«Пальцы ведьмы» — готовим печенье на Хэллоуин

Содержание

Жуткие печенья с сюрпризом

Этот рецепт удивит даже искушенных гурманов, а также позволит проявить свою фантазию, поскольку начинка может быть самой немыслимой. А с приготовлением такого снека справится даже школьник.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Ингредиенты:

  • мука — 180 гр.;
  • мягкое слив. масло — 120 гр.;
  • сахар — 3 ст.л. с горкой.;
  • пол яйца;
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • ванилин — 1 уп.;
  • краситель — 4-5 кап;
  • шоколад половина плитки;
  • пудра сахарная для глазури.

Важно обратить внимание на то, что данные пропорции представлены для одного цвета теста. В случае, если цветов будет несколько, необходимо увеличить объемы ингредиентов на количество цветов. У нас в рецепте будет 2 красителя, соответственно количество продуктов удваиваем

У нас в рецепте будет 2 красителя, соответственно количество продуктов удваиваем.

Способ приготовления.

Сначала масло необходимо смешать с сахаром. Далее довести до однородной консистенции при помощи блендера или миксера.
Затем в отдельной емкости взбить 1 яйцо.
Добавить в тесто половину ранее взбитого яйца. Далее добавить максимум 5 капель выбранного красителя, у нас красный и желтый.
Затем в муку добавить соль, разрыхлитель, перемешать и добавить в тесто.
Смешать все руками и следующим шагом станет отправка теста в холодильник максимум на час для того, чтобы оно поднялось.
После часа времени необходимо разрезать получившиеся шарики на две части, в которых 1 немного больше другой

Очень важно при этом следить за тем, чтобы тесто не порвалось в процессе раскатки. Затем вырезать фигурки печенек по шаблонам

Можно не покупать их в магазине, а самостоятельно сделать из картона и обернуть пищевой пленкой. У нас получились формы тыковок и гробиков.
Далее необходимо запечь получившиеся заготовки при температуре 180 градусов 10 минут.
Пока прошлые заготовки выпекаются, из более толстого пласта теста нужно раскатать лист потолще, около 2-3 см толщиной. Но разница в том, что необходимо из них еще и вырезать серединку для того, чтобы в дальнейшем смочь там спрятать начинку. Делать это необходимо аккуратно и желательно равномерно.
После чего следует приготовить глазурь, которой потом нужно будет склеить половинки печенек. Для этого в указанное количество сахарной пудры постепенно добавить теплой воды.
После того, как масса станет равномерной и в ней не будет комочков, постепенно влить ее в пакет или кондитерский мешок.
Далее проклеить по краям первый слой печенек из тонкого теста. На него закрепить с помощью глазури слой без середины.
Далее засыпать начинку. У нас это Скиттлс и конфетки Эм Энд Эмс, но можно использовать любое наполнение по вашему желанию.
Далее закрыть печенья оставшимися слоями, которые должны были остаться от прошлых заготовок. Если их нет, можно выпечь крышки из остатков теста. Последним шагом станет рисование мордочек на тыквах, крестов на гробах и прочих деталей на печеньках выбранной формы при помощи растопленного шоколада.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Этим могут заняться вместе и дети, и взрослые.

Простой тыквенный пирог

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семечек и кожуры. Порезать на небольшие кусочки. Запекать в духовке или готовить в пароварке 20–30 минут до мягкости. Остудить.
  2. Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Вмешать масло и печенье. Выложить смесь на дно формы и тщательно утрамбовать.
  3. К тыкве добавить яйцо, сахар, крахмал и корицу. Измельчить в пюре с помощью блендера. Выложить тыквенную начинку на корж. Запекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Подавать тёплым.

Комментарии

Этот рецепт хоть и не страшный, но вполне подойдёт для Хеллоуина. На тыквенный пирог можно пустить мякоть из тыквы-фонарика. Корж из печенья — простой и быстрый вариант. Но если есть время и желание повозиться, можно приготовить настоящее песочное тесто, смешав муку, масло и немного сахара. 

Десерт “Кладбищенская земля”

Вкусный и одновременно жутковатый десерт на Хэллоуин. Рецепт может быть в нескольких вариантах, выбирайте тот, который вам больше подходит.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Десерт на Хэллоуин “Кладбищенская земля”

Ингредиенты:

  • Шоколадный пудинг или шоколадное желе
  • Шоколадное печенье (можно с молочной прослойкой)
  • Жевательные червячки

Как приготовить десерт “Кладбищенская земля”:

  1. Сделайте из готовой смеси шоколадный пудинг. Также можно приготовить пудинг или шоколадное желе по своему рецепту. Разлейте жидкий пудинг или желе в небольшие прозрачные креманки, мисочки или стаканчики, заполнив их на 1/2 или 2/3, и оставьте для застывания.
  2. Если у вас нет возможности приготовить пудинг или желе, купите необходимое количество готовых шоколадных десертов в стаканчиках (лучше прозрачных).
  3. Шоколадное печенье (если вы готовили “Глаза монстра”, то половинки без прослойки) измельчите до комочков разной величины, чтобы имитировать землю. Для измельчения можно использовать пакет. Просто положите туда печенье и пусть ваши дети разбивают его до нужного состояния. Также можно воспользоваться блендером. Если у вас есть шоколадное печенье с молочной прослойкой, то при измельчении добавьте 1-2 штучки для имитации камушков и иных земляных включений.
  4. Подготовленный пудинг засыпьте сверху “землёй” из печенья. Декорируйте десерт разрезанными пополам и обвалянными в “земле” жевательными червячками.

Посадка

Почву для саженцев готовят слабокислую. Когда лоза будет углублена, желательно замульчировать землю вокруг. Для этого подойдет мох, древесные опилки. Благодаря дополнительному слою влага не будет испаряться слишком быстро, будет меньше сорняков.

Сажать новую лозу нужно зимой или ранней весной. Посадочную яму для каждого растения готовят заранее, за полтора месяца до посадки. Каждая лунка должна быть стандартной, порядка 70 сантиметров. Земля должна быть плодородной, с добавлением органики и суперфосфата. Если растение посажено в зимнее время, землю вокруг обильно присыпают опилками, либо используют укрывную материю для сохранения тепла вокруг саженцев, чтобы корни прижились и не замерзли.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Весеннюю посадку осуществляют обычным также обычным способом. Молодой саженец должен быть помещен в яму с шестом, к которому прикрепляется защитная ткань и поливальная трубка. Как только растение посажено, оно поливается и мульчируется. На территории РФ саженцы Ведьминых пальцев найти сложно, но можно сделать заказ в западные компании, специализирующиеся на разведении гибридного кишмиша.

Размножать Ведьмины пальцы можно семенами, но их также можно купить за границей, наверняка, это в Соединенных Штатах. По опыту российских виноградарей, полноценные саженцы могут вырасти не из всех семян, и всходы потребуют тщательного ухода, но дело того стоит. Новый и, несомненно, вкусный сорт найдется не на всех магазинных прилавках. А если вырос хоть один куст, можно использовать метод черенкования, и разводить хоть целый виноградник.

Песочное печенье «пальцы ведьмы»

Это устрашающее печенье удивит и даже напугает своим внешним видом ваших гостей. Ведь оно сделано в форме ужасных пальцев ведьмы. Но это только на первый взгляд печенье кажется несъедобным. На самом деле оно очень вкусное и не сложное в приготовлении.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Подготовьте:

  • мука – 350 гр;
  • яйцо куриное – 1шт;
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 225 гр;
  • соль – 1 ч. л.;
  • цельный миндаль – 100 гр;
  • сахарная пудра – 125 гр;
  • миндальный экстракт – 1 ч.л.;
  • любой джем красного цвета;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

В подходящей емкости смешиваем миксером размягченное сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, миндальный и ванильный экстракт.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуинhttps://www.youtube.com/watch?v=AdfTsQQkGZs

Добавляем сюда же разрыхлитель, соль, часть муки и снова взбиваем.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Далее еще высыпаем немного муки, взбиваем и затем всю оставшуюся.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Полученное тесто вымешиваем руками до однородности. Накрываем пищевой пленкой и  убираем в холодильник на полчасика.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Противень, на котором будем выпекать печенье, застилаем пергаментной бумагой. Достаем тесто из холодильника и начинаем делать наши пальчики. Берем немного теста, скатываем его сначала в шарик, потом колбаской. Делаем двумя пальцами вмятины и выравниваем.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Между ними делаем острым ножом тонкие надрезы.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

На кончик получившегося пальца приклеиваем миндаль. Так лепим все остальные зловещие печенюшки.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Затем отправляем их выпекаться в духовку на минут 20-25 при температуре 160 градусов.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Остался последний штрих. Достаем готовое печенье из духовки, из каждого пальчика достаем миндаль и добавляем на его место немного красного джема.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Миндаль возвращаем обратно.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Зловещие сладости готовы, угощайтесь!

Популярные статьи  Самодельный Мини ветрогенератор

«Летучие мыши»

На выходе у нас должно
получиться отменное тематическое печенье на Хэллоуин: фото очень красноречивое.
Если вы знаете, как испечь брауни, замечательно,
потому что с этого десерта начинается воплощение коварного плана по разведению
летучих мышей.

Если нет, мы напомним.

Ингредиенты для брауни

  • Черный шоколад:
    1 плитка
  • Сливочное
    масло: 180 г
  • Яйца:3 шт.
  • Мука: 75 г
  • Сахар: 300 г
  • Соль:1/4 ч. ложки

Приготовление

1. Выложить масло в
небольшую миску (стеклянную, керамическую, эмалированную), туда же положить
шоколад, поломанный на кусочки, помешивая, растопить на водяной бане, остудить.

2. В миске побольше
взбить яйца с сахаром и солью, до однородного состояния.

3. Добавить
шоколадно-масляную помадку, тщательно перемешать.

4. Всыпать туда же муку и
снова перемешать: должно получиться «текучее» тесто.

5. Прямоугольную форму
размером примерно 22х30 см застелить пергаментом, вылить в нее тесто.

6. Поставить в духовку,
разогретую до 175°, выпекать 30-35 минут, готовность проверяем зубочисткой.

7. Дать полностью остыть.

Переходим к главному таинству.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Нам понадобятся

Масляно-шоколадная
помадка: порция вдвое меньше, чем для брауни

Растопленный шоколад:
примерно полплитки

Темное печенье «Орео»

Коричневый сахар

Любое красное драже
(например, M&M’s)

Основной процесс

1. Вынимаем остывший
брауни из формы, ломаем на куски, смешиваем с шоколадно-масляной помадкой,
лепим небольшие шарики.

2. Складываем шарики на
поднос, застеленный пергаментом, на 2 часа убираем в холодильник.

3. Вынимаем из
холодильника и даем постоять при комнатной температуре 15 минут.

4

Осторожно ломаем  печенье пополам: это будут крылья летучих
мышей

5. Макаем «крылья»  в растопленный шоколад, и втыкаем в шарики.

6. По очереди опускаем
всех полуготовых «мышей» в шоколад и возвращаем обратно на поднос.

7. Посыпаем коричневым
сахаром.

8. Вставляем глаза из
драже.

Наглядная инструкция – на
видео

Страшные сладости на Хэллоуин: рецепты

Желейный десерт «Червяки»

Вам потребуется:

  • Желе – несколько упаковок желе красного оттенка
  • Трубочки для коктейлей (длинные, несколько упаковок)

Приготовление:

  • Желе растворит водой в соответствие с инструкцией на пачке
  • Все трубочки плотно связать и поставить друг другу
  • Трубочки поставьте в высокую посуду
  • Залейте желе в трубочки и оставьте застывать
  • После застывания можно выдавить желе из трубочек

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин
Желе «Червячки»Пряничный десерт «Ритуальные плиты»

Вам потребуется:

  • Пряники – один килограмм пряников прямоугольной формы
  • Сгущенка – банка вареной сгущенки
  • Масло – одна пачка в 200 г

Приготовление:

  • Сгущенку смешать с мягким сливочным маслом
  • Из пряников сформировать плиты, как на могилах
  • Скрепить «плиты» кремом и зубочисткой написать на них “R.I.P.”
  • По желанию можно декорировать десерт любыми сладкими элементами: орешками, сахарной пудрой, соусами

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин
Пряники «Могильные плиты»Песочное печенье «Пальчики ведьмы»

Вам потребуется для теста:

  • Маргарин – пачка в 200 г
  • Яйцо – 1 шт, куриное
  • Мука – 2 стакана (просеять)
  • Сахар – 0,5 стакана (можно больше, по вкусу)
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Миндаль – цельный для декорирования

Приготовление:

  • Масло размягчить (или маргарин) и смешать с мукой, яйцом и сахаром, замесить тесто
  • Из хорошо вымешенного теста сформировать пальчики
  • В кончики пальчиков вставить миндальный орешек
  • На пальчиках сделать зубочисткой складочки
  • Выпекать 25 минут в духовке при температуре в 180 градусов

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин
Печень «Пальчики ведьмы»

Печенье «Пугало» на Хэллоуин

Пугало-печенье на палочке с сахарной глазурью украсит праздничный стол в Хэллоуин и распугает злых духов из вашего дома. Рецепт несложный, но кропотливый. Вам понадобится 20-30 минут на то, чтобы испечь песочное печенье, 10 минут смешать сахарную глазурь, и примерно 1 час на нанесение рисунка. После этого печенье на Хэллоуин нужно оставить в сухом месте для полного высыхания глазури на 10 часов.

Для оформления печенья понадобятся 12 деревянных палочек.

Время приготовления: 1 час 50 минут.

Количество: 10-12 штук.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Ингредиенты для песочного теста:

  • масло сливочное (маргарин) – 90 г;
  • мука – 165 г;
  • сахар – 130 г;
  • желток – 1 шт.;
  • корица, ванилин.

Глазурь:

  • сахарная пудра – 290 г;
  • белок – 40 г;
  • пищевые краски.

Способ приготовления оригинального печенья «Пугало» на праздник Хэллоуин

Делаем тесто. Смешиваем все ингредиенты для теста в кухонном комбайне. Масло или маргарин лучше предварительно размягчить при комнатной температуре, так как это печенье не должно быть слишком рассыпчатым. Из указанных ингредиентов получится около 400 г песочного теста, этого количества достаточно для приготовления 12-15 больших печений.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Вырезаем пугало из плотной бумаги (размеры в сантиметрах).

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Делим тесто на равные части, раскатываем (0.7-0.8 см), вырезаем острым ножом пугало по эскизу.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Вставляем в сырые печенья деревянные шпажки. Выпекаем 11-13 минут. Температура выпечки 170 градусов.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Смешиваем из белка, сахарной пудры и пищевых красителей цветную глазурь для рисования. Чтобы раскрасить пугало нужна зелёная, оранжевая и чёрная краска.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

На всех заготовках сначала отмечаем контур будущего рисунка. Затем наносим кисточкой тонкий слой чёрной глазури на поля шляпы.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Смешиваем густую светло зелёную глазурь, наполняем ей кондитерский мешок, рисуем платье пугалу. Можно нарисовать белый карман на платье и раскрасить его в горошек. Если у вас нет кондитерского мешка с насадкой, то можно использовать обычный плотный пакет, у которого нужно срезать кончик. Каждый слой глазури должен высохнуть в естественных условиях. Слой, толщиной 3 миллиметра, подсыхает 15-20 минут.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Оранжевой глазурью рисуем голову-тыкву и руки, после высыхания зелёной краски.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Ждём ещё 15-20 минут, рисуем чёрную шляпу.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Мелкие и ажурные детали на печенье можно сделать, поместив глазурь любого цвета в кондитерский мешок, на который прикреплена кремовая насадка с самым тонким отверстием (1-2 мм). Рисуем глаза, рот, тонкие нитки на платье и пугало готово.

Сладость или гадость!

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Печенье «Ведьмины пальцы» 0+

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «ВЕДЬМИНЫ ПАЛЬЦЫ»Вариант первый − сытные и калорийные

НАДО:

Бисквитное тестоСливочный крем3 ст. л. коньяка2 ч. л. какао10 зерен миндаляПлитка черного шоколадаПищевой краситель зеленого цвета

Бисквитное тесто:

1 стакан мукиНемного крахмала8 яиц1 неполный стакан сахара (200 г)

Сливочный крем:

200 г сливочного масла4 ст. л. сахара4 ст. л. молока2 яйца¼ ложки ванильной пудры

КАК ГОТОВИТЬ:

Бисквитное тесто:

1. Тщательно отделить белки от желтков.

2. К желткам добавить ¾ сахара и растирать добела, пока не исчезнут крупинки и масса не увеличится в объеме в 3 раза.

3. В другой посуде взбить белки без сахара. Если они взбиваются плохо, надо охладить, добавить немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса. Белки следует взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость.

КСТАТИ: внимание! Посуда должна быть совершенно чистой! Белки плохо взбиваются, если в них попадет немного жира или желтка. 4

В конце взбивания всыпать сахар

4. В конце взбивания всыпать сахар.

5. Когда белки увеличатся в объеме в 4-8 раз и не будут выливаться при наклоне миски, прекратить взбивание. Излишне взбитые белки при выпекании «посадят» тесто.

6

К растертым желткам добавить 1/ 3 часть взбитых белков, осторожно перемешать, и, помешивая, всыпать муку или муку с крахмалом

7. После этого добавить остальные белки.

8. Выпекать тесто сразу после замешивания. Форму или противень смазать холодным маслом, обсыпать мукой, либо положить лист белой бумаги, проделав ту же процедуру. Форму наполнить тестом на ¾ высоты, так как при выпекании оно увеличится в объеме. Выпекать 25-30 минут при температуре 200-220°С.

КСТАТИ: в течение первых 10-15 минут бисквит не трогать! Он может сесть или плохо пропечься.

9. Готовый бисквит легко отделяется от стенок формы. При надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается, верхняя корочка золотистого цвета. На некоторое время готовый бисквит оставляют в духовке. Выдерживают около суток, чтобы тесто было податливым к дальнейшему приготовлению.

Сливочный крем:

1. Влить в кастрюлю молоко, всыпать сахар, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

2. В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйца, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром.

3. Полученную смесь довести до кипения.

4. Затем охладить до комнатной температуры.

5. Пока смесь охлаждается, взбить масло с ванильной пудрой и влить молочную смесь. Взбивать до получения пышной массы.

КСТАТИ: в этот крем по желанию можно внести любые добавки.

кондитер международного класса, ведущий программ «Сладкие истории», «Легкие рецепты»

Изделия из бисквитного теста не будут сохнуть, если в коробку вместе с ними положить половинку свежего яблока.

Приготовление «Ведьминых пальцев»:

1. Испечь бисквит, охладить, провернуть через мясорубку.

2. Бисквитные крошки, коньяк, сливочный крем перемешать.

3. Полученную массу разделить на части и придать им формы пальцев.

4. Добавить пищевой зеленый краситель.

5. Охладить.

6. Растопить шоколад. Горячим шоколадом капнуть на сторону ногтевого ложа.

7. Положить миндальный орех.

6. Охладить до затвердения.

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «ВЕДЬМИНЫ ПАЛЬЦЫ»Вариант второй − тонкие и менее калорийные

НАДО:

2 стакана муки200 г сливочного масла3 ст. л. сахарной пудры1 яичный белок½ ч. л. какао¼ ч. л. ванильной пудрыЧерный шоколадМиндальные орехи на счет

Популярные статьи  Как сделать удобный и несложный органайзер для сверл

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В размягченное сливочное масло добавить сахарную пудру, яичный белок и месить тесто 5-8 минут.

2. Разделить пополам и в половину теста добавить какао-порошок и промесить.

3. Приготовленное тесто положить в кондитерский мешок с трубочкой и отсадить на противень в виде пальцев.

4. Со стороны ногтевого ложа сделать углубления.

5. Выпекать 10-12 мин при температуре 200- 220°С.

6. После выпечки горячим шоколадом полить в отверстие для ногтевого ложа, поместить туда миндальный орех и дать охладиться.

«Ведьмины пальчики» для ваших друзей готовы!

Традиционные блюда на Хэллоуин

Главные атрибуты Хэллоуина — тыквенный светильник Джека, черный и оранжевый цвета. А традиционным главным продуктом принято считать тыкву, из которой готовят разнообразные праздничные вкусные, но ужасающие на вид блюда.

Сырная закуска «Тыквенный шар»

Ингредиенты:

  • Кукурузные палочки со вкусом сыра оранжевого цвета — 3 ст.
  • Сливочный крем-сыр — 900 г
  • Сыр чеддер — 500 г
  • Шнит-лук — 400 г
  • Сладкий перец с длинной плодоножкой — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л.

Приготовление сырной закуски «Тыквенный шар»:

  1. Кукурузные палочки насыпьте в кухонный комбайн и измельчите до консистенции мелкой крошки. Пересыпьте их на противень.
  2. В миске смешайте размягченный сливочный крем-сыр комнатной температуры, натертый на крупной терке чеддер, измельченный лук, соль и перец.
  3. Перемешайте продукты и сформируйте шар. В середине сверху слегка на него надавите, чтобы его приплюснуть. По бокам сверху вниз ножом проведите линии, чтобы шар стал похож на тыкву. Обваляйте шарик в кукурузных палочках.
  4. С перца срежьте всю плодоножку и установите на верхушку сырной закуски в виде тыквенной плодоножки.

Тыквенное печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Лимонный сок — 2-3 капли
  • Шоколад черный — 100 г

Приготовление тыквенного печенья в шоколадной глазури:

  1. Сливочное масло нагрейте на медленном огне до мягкой консистенции и перемешайте с сахаром и тыквенным пюре.
  2. В сливочную массу добавьте муку с яйцом и влейте воду.
  3. Вымешайте тесто, сформируйте его шариком, оберните пищевой пленкой и оставьте на 45 минут при комнатной температуре.
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт и фигурками (ведьма, звезда, месяц, привидение) выдавите печенье.
  5. Противень смажьте маслом и выложите печенье.
  6. Отправьте противень в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
  7. Для глазури на водяной бане растопите черный шоколад и отдельно взбейте яичный белок с сахарной пудрой и соком лимона.
  8. Печенье остудите и кондитерской кистью покройте шоколадной глазурью, а белкой — обрисуйте контуры выпечки.

Тыквенный чизкейк с изображением Светильника

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст. (для брауни)
  • Какао-порошок — 1/3 ст. (для брауни)
  • Соль — 0,5 ч.л. (для брауни), щепотка (для чизкейка)
  • Сливочное масло — 220 г (для брауни)
  • Черный шоколад — 120 г рубленый, 300 г в гранулах (для брауни)
  • Сахар — 2 ст. (для брауни), 1,52 ст. (для чизкейка)
  • Яйца — 4 шт. (для брауни)
  • Порошковый желатин без ароматизаторов — 7 г (для чизкейка)
  • Сливочный крем-сыр — 450 г (для чизкейка)
  • Тыквенное пюре — 425 г (для чизкейка)
  • Сметана — 0,5 ст. (для чизкейка)
  • Ванильный экстракт — 1 ст.л. (для чизкейка)
  • Ванильная глазурь — 0,5 ст. (для чизкейка)
  • Вода — 1/4 ст. (для чизкейка)

Приготовление тыквенного чизкейка с изображением Светильника:

  1. Для брауни в миске перемешайте муку, какао-порошок и соль.
  2. В кастрюле на умеренном огне растопите, помешивая, сливочное масло с шоколадом до однородной массы и остудите около 10 минут.
  3. В сливочно-шоколадную массу вмешайте сахар с яйцами и добавьте мучную смесь.
  4. Тесто перелейте в форму для выпечки размером 25х37 см. и выпекайте в разогретой духовке до 175°С 20-25 минут.
  5. Готовый горячий брауни посыпьте гранулами горького шоколада и оставьте на 5 минут, чтобы они слегка подтаяли. Затем кондитерской лопаткой размажьте его по поверхности коржа и полностью остудите. Поставьте корж на полчаса в холодильник, чтоб шоколад застыл.
  6. Из брауни вырежьте круг диаметром 22 см, а оставшуюся часть нарежьте для декорации десерта в виде Светильника Джека. Вырежьте рот в форме полумесяца шириной 12 см. с нижним и верхним зубом, глаза из 2 равносторонних треугольника по 6 см, нос — 1 равносторонний треугольник 5 см.
  7. Для тыквенного чизкейка смешайте желатин с водой и оставьте размокать на 5 минут. Затем 30 секунд подогрейте в микроволновой печи, чтобы желатин растаял.
  8. В кухонном комбайне смешайте до однородности мягкий сливочный крем-сыр, тыквенное пюре, сахар, сметану, ваниль и соль.
  9. Соедините сливочную массу с желатином и перемешайте.
  10. Для формирования чизкейка в разъёмную форму диаметром 22 см выложите круглый корж брауни и сверху вылейте тыквенно-желейную смесь.
  11. В чизкейк вставьте вырезанные кусочки брауни (глаза, нос, рот, зубы), чтобы их поверхность сравнялась с чизкейком.
  12. Отправьте десерт в холодильник на 4 часа, чтобы он полностью застыл.

Сладкие тараканы

На Хэллоуин в почёте всевозможные насекомые. Червей в рецепте мы уже использовали. Теперь предлагаю сделать блюдо с домашними “любимцами” — тараканами. Вы можете сделать несколько видов сладких тараканов на Хэллоуин. Выбирайте понравившийся вариант.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Сладкие шоколадные и фаршированные тараканы на Хэллоуин

Ингредиенты для шоколадных тараканов:

  • Финики — 700 г
  • Шоколад — 2 плитки

Ингредиенты для фаршированных тараканов:

  • Финики — 700 г
  • Мягкий сливочный сыр — 230 г
  • Грецкие орехи, измельчённые — 1 стакан (не обязательно)
  • Черенки от ягод (вишни, черешни и т.п.) — несколько штучек (не обязательно)

Как приготовить шоколадных тараканов:

  1. Сделайте заготовки “тараканов” из фиников. Для этого острым ножом разрежьте одну из сторон финика вдоль и через разрез аккуратно удалите косточку. Закройте финик и немного придавите его, чтобы он стал плоским. Подобным образом обработайте все финики.
  2. Растопите шоколад (тёмный или молочный) на водяной бане. Окунайте каждый финик наполовину в жидкий шоколад и выкладывайте на блюдо, покрытое пергаментной бумагой.
  3. Уберите блюдо со сладостями в холодильник до полного застывания шоколада.
  4. При подаче декорируйте блюдо с шоколадными тараканами фигурками пластиковых таракашек.

Как приготовить фаршированных тараканов:

  1. Удалите из фиников косточки.
  2. Сливочный сыр смешайте с измельчёнными грецкими орехами. Но можно использовать и один сыр, без орехов.
  3. При помощи кондитерского мешка заполните “тараканов” начинкой. Придавите финики, чтобы они стали более плоскими.
  4. Выложите фаршированных прусаков на блюдо, разрезом вниз. Если есть возможность, украсьте нескольких финиковых тараканов усиками из ягодных черенков, а также положите на тарелку пластиковые фигурки насекомых.

Страшная выпечка на Хэллоуин — печенье Ведьмины пальцы и другие вкусняшки

Ну разве полноценной получится вечеринка на Хэллоуин без сладкого. Ведь ни один праздничный стол не может обойтись без выпечки или десерта. Сладкая выпечка — это как финальный фейерверк! Без него праздник не праздник. А так как у нас не просто вечеринка, а вечеринка на halloween, то и рецепты выпечки на Хэллоуин должны быть особенными, «страшными»…ооой. Ведь мы не хотим выпасть из общей направленности, в которой оформляется вся еда на Хэллоуин.

Сперва, предлагаем просмотрите этот небольшой видео-ролик. Свои оригинально оформленные быстрые рецепты десертов и выпечки на Хэллоуин предлагает приготовить к празднику его автор, который даже выглядит жутко. Просмотрев видео, вы убедитесь насколько все просто и доступно и вам, наверняка, захочется сделать все увиденные лакомства для своих гостей.

Теперь, предлагаем угостить своих гостей другой страшной выпечкой, пошаговый рецепт которой мы обещали. Он известен под названием печенье Ведьмины пальцы или Пальцы ведьмы. Хотя, какая разница как называется, главное, что выходит страшно вкусно и жутко. А именно такую выпечку и нужно готовить к этому празднику.

Чтобы приготовить это «жуткое» лакомство нам понадобится:

  • размягченное сливочное масло — 200 гр,
  • сахарная пудра — 1 стакан,
  • яйцо — 1шт,
  • коньяк или Амаретто — 1 чайная ложка,
  • ванильный сахар — 1 пачка,
  • мука -350 гр,
  • сода или разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка,
  • соль — ¼ чайной ложки,
  • целый миндаль (можно и половинки) — 100 гр,
  • красный ягодный джем — 100 гр.

Как приготовить печенье Пальцы ведьмы

Соединим и перемешиваем до однородного состаяния в миске размягченное масло, сахарную пудру, соль, ванильный сахар, яйцо, коньяк или Амаретто, соду или разрыхлитель. Добавляем муку, замешиваем тесто и отставляем его в холодильник на 30-40 минут.

После того как тесто «замерзнет» достаем его из холодильника и делим не несколько частей. С одной частью работаем, а остальные снова отставляем в холодильник.

Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Тесто делим на небольшие части и скатываем из них колбаски размером с палец.

В одном конце каждой колбаски из теста вдавливаем миндаль. Это придаст нашей выпечке на Хэллоуин вид длинных ногтей.

Популярные статьи  Пол из монет под эпоксидной смолой

Сжимаем колбаску из теста в двух местах, имитируя костяшки пальцев. В местах сгиба «Ведьминого пальца» делаем несколько надрезов ножом.

Складываем нашу «страшную» выпечку на противень и ставим в заранее разогретую до 160-180 градусов духовку. Время выпекания 20-30 минут. Пока «Ведьмины пальцы» не подрумянятся.

Испеченный «жуткий» десерт на Хэллоуин достаем из духовки, место возле «ногтя» украшаем, т.е. пропитываем нашим красным фруктовым джемом и складываем на отдельное блюдо или в другую специальную посуду. Фото ниже демонстрируют как можно подать эту вкуснятину и «страшнятину» на праздничный стол:

Предпочитаете видео-рецепты, тогда воспользуйтесь этим. Приготовленные по нему Пальцы ведьмы хоть и чуть отличаются, но ничем не хуже, тех, что мы испекли используя пошаговый рецепт с фото.

Этот видео-рецепт поможет вам испечь страшно вкусное песочное печенье виде тыквы с летучей мышью. Автор демонстрирует как это сделать легко и просто.

Следуя способу приготовления, изложенному в этом рецепте, вы сможете угостить гостей сладкими костями из… из чего бы вы думали? …из безе.

Нужны рецепты десертов, которые выглядят еще белее жутко и страшно? Тогда вам пригодится этот видео-рецепт. Будем готовить простые шоколадные могилки.

И последнее, что хочу предложить в этом разделе из мелкой сладкой выпечки на halloween, это ужасное привидение в виде десерта Кейк Попс.

Используя этот видео-рецепт вы сможете легко и просто испечь праздничный страшный пирог в виде паука. Ведь выпечка на Хэллоуин может быть и не сладкой.

Ну а если у вас есть время, вы любите возиться на кухне и печь всякие лакомства, то непременно воспользуйтесь предлагаемым ниже видео-рецептом чтобы испечь восхитительно страшный торт под жутким названием Мозги.

Ну вот и все, на этом наш пост про страшные рецепты десертов и выпечки на Хэллоуин заканчиваем. Надеюсь, что приготовленные собственноручно, в домашних условиях, ваши Пальцы Ведьмы и прочие страшные вкусняшки уже на столе и удачно дополнили ваше праздничное меню на Хэллоуин. Можете пробовать сами и угощать гостей.

При подготовке к празднику вам могут понадобиться и собранные на этой страничке сайта интересные рецепты на Хэллоуин. Обязательно ознакомьтесь и с ними. А поздравительные открытки на Хэллоуин вам могут понадобиться, чтобы поздравить тех, кто не смог разделить веселье с вами.

Бутерброды Джека

Еще одна простая закуска, которая готовится быстро и просто. А главное, ее под силу сделать детям и взрослым вместе.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Ингредиенты:

  • фарш – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное для жарки котлет;
  • сушеный чеснок, перец и соль – по вкусу;
  • тосты для бутербродов – 2 шт.

Способ приготовления.

  1. Сначала необходимо приготовить котлету. Для этого в отдельной емкости смешивается фарш, яйцо, перец, чеснок и соль.
  2. Затем жарится на подсолнечном масле по стандартному рецепту котлет.
  3. Во время жарки можно сделать заготовки мордочек и тостов. В самой пластинке квадратного сыра вырезается форма, похожая на светильник или улыбку Джека, известную всем на Хэллоуин.
  4. Тосты на сухой сковороде обжариваются с двух сторон до появления характерной золотистой корочки.
  5. Далее нужно собрать бутерброд. Тост выложить на тарелку. Посередине положить котлету и накрыть ее сыром с вырезанной улыбочкой Джека.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Получается казалось бы, простое блюдо, но с очень впечатляющей подачей. Такой бутерброд не стыдно собрать детям на завтрак или просто на закуску себе в течение дня, тем самым еще и зарядившись атмосферой праздника.

Сладость “Ведьмины мётлы”

Без пальцев ведьма может обойтись, а без метлы нет. Ведьмины мётлы как в сладком, так и в солёном виде — один из пунктов меню на Хэллоуин. Я предлагаю вам сделать сладко-солёные ведьмины мётлы.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Сладость “Ведьмины мётлы”

Главным ингредиентом сладости являются небольшие конфетки — шоколадные, помадки, ириски, желейные и т.п. в виде усёчённого конуса или полусферы с ребристой поверхностью.

Ингредиенты:

  • Солёная соломка
  • Конфеты с ребристой поверхностью

Как сделать сладость “Ведьмины мётлы”:

  1. Палочкой или зубочисткой сделайте в верхушках конфет подходящее по диаметру отверстие и вставьте туда солёную соломку. Если начинка конфеты слишком жидкая, то постарайтесь не переворачивать готовые метлы, чтобы не испачкаться. Предупредите об этом гостей.
  2. Если вы делаете мётлы в подарок или для раздачи хэллоуинских сладостей, то обёртку с конфеты можно предварительно не снимать.

Печенье «Пальцы ведьмы» с какао

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • масло сливочное – 100г
  • сахар – 100г
  • мука
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • сода (гашеная уксусом) – 1/3 ч.л.
  • какао – по вкусу

для украшения:

ягоды или драже.

Рецепт приготовления печенья:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане. Отдельно растереть желтки с сахаром, пока они не превратятся в густую светлую массу. Добавить к желткам сливочное масло. Постепенно добавлять просеянную муку и гашеную уксусом соду, пока не получится эластичное плотное тесто.
  2. Отделить от теста небольшой кусочек и примешать к нему какао, чтобы оно стало насыщенного шоколадного цвета.
  3. Из светлого теста слепить колбаски и придать им форму «пальцев». От шоколадной массы отделять маленькие кусочки и слепить из них «ногти». Зубочисткой нарисовать характерные черты на пальцах, как показано на фото. Пожеланию каждое печенье украсить ягодами. Печенье разложить на застеленном пекарской бумагой противне и выпекать в заранее разогретой до 170С духовке 15-20 минут. Готовые «пальцы ведьмы» переложить с противня на тарелку и дать полностью остыть. Приятного аппетита!

Приготовление

Готовим песочное тесто. Мелкий сахар растираем с размягченным сливочным маргарином, затем добавляем один сырой желток. В отдельной посуде смешиваем пшеничную муку с молотой корицей, соединяем сухие и влажные ингредиенты. Тесто оборачиваем пищевой плёнкой, кладём в прохладное место, через 10-15 минут с ним можно продолжить работу.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Пока тесто отдыхает, из плотной бумаги вырезаем шаблон для печенья.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Разделяем тесто на 15 одинаковых кусков, раскатываем кусочки до толщины 7 миллиметров. Вырезаем привидения острым ножом по бумажному шаблону.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Вставляем бамбуковые палочки в сырое тесто. Выпекаем печенья на сухом противне 12 минут. Температура 165 градусов.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Готовим сахарную глазурь. Растираем в глубокой миске два сырых белка, постепенно добавляя к ним сахарную пудру. Небольшое количество белой глазури смешиваем с жёлтой пищевой краской. Эта глазурь понадобится для рисования глаз.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Помещаем глазурь в целлофановый конвертик или кондитерский мешок. Полностью закрашиваем заготовки привидений белой глазурью. Толщина слоя примерно 2-3 миллиметра.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Чтобы придать объём деталям одежды привидения, наносим дополнительные слои белой глазури, которые обозначены на шаблоне. Каждый слой делаем через 15-20 минут, это время нужно для высыхания предыдущего слоя.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Жёлтые глаза рисуем после того, как подсохнет последний слой белой глазури.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Ждём 20 минут, черным пищевым маркером рисуем рот и глаза всем привидениям.

Слегка подсохшая сахарная глазурь выглядит готовой, но это не так! Внутри она влажная, можно очень легко испортить весь свой труд. Сушим печенья в сухом, проветриваемом месте 10-12 часов.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

На готовое печенье на палочке привязываем бантики. Теперь можно приглашать друзей на вечеринку в стиле Хэллоуин.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Угощение на Хэллоуин «мини кладбище»

Еще один очень вкусный рецепт с интересным оформлением.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Подготовьте:

  • шоколадный топпинг;
  • печеньки такой формы, чтобы были похожи на надгробья;
  • шоколадные палочки или соломка;
  • весовое мороженое – 300-500 гр;
  • печенье орео – 15 шт;
  • шоколадный гель;
  • темный шоколад – 1/3 плитки.

Для приготовления этого десерта лучше всего брать прямоугольную посуду, но если нету, сойдет и любой формы. Выкладываем в нее мороженое. Поливаем его шоколадным топпингом и перемешиваем. Можно пока его убрать в холодильник, чтобы оно не таяло.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуинhttps://www.youtube.com/watch?v=fv0jxsw0cYQ

Печенье, которое мы брали, чтобы сделать надгробья ломаем пополам или чуть больше половины.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

На них шоколадным гелем рисуем подходящие надписи, крестики. Убираем их в морозилку, чтобы шоколад потом не растекся.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Печенье орео измельчаем в блендере.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Шоколадную плитку натрем на мелкой терке. Достаем форму с мороженым и засыпаем его измельченным печеньем орео.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Втыкаем печеньки-надгробья.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Из шоколадных палочек делаем ограду, а из тертого шоколада могилки.

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Вкусный десерт готов! Такая еда придется по вкусу не только детям, но и взрослым, любителям сладенького.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Пальцы ведьмы» — готовим печенье на Хэллоуин
Как сделать кровельную черепицу из пластиковых бутылок