Куриное филе с помидорами и сыром

Рецепт курицы гармошкой с помидорами, сыром, чесноком и сметаной

Запеченная мясо птицы получается очень нежным, ароматным и вкусным. Рецепт можно дополнять, например, лук нарезать полукольцами и выложить поверх курицы. Соус можно приготовить из смеси майонеза и сметаны, а можно использовать натуральный йогурт без добавок.

Куриное филе с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 1,5 кг;
  • помидоры — 300 грамм;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • готовая горчица — 1 чайная ложка;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Промываю куриные грудки под проточной водой. Вытираю насухо бумажными полотенцами. Очищаю кожу от пленок и срезаю лишний, оставляю кость. Делаю гармошку — это поперечный надрез примерно на 1 см поперек поверхности, он должен быть достаточно глубоким, но не доходить до дна мяса. Нарезаю твердый сыр небольшими и не слишком толстыми пластинами, можно заменить его на моцареллу или сулугуни. Помидоры нарезаю тонкими полукольцами.

Куриное филе с помидорами и сыром

2. Солю и перчу грудки со всех сторон. Какие специи можно использовать дополнительно? По желанию можно добавить сушеный базилик, карри, перец, или использовать готовые специи для курицы. В этом случае читайте состав на упаковке. Если в нем уже есть соль, учтите это при посоле мяса. Помещаю ломтики сыра в кармашки. Выкладываю ломтики помидора в карманы. Помидоры не только пропитывают мясо соком, придавая ему сочность, но и служат украшением, делая блюдо более красочным. Грудки почти готовы к запеканию, само куриное филе нежирное, поэтому чтобы жаркое не засохло, смазываю его соусом. Для смазки верха можно взять майонез, но если не нравится майонез, рекомендую приготовить более быстрый и полезный соус. Смешиваю 2-3 ст. л. сливок (или 70 мл сливок жирностью не менее 20%) и 1чайную ложки горчицы. По желанию в майонез или сливочный соус можно добавить 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, что сделает соус более ароматным. Смазываю полученной смесью верх грудки. При запекании мясо не высохнет, а останется сочным. Готовлю жаростойкую форму для запекания, накрываю ее пергаментной бумагой или слегка смазываю растительным маслом. За 10-15 минут до приготовления включаю духовку на разогрев. Выпекаю при 180 градусах примерно 35-40 минут.

Куриное филе с помидорами и сыром

3. Как проверить, готово ли блюдо? Когда куриные грудки слегка подрумянятся, протыкаю мясо вилкой или зубочисткой. Вилка легко войдет в готовое филе, а полученный мясной сок будет прозрачным. Вынимаю форму курицы из духовки.

Куриное филе с помидорами и сыром

Подаю блюдо горячим, тогда оно будет максимально вкусным и сочным. Перед подачей посыпаю измельченной петрушкой. В качестве дополнения подойдет любой гарнир или овощной салат. Вкусно и красиво! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Промываю мясо птицы, зелень и томаты. Если использую замороженное мясо, то его перед приготовлением нужно полностью разморозить.

Сразу включаю нагреваться духовку на 180 градусов, так я сэкономлю время.

Как нарезать куриную грудку для отбивных

У меня две филейки. Из них я буду делать 8 порционных кусков.

Для этого я разрезаю грудку острым ножом вдоль на 2 части. Затем каждый кусок режу пополам.

Простой способ отбить куриное мясо

Ловите лайфхак!

Бью легко, без фанатизма, так как мясо курицы очень нежное и одним сильным ударом его легко пробить до дырок. Во время отбивания стараюсь сформировать округлую ровную форму кусочка и сделать его толщину одинаковой.

Когда у меня не было молотка для отбивания мяса, я пользовалась тупой стороной ножа. Требуется больше сноровки, но мясо можно отбить и таким способом.

8 отбивных готовы, я их солю. Немного, так как в ингредиентах будет сыр — он даст блюду дополнительную соль. На кухне я использую йодированную соль.

Солю и перчу сырое мясо по вкусу

Смазываю лоток для выпекания растительным маслом, и выкладываю в него порционные куски. Посыпаю черным молотым перцем. На свой вкус, как обычно.

Нарезаю чеснок

Мелко измельчаю чеснок, так он лучше отдаст свой аромат и полезные вещества.

Томаты, нарезанные кружками

Нарезаю кружками 2 помидора. Нож взяла другой, таким ножом с зубчиками легко прорезается даже плотная кожура и не брызгает томатный сок.

Посыпаю курицу чесноком и перчу

Посыпаю куриное мясо чесноком, который придаст остроту и пикантность. По рецепту у меня 10 грамм, я взвесила — это 2 крупных зубчика и 2 маленьких. Будет чувствоваться чесночок.

Если я готовлю детям или гостям, то кладу поменьше острых ингредиентов: не все любят еду, после которой будешь чувствовать себя немного драконом :).

На каждый кусочек выкладываю помидоры

Выкладываю на филе помидоры: в среднем по 2-3 кружка на каждый порционный кусок. Томаты — это отличный маринад. Они содержат аскорбиновую кислоту или витамин С, который прямо в лотке во время приготовления подмаринует мясо птицы и сделает его мягче и сочнее.

Смазываю, но не заливаю, филе сметаной

Сверху смазываю сметаной — накладываю прямо на кружочки столовой ложкой. Сметана 15% жирности, она будет расположена под слоем сыра.

Даже как-то неловко называть этот ингредиент секретным.)) Но именно благодаря сметане сыр станет мягче, лучше растечется корочкой по каждому кусочку, и придаст особую нежность.

Нарезанная петрушка

Мелко нарезаю зелень — петрушку. Делю на 2 части: первая пойдет на слой сметаны, а вторую часть я использую во время подачи готовой куриной грудки.

Посыпаю зеленью

Посыпаю каждый кусочек петрушкой. Я выкладываю все слои продуктов таким образом, чтобы были видны порционные куски. Если я намажу все сплошным слоем, то мне труднее будет накладывать филе в тарелки и внешний вид блюда будет хуже.

Сыр натираю на крупную терку

Остался последний ингредиент — сыр. Натираю его на крупную терку. Я его взвесила: на 2 филейки достаточно 100 грамм. Сыр можно натирать на терку любого размера, он все равно расплавится.

Я взяла обычный сорт из магазина под названием «Сметанковый». Он у меня уже прошел тест на «тугоплавкость». Можно случайно купить в магазине сырный продукт, хотя у нас сейчас ввели обязательную маркировку молочных продуктов. Аккуратнее, мне много раз попадался сыр, который совсем не плавится.

Когда у меня в холодильнике другой вид мягкого сыра, то использую что найду.)) Главное — чтобы он хорошо плавился.

Блюдо готово к запеканию

Посыпаю каждый кусочек сырной крошкой: как будто снег припорошил сопки. Мне нравится мое творение — даже в таком виде блюдо выглядит аппетитно.

Духовка нагрелась, можно отправлять полуфабрикат на запекание. Ставлю на центральную решетку по высоте.

Курочка с томатом и сыром запекается в духовке

Через 20 минут запекания при 180 градусах мое блюдо выглядело так, как на фото: сыр расплавился, все кусочки ровные, выглядят уже готовыми. Тонкие куски мяса птицы за 20 минут должны пропечься.

Популярные статьи  Оригинальные часы-домино своими руками

Но я захотела хрустящую румяную корочку, и оставила запекаться филе еще на 7 минут.

Готовое филе курочки с сыром и помидором

Готово! Именно такую сырную корочку я и хотела. Все сложилось: аромат чесночка и зелени, сок от курицы и овощей, запеченная корочка.

Духовые шкафы у всех разные, нагрев различается, поэтому точное время запекания у каждого будет свое.  Начиная с 20-й минуты я начинаю «пасти» блюдо, постоянно проверяю его на цвет. Расслабляться нельзя, а то подгорит или пересушится

Порция запеченного куриного филе 120 грамм

И теперь посмотрю, сколько весит один кусочек.

120 граммов нежнейшего мяса птицы. Можно сразу есть, пока не остыло. Или добавить гарнир.

Самый вкусный рецепт куриной грудки с помидорами и сыром в духовке

Куриное филе с помидорами и сыром

Время на подготовку: 40 мин. Время приготовления: 40 мин. Общее время: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 1 стакан сметаны
  • 1 — 2 столовые ложки свежей рубленой зелени (я использовал укроп и петрушку, вы также можете использовать розмарин, тимьян, орегано, лук и т.д.)
  • 2 — 4 дольки чеснока
  • соль, перец черный молотый, по вкусу
  • сухие травы и специи по вкусу (отличные варианты: перец, гранулированный лук, итальянская приправа, прованские травы, приправа чили, сухая петрушка, тимьян, розмарин, чеснок, чесночный порошок, кайенский перец и т. д.)
  • 3 — 4 свежие помидоры, нарезанные
  • 200 гр мелко натертого твёрдого сыра

Как вкусно запечь в духовке куриную грудку

Ставим на разогрев духовку до 220 градусов С. Пока она греется подготовим блюдо. Первым делом подготовим куриную грудку.

Вы можете купить готовые куриные стейки в магазине, но я считаю, что лучше всего получается, когда готовишь свои собственные.

Куриное филе с помидорами и сыром

Разрезаем куриную грудку пополам на два плоских стейка. Можно сделать их целыми, но они будут слишком толстыми, их будет неудобно скрутить и нужно долго пропекать.

Куриное филе с помидорами и сыром

Накрываем кусок полиэтиленовым пакетом и с помощью молотка для мяса, аккуратно отбиваем до однородной толщины. У нас должно получиться 8 тонких стейков.

Куриное филе с помидорами и сыром

Приправляем каждый кусок с обеих сторон солью, молотым черным перцем и любым сочетанием сухих трав и специй, которое вам нравится. Существует много отличных приправ, которые можно использовать для придания курице вкуса так, как вам нравится.

Сухие травы и специи — приправы полностью на ваше усмотрение. Вот несколько отличных вариантов: перец, гранулированный лук, итальянская приправа, прованские травы, приправы чили, сухая петрушка, тимьян, розмарин, чеснок, чесночный порошок, кайенский перец и т. д.

Помидоры небольшого размера ополаскиваем, режем тонкими кружками. Они идеально подходят для фарширования рулета.

Куриное филе с помидорами и сыром

В небольшой миске тщательно смешиваем сметану со свежей зеленью. Приправляем по вкусу солью и молотым черным перцем.(Замечательное дополнение к этому — немного сока лимона или лайма.) Часть соуса будет использоваться для середины рулета, а остальная часть — для распределения поверх.

Вместо сметаны можно использовать обычный несладкий йогурт или даже майонез, также подходят для этого рецепта.

Свежая зелень — для этого рецепта подойдет тоже любая. Я обычно использую укроп и петрушку, но вы можете добавить розмарин, тимьян, чеснок и т. д.

Я пробовал использовать оливковое масло вместо сметаны и результаты тоже замечательные. Оливковое масло с приправами имеет прекрасный аромат со свежими чесноком и травами. А добавление сока лимона или лайма, красного вина или бальзамического уксуса даёт лёгкую дополнительную кислинку и новый аромат.

Чеснок — в сметанную смесь добавляется мелко натертый или выдавленный через чесночницу.

Намазываем каждый кусок мяса смесью, по чайной ложке с горкой. Распределяем ровным тонким слоем.

Куриное филе с помидорами и сыром

Кладём по 2 кружка помидоров на каждую сверху соуса, по одному с каждого конца, затем сворачиваем мясо вокруг помидоров.

Куриное филе с помидорами и сыром

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем рулетики швом вниз. Посыпаем зеленью.

Наносим тонким слоем соус из чеснока и сметаны сверху на зелень. Обильно посыпаем, тертым на мелкой тёрке, сыром.

Сыр в этом рецепте можно использовать любой твёрдый, который хорошо плавится. (Моцарелла, Проволоне, Чеддер и др.)

Куриное филе с помидорами и сыром

Ставим форму в разогретую духовку и запекаем в течение 30-38 минут.

Рецепт курицы с картошкой в духовке под сырной корочкой

Заранее посмотрите список продуктов и запаситесь всем необходимым. Хотя при непереносимости какого-либо компонента (только не мяса) можете отказаться от него, заменив на похожий.

Вам понадобится:

Куриное филе с помидорами и сыром

  • куриное филе — 700 гр.
  • картофель — 1,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор крупный — 1 шт.
  • твердый сыр без заменителя молочного жира (у меня «Российский») — 150 гр.
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • домашний майонез — 2 ст.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • смесь приправ для птицы — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу (у меня «Вкусная соль» с травами)
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Шаги:

1.Начинать нужно с курицы. Сначала помойте мясо, а потом хорошо промокните его бумажным полотенцем. Чтобы маринад хорошо проник вглубь и напитал сочностью грудку, нужно сделать много проколов с обеих сторон. Удобно пользоваться специальным устройством — прессом для мяса. Или просто поколите глубоко вилкой.

Куриное филе с помидорами и сыром

2.Налейте в подготовленное филе соевый соус, а также насыпьте специи к птице. Солить не нужно, соус и так соленый. Руками хорошо перемешайте, слегка массируя. Это нужно для того, чтобы жидкость хорошо впиталась внутрь волокон и придала грудке сочность.

Куриное филе с помидорами и сыром

3.Накройте тару с курицей крышкой (полотенцем, пленкой — что есть) и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

4.Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками — около 2 мм. Если измельчить толсто, то готовится блюдо будет слишком долго.

Куриное филе с помидорами и сыром

5.В картофель налейте растительное масло (1 ст.л., много не нужно), добавьте специи: паприку, соль, итальянские или прованские травы. Можно положить просто сушеный базилик, у него очень сильный аромат. Хорошо размешайте будущий гарнир.

Куриное филе с помидорами и сыром

6.На этом этапе включите духовку разогреваться до 180º.  Возьмите глубокий противень (среднего размера) и смажьте его постным маслом, чтобы ничего не пригорело.

Куриное филе с помидорами и сыром

7.Первым слоем выложите картофельную подушку для мяса. Этот нижний слой пропитается соками птицы и будет вкусным и мягким. Кружочки кладите так, чтобы они закрыли все дно, делая небольшой нахлест.

8.Дальше идет основной компонент — замаринованная курица. Разложите ее сверху на картофельные кусочки.

Куриное филе с помидорами и сыром

9.Курицу покройте луковыми полукольцами, распределив их равномерно. Немного посолите этот слой, чтобы не получилось слишком пресно.

Куриное филе с помидорами и сыром

10.Верх «французской» запеканки закройте кружочками картошки, чтобы мясо не проглядывало. Верхний слой овощей — «шуба» — нужен для того, чтобы курица, а тем более ее самая обезжиренная часть — грудка, не пересохла.

11.Отправьте в уже нагревшуюся духовку на 30 минут. Возможно, понадобится больше времени, ориентируйтесь по степени готовности филе и картофеля. Через полчаса проткните их зубочисткой и проверьте мягкость.

Куриное филе с помидорами и сыром

12.Тем временем нарежьте помидор тонкими ломтиками.

13.Сыр натрите на крупной терке и смешайте с двумя столовыми ложками майонеза. Кстати, майонез я всегда делаю сама, это просто и быстро, если есть под рукой погружной блендер.

Куриное филе с помидорами и сыром

14.Когда блюдо будет практически готово (но не полностью), достаньте его из духовки. Разложите сверху кусочки томатов.

Куриное филе с помидорами и сыром

15.Последний штрих — сырно-майонезная шапка. Разложите ее максимально равномерно.

Куриное филе с помидорами и сыром

16.Увеличьте нагрев духовки до 200º, включите конвекцию, если она есть, и поставьте курицу по-французски доходить до нужного вкуса еще на 10-15 минут.

17.На этом вкуснейший ужин готов! Скорее доставайте его и наслаждайтесь ароматом.

Куриное филе с помидорами и сыром

18.Сыр расплавился, сверху немного зажарился, а снизу еще тянется. Помидоры не успели превратится в кашу, но успели пустить сок и напитать им все нижние слои. Курица получилась сочной, с луковым привкусом. Картошка тоже такая, что пальчики оближешь.

Популярные статьи  «Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Куриное филе с помидорами и сыром

Для наглядности посмотрите видео, где я показываю, как готовила это нежное филе с овощным гарниром под сырной корочкой. Лайки приветствуются!

В общем, курица с картошкой по-французски очень вкусная, это одно из моих любимых блюд! Попробуйте его приготовить и напишите, пришлось ли вам по вкусу такое кушанье.

И не забывайте про овощные салаты, они очень нужны! Предлагаю подать к запеченному филе . И всем приятного аппетита!

Курица по-французски в духовке с картошкой, помидорами и сыром — видеорецепт

Сочное мясо приятно удивит и обрадует домочадцев. Этот рецепт готовили на самом деле во Франции во времена правления царицы Екатерины. Историки считают, что блюдо берет свое начало от запеканок, которые так любили в этой стране. Сейчас блюдо усовершенствовали, но главное что в нем остается — золотистая корочка на мясе. Невероятно фантастически вкусно. Посмотрите видео!

https://youtube.com/watch?v=S8MBfID1V04

В рецептах курицы все ингредиенты доступные, блюда в духовке получаются изысканными. Готовить их не трудоемко и не сложно, времени занимают немного. А эффект? Без сомнения, идеальный вариант. Сочное мясо вместе с помидорами и сыром создают великолепное блюдо, оно достойное хорошего ресторана. Все действие происходит на Вашей кухне, в домашних условиях. Эти проверенные рецепты понравятся всем, они универсальны, их можно готовить в любое время года, а подавать с крупой, рисом, листьями салата.Отличное решение для семейного ужина. Приятного аппетита!

Куриная грудка в духовке с сыром и картошкой. Как приготовить картошку с куриной грудкой в духовке

Картофель, запеченный с куриной грудкой, является достаточно вкусным блюдом и способен надолго удовлетворить чувство голода. А если добавить еще и любимые овощи, то на праздничном столе данная стряпня достойна занять свое место.

Куриное филе с помидорами и сыром

  • чеснок – 1 гол. (небольшая);
  • 40 г майонеза;
  • филе куриное – 1 кг;
  • 1 крупная луковица;
  • специи;
  • 200 г сыра;
  • масло.

Время: 1 час и 40 минут.

Куриное филе с помидорами и сыром

Калории: 137,4.

  1. Куриную мякоть избавляем от возможной пленки и жира, промываем и крошим небольшим кубиком;
  2. Мясной компонент размещаем в миске и сдабриваем майонезом, слегка приправив;
  3. Зубцы чеснока очищаем от шелухи и выдавливаем через пресс в курино-майонезную субстанцию;
  4. Тщательно перемешав, оставляем на полчаса;
  5. Оставшиеся овощи извлекаем из внешних оболочек и рубим тонкими кружочками;
  6. Промазываем дно вместительного противня тонким слоем жира и выкладываем пошинкованные овощные составляющие и замаринованную птицу вместе с маринадом;
  7. Обильно все перемешиваем и усыпаем сыром, который предварительно следует измельчить теркой;
  8. Около часа пропекаем в духовом шкафу, накаленном до 190°С.

Сочная куриная грудка, запеченная с картошкой и грибами в духовке

  • 150 г маложирных сливок;
  • 4-5 крупных шампиньонов;
  • мука — 25 г;
  • набор зелени – 1 пучок;
  • сыр – 100 г;
  • луковица;
  • перец молотый;
  • филе (куриное) – 300 г;
  • масло;
  • молоко – 1 ст.;
  • соль;
  • картофель — 4-5 шт.

Время: 80 минут.

Куриное филе с помидорами и сыром

Калории: 101,3.

  1. Кастрюлю, наполненную водой, размещаем на плите и укладываем в нее картофельные клубни в кожуре, которые необходимо предварительно качественно отмыть от загрязнений;
  2. После закипания засекаем 6-8 минут, и сливаем воду;
  3. Остывшие клубни картофеля избавляем от кожуры;
  4. Мясной ингредиент следует промыть, покрошить небольшими ломтиками и подзолотить в сковородке, политой маслом;
  5. Пока курица подрумянивается, грибы шинкуем кусочками и с луком поступаем также;
  6. Куриные ломтики перекладываем в миску, а порубленные лук и шампиньоны пассируем в той же сковороде до исчезновения грибной влаги;
  7. Луково-грибную смесь посыпаем специями и мукой, энергично перемешиваем;
  8. Продолжая мешать, поливаем субстанцию сливками и заливаем молоком;
  9. Присоединяем мясные кусочки;
  10. Луково-мясную субстанцию с грибами размещаем во вместительном противне;
  11. Отварную картошку натираем и усыпаем ею поверхность блюда;
  12. Подготовленную зелень промываем, тонко крошим и смешиваем с потертым сыром;
  13. Этой смесью также щедро посыпаем заготовку;
  14. На полчаса при 180°С размещаем в духовке.

Филе курицы под сыром – общие принципы приготовления

Готовится филе под сыром элементарно, достаточно промыть мясо, нарезать его, пропитать солью и специями. Выложить на противень, посыпать тертым сыром и запечь.

Но чтобы сделать блюдо сытнее, а вкус интереснее, добавляйте любые продукты на свое усмотрение: картошку, баклажаны, кабачки, капусту, томаты, грибы и другие. Делайте разнообразные соусы: сметанный, майонезный, горчичный, соевый и прочие.

Каждый раз, выкладывая к курице что-то новенькое, у вас будет получаться новое интересное блюдо. При этом принцип приготовления и время запекания практически не меняются. От 5 до 20 минут уйдет на подготовку ингредиентов, от 20 до 40 минут – на само запекание.

Что следует учесть, прежде чем приступить к приготовлению филе курицы под сыром?

• Берите только свежую и качественную курицу. Лучше всего для приготовления подходят охлажденные тушки. Их преимущество в том, что они не требуют разморозки, и благодаря не долгому хранению (обычно не более 5 дней) – в реализации они всегда свежие.

• Отбивайте нарезанные куски курицы, так они и приготовятся быстрее, и получатся вкуснее. А чтобы мясо не брызгалось, заворачивайте его в пищевую пленку или в обычный полиэтиленовый мешочек.

• Приобретайте сыры в упаковке

Если вы берете сыр на развес, обязательно понюхайте его и обратите внимание на структуру – запах должен быть ненавязчивым, соответствовать продукты, сыр должен быть плотным, не рыхлым

Видео о том, как запечь куриное филе с помидорами в духовке

Как всем наверное известно, куриное филе достаточно суховато само по себе. Тем более, если запекать его в духовке просто без всего, то и последний сок также выпарится. Поэтому его нужно сохранить любыми доступными методами. Один из таких способов – это запрятать мясо под шубу из помидоров и сыра. Этот способ даст возможность не растерять драгоценный сок.

Однако можно также эту сочность приумножить. Спросите как?! Очень просто – сделать вкусный и нежный соус из сметаны Он окутает мякоть наподобие теплой шубки и поделиться с нежной мякотью всем, что имеет сам.

Поэтому, нужно сделать соус очень вкусным. Чем мы и займемся. А как все сделать я и рассказываю в данном видео.

Рецепт проверенный, часто готовлю по нему это блюдо и в будни, и для праздника. И мои домашние, и гости всегда бывают в восторге от него. Обязательно попробуйте его приготовить. Оно вас не разочарует, обещаю вам.

Как вкусно приготовить в духовке запеканку с картошкой и помидорами

Все любят запеканки, и у многих есть свой фирменный рецепт. Самыми любимыми ингредиентами для этого является любое мясо, в том числе и птицы, и картофель.

Куриное филе с помидорами и сыром

И вот один из великолепных рецептов.

Нам понадобится:

  • филе – 500 гр
  • картофель – 3 штуки
  • помидоры – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 1 ст. ложка
  • молоко или сливки – 50 мл
  • сыр твердый – 150 гр
  • подсолнечное масло
  • соль, перец по вкусу
  • кориандр – 1 ч. ложка без горки
  • свежая зелень для украшения блюда

Приготовление:

1. Картофель очистить, разрезать на 3 — 4 части, залить кипящей водой и отварить до готовности. Можно при этом посолить воду, либо впоследствии посолить уже готовое пюре.

Куриное филе с помидорами и сыром

2. Филе ополоснуть в холодной воде и обтереть бумажными полотенцами. Затем нарезать не очень крупными кубиками.

Куриное филе с помидорами и сыром

3. Сложить кусочки в миску, всыпать соль и черный молотый перец, а также молотый кориандр. Добавить яйцо и муку. Затем перемешать всю массу.

Популярные статьи  Радиомикрофоны и жучки

Куриное филе с помидорами и сыром

4. Выложить смесь в жаропрочную форму, распределить равномерно по всей поверхности и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Куриное филе с помидорами и сыром

5. На помидорах сделать крестообразный надрез и залить их кипятком. Выдержать  4-5 минут, воду слить и обдать холодной водой. Затем снять кожицу, а овощ нарезать тонкими полукольцами.

Куриное филе с помидорами и сыром

Выбирайте сочные красные плоды, они дадут не только красивый цвет блюду, но и вкус.

6. Лук порезать кубиками помельче и обжарить его на небольшом количестве растительного масла до румяного состояния. Огонь при этом не надо делать излишне большим, чтобы продукт не пережарился.

Куриное филе с помидорами и сыром

7. Тем временем у нас сварился картофель. С него необходимо слить воду, размять его в пюре и добавить теплое кипяченое молоко. А также добавить в него слегка остывший обжаренный лук. Перемешать компоненты и попробовать достаточно ли соли. В случае необходимости можно посолить дополнительно.

Куриное филе с помидорами и сыром

8. Когда пройдет 30 минут, настанет время достать форму из духовки. Оставив мясо на своем месте, выложить поверх горячего мяса картофельное пюре с луком. Разровнять его лопаткой.

Куриное филе с помидорами и сыром

9. А следом разложить полукольца помидоров. Если помидоры крупные, и дольки еще остались, то смело их выкладывайте вторым слоем.

Куриное филе с помидорами и сыром

10. Последний слой – сырный. Делаем его из твердого сыра, потертого на средней или мелкой терке. И теперь нам осталось запечь нашу красоту в духовке еще 15 минут. Температура при этом такая же, как и на предыдущем этапе, то есть 180 градусов.

Куриное филе с помидорами и сыром

Подавать блюдо можно разрезав его на порционные кусочки. Украсить свежей зеленью. Пробовать, пока оно горячее.

Куриное филе с помидорами и сыром

Запеканка получается сочной, нежной, с прекрасным ароматом. И в ней получается, как два в одном, сразу и мясо, и гарнир.

Куриные грудки в духовке с картошкой

Рецепт этого блюда из куриной грудки найден нами на просторах интернета

Наше внимание привлекло то, что при небольшом количестве продуктов и минимальной затрате времени и сил, можно приготовить полноценное блюдо на ужин для большой семьи

Ингредиенты (на шесть персон):

филе куриной грудки — 1 кг

картофель – 1,5 кг

сыр твердый — около 120 гр.

Для маринада мяса:

куриное яйцо – 3 шт.

чеснок – 3-5 зубчиков

соль – 1 чайная ложка

приправы – любимые по вкусу. Мы использовали сухие итальянские травы.

Маринад для картофеля:

растительное масло – около 60 мг

соль, перец

копченая паприка

гранулированный чеснок

Все сухие ингредиенты — во вкусу.

Как приготовить:

Филе куриной грудки помойте и просушите. И немного надрежьте сеточкой каждый кусок филе, как показано на фото.

Куриное филе с помидорами и сыром

Приготовьте маринад для филе.

Разбейте в глубокую посуду три куриных яйца. Добавьте соль, перец, любые подходящие травы. Можно взять любимую куриную приправу или хмели-сунели. Мы добавили сухие итальянские травы.

Куриное филе с помидорами и сыром

Куриное филе с помидорами и сыром

Перемешайте содержимое венчиком или обычной вилкой. Опустите в готовый маринад куриную грудку.

Куриное филе с помидорами и сыром

Перемешайте и оставьте мариноваться на 40-60 минут.

Куриное филе с помидорами и сыром

Картофель необходимо помыть, почистить и порезать дольками на 4-6 частей в зависимости от размера картофеля.

Добавьте в картошку растительное масло и сухие ингредиенты и хорошенько перемешайте.

Куриное филе с помидорами и сыром

Куриное филе с помидорами и сыром

В данном случае ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и количество картофеля.

Куриное филе с помидорами и сыром

Возьмите любой подходящий противень или форму и смажьте сливочным или растительным маслом.

Выложите в центр куриную грудку, а по бокам с двух сторон картофель. Однако это не обязательное требование, в этом случае можно смело фантазировать. Полейте куриную грудку  оставшимся маринадом.

Куриное филе с помидорами и сыром

Поставьте форму в заранее разогретую духовку. Выпекать данное блюдо следует около 50 минут при температуре 180 градусов.

За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.

Куриное филе с помидорами и сыром

Этого в рецепте не было, но мы решили его дополнить, подогнав под свои вкусовые желания.

Куриное филе с помидорами и сыром

Как приготовить отбивные из курицы с помидором — подробный рецепт

1. Куриное филе необходимо нарезать и отбить кухонным молоточком. Для чистоты процесса застелите филе пищевой пленкой или обычным пакетом.

Отбиваю с двух сторон.

2. Каждый кусочек солю и перчу с двух сторон. Складываю в тарелку. Моя мама так оставляет мясо мариноваться минут на 15-20.

Теперь готовим кляр для отбивных из куриного филе. Я обычно взбиваю яйца в миске, и отдельно набираю в мисочку муку.

Обваливаю каждый кусочек в муке, а затем в яйце и жарю мясо с двух сторон на растительном масле. Сегодня готовлю кляр из яйца, муки и майонеза.

3. Для кляра в миску вбиваю яйцо, добавляю майонез, соль и муку.

Все хорошо перемешиваю. У меня кляр получается густоватым. Если вас такой не устраивает, используйте чуть меньше муки.

У кляра такая консистенция. Кстати, можно еще приготовить пивной кляр, состоящий из пива, муки и соли. Кляр подходит для обжаривания рыбы, курицы, баклажанов, кабачков, цветной капусты.

Если есть желание, можно использовать его.

Ингредиенты:

  • 0.5 стакана холодного пива,
  • 0.5 стакана пшеничной муки, соль по вкусу.

4. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляре с двух сторон.

5. На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю куриные отбивные. Сковорода у меня с антипригарным покрытием.

Отбивные обжариваю по минутке с каждой стороны. У меня получилось 7 отбивных.

6. Мясо я пожарила и нарезала кружочками помидоры. Помидоры можно нарезать по 5-8 мм.

7. Сверху на отбивные из курицы выкладываю кружочки помидоров. Помидоры берите любые, которые больше нравятся по вкусу. Сейчас сезон помидоров, выбор за вами (красные, желтые, розовые).

Сами отбивные можно смазать майонезом, присыпать зеленью, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами. Так вкуснее и сытнее, но я этого не делаю.

8. Сверху засыпаю натертым на терке твердым сыром. Можно посыпать пощедрее, если любите сырную корочку. Так сказать, двойную порцию сыра.

На сыре лучше не экономить, не берите сырный продукт, на мой взгляд, твердый сыр в разы вкуснее.

9. Запекаем мясо в духовке минут 5-10, или отправляем в микроволновку до расплавления сыра.

Очень удобны куриные отбивные с сыром и помидорами тем, что отбивные можно пожарить, сыр натереть на терке, поместить в контейнер в холодильник. Помидоры, также, можно порезать заранее.

Ребенок пришел из школы и приготовил сам себе куриную отбивную с помидором в микроволновке. Наша дочь любит это блюдо только в теплом виде. Но можно кушать и в холодном.

10. Сверху я украсила блюдо свежей зеленью. Курица получилась вкусная, нежная, сочная, не сухая. Так как пожарена в кляре. За счет него мясо получается нежным и мягким.

Подать отбивные к пюре, гречке, макаронам, овощам и пр. блюдам. Разнообразьте свою меня вкуснятиной из куриной грудки.

Не спорю, что полезнее отварная грудка, или запеченная в духовке, но иногда, можно побаловать себя вкусной отбивной. Главное во всем знать меру.

Подавать, как я уже сказала, можно в теплом или холодном виде, кому как нравится. Вкусно и так, и так.

Готовьте с любовью, и с удовольствием. Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: