (134)
  • . Дать подержать в руки-лапы (58)
  • . Аппликации (47)
  • . Одежка, обувь, аксессуары (29)
  • . Глазки, волосы, крепления и пр. (15)
  • «Мелкие» создания (112)
  • . Насекомые (38)
  • . Лягушки, змеи, ящерки и пр. (31)
  • . Мышки и другие грызуны (25)
  • . Улитки и прочие брюхоногие (13)
  • . Черепахи (7)
  • Растительность (105)
  • . Цветы (31)
  • . Елочки (26)
  • . Кактусы и суккуленты (17)
  • . Прочее разное (14)
  • . Грибочки (9)
  • . Деревца (2)
  • Мир фэнтези (77)
  • Птицы всякие разные (64)
  • . Свободнолетающий птиц (31)
  • . Совы, совушки, совки (19)
  • . Домашний птиц (16)
  • Кошки, котики, котейки, котяры и котенки (62)
  • Жители вод (57)
  • . Остальные (36)
  • . Рыбки (29)
  • Предметы (49)
  • . Всякое (33)
  • . Транспортные средства — очень разные (18)
  • Ферма (42)
  • . Овечки и свинтусы (19)
  • . Лошадки, ослики (13)
  • . Коровки, козочки (10)
  • Собакинг (31)
  • . Псинки остальные (20)
  • . Щенки (8)
  • . Тааааааксы (4)
  • Игрушечные игрушки (14)
  • Амигуруми — внедрение в быт (181)
  • . Украшения и брелоки (86)
  • . Прочее (70)
  • . Емкости: коробки, шкатулки, подставки, горшки (26)
  • . Сумки, чехлы для мобильных (8)
  • ФотоПодборки (38)
  • На сцене (12)
  • Праздники! (226)
  • . Новый год и елочные игрушки (172)
  • . День всех святых (33)
  • . Пасха (22)
  • . день св. Валентина (20)
  • . день рожденья (5)
  • Советы в помощь вяжущим (62)
  • . По вязанию (44)
  • . Фотографирование (9)
  • . Ссылки на амигуруми сайты (3)
  • . Сочетания цветов (2)
  • Разная инфа (9)
  • . Про амигуруми (3)
  • . Целые журналы (2)
  • *** Разности — не вязание (55)

Рулетики из огурцов с начинкой — классический рецепт

Самый популярный вариант приготовления рулета из огурца. Элегантные рулетики можно назвать «греческие рулетики», потому что рецепт очень напоминает греческий салат своим вкусом и составляющими

Самый главный ингредиент здесь — сливочный или творожный сыр, важно тщательно подойти к выбору продукта

Сувенир вязаные огурчики в банке

Ингредиенты:

  • Фета — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 9-10 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 0,5 шт.
  • Оливки зеленые — 10 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок (для подачи и украшения блюда)

Приготовление:

Овощи тщательно промываем в холодной воде. Перец, оливки и половину помидоров черри мелко режим. Добавляем к нарезанным овощам лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Популярные статьи  Модель экраноплана «Экспромт»

Обжариваем 5-7 минут на сковороде (без масла) нашу овощную смесь и даём немного остыть.

Творожный сыр разминаем вилкой и смешиваем с обжаренными овощами.

Огурец нарезаем вдоль ножом для чистки овощей.Получаются тоненькие пластинки из огурца.

Кладем нашу начинку на пласт огурца и сворачиваем в рулетики.

Как связать огурец крючком, спицами, какие схемы, МК, фото?

Как связать огурец крючком, спицами, какие схемы, МК, фото ?

Как связать огурец крючком для детских развивающих игр ? Где взять схемы вязания огурца и мастер-класс ?

Сувенир вязаные огурчики в банке

Для вязания огурчика нам понадобятся два цвета тонкой х/б пряжи зеленого и желтого цвета.

Я вязала из ниток ириса.

иголка швейная и ножницы.

Вначале набираем три воздушные петли и замыкаем в кольцо.

Далее вяжем в кольцо 6 столбиков без накида.

Во втором ряду делаем прибавки — вяжем уже 12 столбиков без накида (то есть над каждым столбиком без накида предыдущего ряда вяжем два столбика без накида).

В третьем ряду вяжем уже 18 столбиков без накида (делаем прибавки в каждом втором столбике без накида вывязываем два столбика без накида и получается уже 18 ст. б/н).

В четвертом тоже делаем прибавки уже через два столбика с накидом и должно получится 24 ст. б/н. После этого вяжем 10 рядов без прибавлений, то есть в каждый столбик без накида вяжем столбик б/н.

Далее делаем убавления. В начале ряда делаем петлю подъёма, затем два столбика без накида, 3 и 4 столбики провязываем вместе, снова 2 ст. б/н и два столбика вместе и так до конца ряда, у нас должно получится 18 ст. б/н.

После вяжем три ряда без убавлений по 18 ст. б/н.

Снова делаем убавления через один столбик б/н, то есть вяжем первый столбик, а 3 и 4 ст. б/н вяжем вместе и так до конца ряда, у нас должно получится 12 ст. б/н.

Следующие 4 ряда вяжем без убавлений

Далее наполняем наш будущий огурчик наполнителем и вяжем последний ряд с убавлениями. Каждые две петли вяжем вместе — должно остаться 6 ст. б/н. Стягиваем наше вязание полустолбиком, обрезаем нитку и прячем её в тело огурца.

Вяжем хвостик — для этого набираем цепочку из 8 петель и на этой цепочке вывязываем 7 столбиков б/н , обрезаем нить и пришиваем к широкому концу нашего огурца.

Вяжем цветок из пряжи желтого цвета, для чего набираем цепочку из 3 в.п, замыкаем в кольцо.

1 ряд. — вяжем в кольцо 6 ст. б/н

2 ряд — вяжем 12 ст. б/н

3 ряд — вяжем лепестки. 3 в.п. и в эту же петлю вяжем еще 2 ст. с накидом (первый лепесток), во вторую петлю предыдущего ряда вяжем ст. б/н, в 3-ю петлю вяжем три ст. с накидом (второй лепесток), в 4-ю петлю вяжем ст. б/н. И так вяжем до конца ряда, должно получится 6 лепестков. В конце ряда закрепляем нить и обрезаем её. Готовый цветок пришиваем к нашему огурчику.

Огурцы на зиму с уксусом без стерилизации — простой рецепт

Еще один простой рецепт заготовки вкусных хрустящих огурцов, который не требует стерилизации. В качестве консерванта здесь используется столовый укус, а не эссенция. Закуска готовится методом тройной заливки, что делает ее надежной в плане длительного хранения в условиях квартиры.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы
  • зонтики укропа
  • зубки чеснока
  • листья: хрена, смородины, вишни
  • перец горошком (черный и душистый)
  • лавровый лист

для маринада (на 1,5 литра):

  • 50 г — соли
  • 40 г — сахарного песка
  • 50 мл — уксуса 9%

Процесс приготовления:

  1. Помоем огурчики проточной водой и срежем кончики с двух сторон. Поставим кипятить чайник с водой.
  2. В каждую чистую банку кладем: по пару листиков смородины и вишни, кусок листика хрена, две горошины душистого и 4 черного перцев, укропный зонтик, два чесночных зубчика, лавровый листик.
  3. Станем укладывать огурцы как можно плотнее друг к другу. Заливаем банки кипятком до самого верха.

    Накроем крышками и оставим заготовки прогреваться на 20 минут.

  4. Спустя указанное время сливаем воду в кастрюлю. Из нее мы будем готовить маринад.
  5. Поставим кастрюлю нагреваться на плиту, добавим сахарный песок и соль согласно пропорции, указанной в рецепте. Как вода закипит, кипятим маринад минуту, соберем пену.
  6. Зальем банки маринадом и снова оставим на 15-20 минут. Некоторые хозяйки останавливаются на двойной заливке, как это было описано в предыдущем рецепте. В принципе, можете сделать также, только в конце варки маринада добавить укус и затем разливать в банки под закатку.
  7. В третий раз проделаем манипуляцию — сольем воду с банок в кастрюлю и закипятим маринад. Через минуту кипения вольем уксус. Заполним горячим маринадом банки и закатаем под ключ. В перевернутом виде оставим остывать на сутки, укутав в старое одеяло. Затем отправляем закруточки на хранение.

Консервированные огурцы с горчицей

Очень вкусными получаются огурцы в горчичной заливке. Горчица добавит закуске пикантную нотку, закуска получается интересного вкуса — в меру острой и в тоже время слегка сладковатой.

Ингредиенты:

  • 2 кг — огурцов
  • 3 шт. — зонтика укропа
  • 2 зубка — чеснока
  • 14 шт. — горошин душистого перца
  • 2 щепотки — горчицы в зернах

На 1 литр маринада:

  • 1 ст. л. — соли
  • 2 ст. л. — сахарного песка
  • 1 ч. л. — лимонной кислоты (в каждую банку)

Рецепт приготовления:

  1. Огурцы помоем струями проточной воды. При необходимости вымочите овощи несколько часов в воде. После слейте с них воду и срежьте кончики.
  2. В заранее стерилизованные литровые банки укладываем на дно зонтики укропа, горошки перца, чеснок и горчичные зерна.
  3. Заполняем банки зеленцами, плотно укладывая овощи друг к другу.
  4. Отдельно закипятим в течение 5 минут металлические крышки. Поставим греть чайник с водой.
  5. Заливаем банки кипятком и оставляем прогреваться в течение 10-15 минут. Пока займемся маринадом. В кастрюле вскипятим воду, разведем в ней соль и сахар.
  6. Сливаем воду с банок и вливаем маринад, даем прогреться еще 10 минут. Выливаем маринад назад в кастрюлю и закипятим. Заливаем рассол в банки, добавляем лимонку и закатываем под ключ. Оставляем остывать в перевернутом виде под «шубой».
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сувенир вязаные огурчики в банке
Стильный поднос своими руками