Малосольные огурцы за 15 минут

Содержание

Огурцы в пакете с листьями вишни и острым перцем. Солим в холодильнике

Этот рецепт для любителей острых ощущений. Соленые огурцы будут не только хрустящими и сочными, но и особенными, острыми.

Ингредиенты:

  • средние огурцы — 500 гр;
  • листья вишни — 2 шт;
  • перец острый — 0,5 шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 0,5 столовой ложки.

Приготовление:

  1. Промойте огурцы и поместите их в холодную воду, чтобы они стали сочными и упругими, как будто они только что из сада.
  2. Отрежьте кончики и проколите их вилкой. Эти проколы помогут соли быстрее проникнуть внутрь овоща.
  3. Положите в пакет огурцы, подготовленные таким образом. Добавить листья вишни, кольца острого перца, укроп, мелко нарезанный и чеснок, нарезанный ломтиками. И, безусловно, соль и сахар являются наиболее важными вкусовыми компонентами.
  4. Выпустите воздух из пакета и плотно закройте его. Встряхните пакет несколько раз, чтобы все специи равномерно распределились на огурцы. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, потом переложите в холодильник, как минимум на два часа. Попробуйте, если необходимо, дайте еще немного настояться.

Малосольные огурцы за 15 минут

Как видите, соленые огурцы очень легко приготовить. Не стоит тратить целый день, весь процесс занимает около 10 минут. А после немного подождите, и вкусная закуска будет на вашем столе. Летом, когда сезон барбекю открыт, а свежих овощей много, эти рецепты будут очень полезны.

Советы и рекомендации по приготовлению соленых огурцов в пакете:

  • Для быстрого посола подходят только самые свежие и самые упругие огурцы, но не перезрелые овощи. Самые лучшие получатся, если вы засолите овощи в день их сбора с грядок;
  • Чтобы избавиться от лишней горечи, огурцы нужно вымачивать в очень холодной воде не менее 3-4 часов;
  • Когда вы завязываете пакет, старайтесь выпустить из нее весь воздух.
  • Свежая зелень может быть измельченной, а можно класть целыми веточками, но тогда нужно немного размять ее руками, чтобы она выделила сок;
  • НЕ добавляйте зеленые луковые перья, когда вы солите, они станут слизистыми;
  • Лучше всего солить огурцы быстрым способом накануне вечером – а утром они будут полностью приготовлены;
  • Обязательно используйте крупную каменную соль. Если у вас его нет под рукой, вы можете в принципе принимать обычную соль, чтобы она не содержала йода и не содержала добавок.

Так что наша статья пришла к своему логическому завершению. Надеюсь, мы ответили на ваши вопросы о том, как быстро засолить огурцы в пакете, сколько соли нужно и сколько огурцов?! В конце концов, эти вопросы первыми появляются в процессе приготовления.

Всех Вам благ!

Читайте далее:

Малосольные огурцы на минералке и газировке — способы засолки и рецепты зимней консервации

Малосольные огурцы холодным рассолом

Малосольные огурцы горячим рассолом в банках

Лучшие рецепты засолки хрустящих огурцы на зиму без стерилизации

Как засолить огурцы на зиму без уксуса и без стерилизации

Как подготовить овощи к засолке

Моем огурцы, заливаем холодной водой и даем постоять 1-2 часа. Моем все листья, отмеряем соль и сахар. Чесночные зубчики чистим и режем пополам.

Малосольные огурцы за 15 минут

С каждого овоща обрезаем кончики. Это позволит им быстрее просолиться. Можно наколоть вилочкой в нескольких местах — не глубоко, ради повреждения кожицы.

Малосольные огурцы за 15 минут

Как правильно укладывать овощи в емкость.

  • Закладка в банку (чисто вымыть с содой): первый слой желательно сделать вертикальным и плотным. Дальше — согласно размеру, как получается.
  • Закладка в кастрюлю (эмаль или нержавейка): тоже плотно,  но горизонтально плашмя.

Хрен можно укладывать только сверху. Остальную пряную листву и чеснок делим на 2 части. Одну часть — на дно банки/кастрюли. А вторую часть ароматных добавок закладываем вместе с хреном — поверх огурцов.

Малосольные огурцы за 15 минут

Малосольные огурцы за 15 минут

Сколько рассола нам нужно? Обычно на 3 литровую банку хватает 1,5 л рассола. Если не хватит на выбранную емкость, готовим еще по пропорции, указанной выше.

Учтите, что каменная соль может дать «грязный осадок». Процеживаем его через марлю. Или просто аккуратно сливаем соленую жидкость — так, чтобы мутный осадок остался на самом дне.

Вариант №1. Как засолить холодным способом (24-36 часов)

Результат наиболее красочный и хрустящий.

Для огурцов около 10 см потребуются 1-1,5 суток до классического малосольного вкуса. Именно этот рецепт дает натуральную ферментацию и пробиотическую ценность у квашеного продукта.

Готовим холодный рассол:

Половину воды нагреваем и растворяем в ней соль и сахар. Соединяем теплую соленую часть и вторую половину воды, даем полностью остыть.

Что мы делаем с подготовленными овощами:

  • Заливаем холодным рассолом, покрыв овощи и листья. Оставляем на 8-10 часов при комнатной температуре — под полотенцем. Затем переставляем в холодильник.
  • Через 24 часа отличная закуска готова к употреблению.

Храним овощи в холодильнике. Если держать в рассоле, огурчики продолжат солиться. Если достать, останутся идеально малосольными. Можно докладывать в рассол свежие овощи — по мере освобождения места. Рассол вполне пригоден до 7-10 дней.

Малосольные огурцы за 15 минут

Вариант №2. Как засолить горячим способом (8-12 часов)

Самый быстрый вариант.

Такие огурцы немного теряют в цвете и хрусте, но сама засолка происходит быстрее. Уже через 8-12 часов овощи радуют приятной соленостью.

Готовим и заливаем горячий рассол в пропорции из рецепта выше:

  • В кипящую воду добавляем соль и сахар и быстро перемешиваем.
  • Даем остыть раствору до заливки в огурцы —  3-5 минут.
  • Заливаем овощи до покрытия и при комнатной температуре ставим засолку остывать — на 6-8 часов.
  • Удобно делать на ночь. Утром огурчики можно пробовать.

Наверняка, они понравятся тем, кто любит самые малосольные варианты. За ночь (8-10 часов) мы точно получим достойный образец традиционной закуски. Еще 2 часа в холодильнике, чтобы овощи хорошо охладились, и к обеду можно подавать на стол.

Малосольные огурцы за 15 минут

Рецепт с чесноком и зеленью

Рассмотрим еще один рецепт приготовления малосольных огурчиков. Получаются они очень ароматные и аппетитные, с чесночком и зеленью. Засаливаются они очень быстро, но к сожалению, моментально исчезают со стола :)).

Малосольные огурцы за 15 минут

Ингредиенты:

  • Огурцы – 700 г – 1 кг
  • Чеснок- 3-4 зубчика
  • Перчик острый – по-желанию
  • Сахар – 1 ч.л
  • Соль – 1 ст. л
  • Зелень – петрушка, базилик (по-вкусу)
  • Перец черный горошком – 5-6 шт
  • Тмин – по-вкусу
  • Пакет – 1-2 шт

Приготовление:

1. Хорошо промываем огурчики. При необходимости (если вялые или горчат) замачиваем в холодной воде на несколько часов. Обрезаем кончики, нарезаем их на половинки или четвертинки.

Популярные статьи  Дерева для пожеланий с бирками

Малосольные огурцы за 15 минут

2. Выкладываем измельченный чеснок.

Малосольные огурцы за 15 минут

3. Нарезаем колечками и добавляем к огурчикам острый перчик.

Малосольные огурцы за 15 минут

4.  Измельчаем  базилик и петрушку. Высыпаем в пакет.

Малосольные огурцы за 15 минут

5. В ступке разминаем перец, отправляем в пакет. Высыпаем также сахар, соль, тмин.

Малосольные огурцы за 15 минут

Малосольные огурцы за 15 минут

6. Завязываем пакет. Хорошенько все перемешиваем. Для подстраховки – можно использовать еще один пакет, так как огурцы при засолке дают много сока.

Малосольные огурцы за 15 минут

7. Ставим в холодильник на 2 часа. Периодически все встряхиваем (один раз в 20 -30 минут).

Малосольные огурцы за 15 минут

Все готово!

Малосольные огурцы за 15 минут

Малосольные огурчики получились очень вкусные, ароматные и хрустящие!

Малосольные огурцы за 15 минут

Подаем к столу с горячей молодой картошечкой, да и просто так нарезать – вкуснотища!

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Самый удобный способ приготовить малосольные огурцы в кастрюле. Для этого подходят плоды любого размера, но все же лучше всего брать средние или маленькие экземпляры. Во-первых, потому что они быстрее засолятся, а во-вторых, потому что кожица у них гораздо нежнее и поэтому сами они получатся хрустящими и не мягкими.

К тому же, у крупных плодов внутри образуются довольно крупные семена, и весь вкус мякоти отдается им. Поэтому крупные экземпляры солить можно, но лишь тогда, когда других нет.

Нам понадобится:

  • огурцы – 10 шт (среднего размера)
  • лист хрена – 1 шт
  • укроп – 4 зонтика (2-3 веточки)
  • чеснок – 2 зубчика
  • красный стручковый перец – по вкусу
  • черный перец горошком – 7 шт

Для заливки:

На 1 литр воды – 1 ст. ложка соли

Приготовление:

1. Свежие крепкие плоды помыть, срезать кончики. Если они твердые, то их можно использовать сразу же. А если плоды вялые, то их надо залить на 3-4 часа холодной водой. За это время они напитаются водой и после засолки будут твердыми и хрустящими.

2. Тщательно промыть зелень. Укроп я всегда беру на глаз, в составе ингредиентов дается лишь их приблизительное количество. Можно использовать любые его части. Сами зонтики, и стебель, и их ажурную листву.  Если куст укропа большой, то стебель нужно порезать.

Вообще, лучше использовать разные его части. Это будет лучше и для вкуса и для аромата.

3. Очистить чеснок. Порезать его тонкими пластинами.

4. Если любите закуски поострее, то приготовьте кусочек красного стручкового перца. Лично я добавляю его в соления всегда, хоть в консервированные, хоть в малосольные. Добавляю совсем немножко, так, что кушая готовый продукт его совсем не чувствуешь. Но свой маленький вкусовой след он оставляет.

5. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Если плоды не очень крупные, то литра должно хватить. Но если даже и не хватит, то лучше потом вскипятить еще немного.

6. Как только вода закипит, всыпать в нее соль и перемешать. Если хотите добавить еще и небольшую сладкую нотку, то всыпьте  полторы ложки сахара.

7. А пока вода закипает на плите, выложите слоями в кастрюлю все приготовленные ингредиенты. Вниз положите немного зелени, затем огурцы, и оставшуюся зелень.

В принципе, особой роли не играет, как вы распределите ингредиенты. Но желательно, чтобы немного хрена и укропа оказалось сверху. Ими нужно как бы прикрыть верхний слой.

К тому же большую кастрюлю неудобно будет ставить в холодильник, она займет там все свободное место.

8. Ну вот, все выложили, и к этому времени у нас уже готов рассол. Он обязательно должен быть соленым. Когда будете всыпать соль, не бойтесь, что ее может оказаться много.

Влить кипящий рассол в заполненную кастрюлю. Он должен полностью прикрыть все ее содержимое. Если заливки не хватило, то вскипятите еще половину литра воды и всыпьте после закипания столовую ложку соли. Добавьте столько, сколько нужно.

9. Приготовить блюдце по размеру внутренней части кастрюли и положите его сверху,чтобы оно сыграло роль гнета и придавило все содержимое.

10. Оставить при комнатной температуре на ночь. Утром наши малосольные огурчики уже готовы. Особенно, если они маленькие. Если же покрупнее, то им понадобится чуть больше времени.

11. Но как бы там не было, утром надо поставить кастрюлю с содержимым в холодильник. Процесс засолки будет происходить и там. Но в холодильнике рассол сохранит свою прозрачность. Если же оставить его при комнатной температуре, то вскоре он начнет мутнеть и закисать. И плоды приобретут  еще и кислый вкус.

Вот, в принципе,  все! Огурчики можно кушать и наслаждаться их хрустящим содержанием и приятным вкусом.

А вот и видео о том, как можно приготовить любимую закуску в кастрюле.

Видео мы специально сняли для этой статьи, и очень надеемся, что оно поможет Вам быстро справиться с задачей. Заходите на канал, смотрите и другие материалы, там много интересного. Друзья, и не забывайте подписываться и жать колокольчик, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

Быстрые малосольные огурцы за 15 минут (в пакете)

Как быстро сделать малосольные огурцы? Например, за 15 минут. Это, пожалуй, самый быстрый рецепт малосольных огурцов, иногда называемый «сухим способом» (потому что без воды) и «малосольные огурцы в пакете» (потому что в качестве емкости можно использовать полиэтиленовый пакет). Если вы приготовите по нему утром, то вечером уже сможете подать малосольные огурчики к столу. А если вечером — наутро взять с собой на пикник.

К слову сказать, «пакет» — совсем необязательный элемент рецепта. Малосолить можно и в кастрюле. Главное, чтобы крышка была.

Ингредиенты

  • огурцы — 2 кг
  • соль — 2 ст. ложки
  • укроп свежий — пучок
  • чеснок — головка
  • уксус — 3-4 ст. ложки
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • специи — опционально

Для этого способа засолки нужна ёмкость с крышкой или же плотный полиэтиленовый пакет.

Огурцы тщательно вымойте. Очищать или не очищать шкурку — решайте сами, но знайте, что без шкурки они получаются более нежными.

Нарезать их можно по-разному, но нарезать обязательно, так как это залог быстрого просаливания. Можно нарезать вдоль на четыре части, можно очень тонкими пластинами с помощью овощечистки — огурцы, подготовленные таким образом, отлично подойдут для салатов или бутербродов, а также рулетиков из лаваша.

Очищенный укроп измельчите. Чеснок мелко порежьте (можно пластинами, если не хотите получить слишком чесночный запах).

Малосольные огурцы за 15 минутПоложите укроп и чеснок к огурцам, добавьте соль, влейте уксус.

Малосольные огурцы за 15 минутДобавьте масло.

Малосольные огурцы за 15 минутПомимо традиционных специй (чеснок, укроп, соль) можно добавить и другие, например, семена кориандра, паприку хлопьями или смесь душистых перцев.

Малосольные огурцы за 15 минутЗакройте емкость крышкой и потрясите достаточно сильно, чтобы перемешать кусочки огурцов, специи, масло и уксус. Поставьте емкость в холодильник. Огурцы можно подавать к столу уже через пару часов. Да что там пара часов — уже через 15 минут огурчики приобретут легкий малосольный вкус.

Если делаете в пакете, то он и будет вашей емкостью. Все остальное — без изменений.

Малосольные огурцы за 15 минут

Сухой посол помидоров, кабачков и огурцов

Ну и напоследок даю вам один старенький рецептик, который универсален. Потому что таким образом можно замариновать любые овощи. Когда самый разгар лета, сделать это не представляет большого труда.

Популярные статьи  Женские варежки с норвежской звездой

Это блюдо будет без рассола, то есть сухой посол используется и этот вкуснейший салатик будет радовать вас на столе. Тем более, когда в кругу есть веселая и шумная компания, как говорит у меня муж, под водочку такие огурцы просто уплетаются, только шум стоит. А там еще кроме них, другие диковинки в виде томатов и кабачков. Крутяк, одним словом.

Нам понадобится:

  • кабачки свежие молоденькие с кожурой — 0,3 кг
  • огурцы — 0,3 кг
  • помидоры — 0,3 кг
  • чеснок — пару зубков
  • укроп, базилик или любая другая зелень
  • черный молотый перец — щепотка
  • соль крупного помола — 1 ч.л

Малосольные огурцы за 15 минут

Этапы:

1. Кабачки и огурцы порубите на длинные палочки или брусочки, примерно одинакового размера.

Малосольные огурцы за 15 минут

2. С помидорок уберите плодоножку и нарежьте их на четвертинки. Чеснок порубите на мелкие тонкие слайсы.

Малосольные огурцы за 15 минут

3. Любимую зелень укропа и базилика измельчите ножом.

Малосольные огурцы за 15 минут

4. Возьмите чистый обычный пищевой мешок и сложите все овощи в него вместе с зеленушкой. Присыпьте солью и молотым перцем. Делать это можно в любом порядке. Завяжите пакетик и пожулькайте его из стороны в сторону, чтобы слегка выделился сок. Оставьте лежать салат на столе 12 часов.

Малосольные огурцы за 15 минут

5. Таким образом, утром вы закинули все овощи в мешок, а уже вечером на ужин сидите и пробуете с молодой картошечкой и в приятной атмосфере семьи. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы за 15 минут

На этом у меня все, такие чудесные и замечательные овощные творения вы можете сотворить уже прямо сегодня. Главное достаньте со своего огорода или прикупите на рынке побольше огурцов и замолосольте удобным для вас способом. Как вы могли заметить, их великое множество. Думаю, что вам уже какой-нибудь да припал к душе.

Остается только пожелать вам всего самого доброго и наилучшего. Всем удачи и отличного отдыха! Пока.

Готовим малосольные огурцы за 15 минут в пакете

Вы не поверите, но с момента малосоления огурцов до их поедания может пройти менее полчаса. Я скажу больше, можно получить готовую вкусняшку уже через 5 (!!!) минут! Этот рецепт я открыла для себя сравнительно недавно, о чем немало жалею. Ведь, если бы я узнала о нем раньше, мне и моей семье не пришлось бы ждать часами, а то и сутками любимого лакомства.

Но, как говориться, лучше поздно, чем никогда. Сегодня я хочу поделится таким экстра-способом и с вами. Уверена, что и вы пожалеете об упущенном времени и обязательно возьмете рецепт на вооружение.

Малосольные огурцы за 15 минут

Секрет быстроты, в первую очередь, заключается в нарезании овощей тонкими полосками. Так, они быстрее пропитываются вкуснейшим маринадом и уже через несколько минут появятся у вас на столе.

Ингредиенты:

  1. 5-6 штук средних огурчика;
  2. крупный пучок свежего укропа;
  3. 4 дольки среднего по размеру чеснока;
  4. 2 столовые ложки без горки соли крупного помола.

Для засолки мы взяли пластиковый глубокий контейнер для продуктов с крышкой.

Огурцы помыть, удалить горькие концы и нарезать на несколько частей. Уложить их в чистую и сухую посуду.

Малосольные огурцы за 15 минут

Чесночок почистить и подавить чеснокодавилкой в огурцы. Теперь нужно посолить.

Укроп мелко измельчить вместе с ножками и посыпать им содержимое посуды.

Малосольные огурцы за 15 минут

Накрыть посуду крышкой, закрепить ее и активно потрясти, не менее 2 минут, сначала вверх-вниз, затем вправо-влево.

Через 5 минут нужно повторить процедуру встряхивания.

Малосольные огурцы за 15 минут

Вот такая малосольная композиция получается всего через 5 минут. А съедается она, порой, еще быстрее.

Секрет по-настоящему быстрых малосолов заключается не в выборе маринада, а, в большинстве своем, в размерах плодов. Если вам предпочтительнее вкусить огурчики быстрее, то нужно выбирать либо самые маленькие сорта, либо помельче нарезать крупные.

Если же у вас железное терпение, то можно засолить огурцы целиком. Придется подождать немного дольше, зато целый огурчик будет благодарно хрустеть более звонко на ваших зубах.

Все предоставленные сегодня рецепты я применяю поочередно. Помимо этих, я использую еще и многие другие, которые также описаны на нашем сайте. А какие рецепты применяете вы? Какие из них вы выделяете больше, а какие исключили их своей кулинарной книги?

До скорых встреч!

  • Малосольные огурцы на минеральной воде (на воде с газом)
  • Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле
  • Малосольные огурцы в банке (быстрые рецепты)
  • Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления

Польза малосольных огурцов для организма

Полезность малосольных огурцов заключается в следующем:

  • в 90 % воды присутствует аскорбиновая кислота в разбавленном виде, а также – витамины и микроэлементы, которые легко усваиваются организмом (витамины B, магний, калий, йод и другие);
  • практически полная сохранность всех полезных веществ, так как засолка длится непродолжительное время;
  • в некоторых рецептах нет уксуса и низкое содержание соли, что делает возможным применять данное блюдо в пищу даже тем, у кого высокое давление;
  • стимулирование аппетита и процесса переваривания пищи, что делает его возможным для применения в пищу тем, кто находится на диете по сбросу веса;
  • женщины «в положении» могут кушать малосольные огурцы практически сколько угодно, так как не несут никакого вреда ни для самой женщины, ни для будущего малыша.

Хрустящие малосольные огурцы от шеф-повара Ильи Лазерсона

Прекрасный рецепт от шеф-повара. Все продуманно, проверенно и очень вкусно.

Малосольные огурцы за 15 минут
https://www.youtube.com/watch?v=Pq0XckVJVGg

Для приготовления нам понадобится:

  • Огурцы – 6 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Перец черный
  • Вода – 1 л.
  • Банка с крышкой

1. Моем огурцы и обрезаем краешки с двух сторон для лучшего проникновения рассола. Замачиваем в холодной воде минимум на 2 часа.

Малосольные огурцы за 15 минут

2. Чеснок раздавливаем и подсаливаем. Помещаем в банку.

Малосольные огурцы за 15 минут

Малосольные огурцы за 15 минут

3. Стебли укропа отрезаем от верхней зеленой части и тоже придавливаем мялкой. Отправляем в банку.

Малосольные огурцы за 15 минут

4. Укладываем в эту же банку и огурцы. Разводим соль и сахар в хорошо теплой воде. После полного растворения ингредиентов выливаем рассол в огурцы.

Малосольные огурцы за 15 минут

5. Когда банка с огурцами остынет до комнатной температуры, отправляем банку в холодильник. Время приготовления зависит от желаемого результата.

Вот и подошла к концу наша подборка рецептов малосольных огурцов. Думаю, Вам уже не терпится приготовить эту вкусную закуску.

Я уверена, что Вам приглянулись сразу пару вариантов приготовления, поэтому чтобы не потерять рецепты, добавляйте их себе на стену. Не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсети, пусть и они, пользуясь случаем, побалуют себя хрустящими и ароматными огурчиками.

До новых, вкусных встреч.

Быстрое приготовление малосольных огурцов

Классический рецепт соления занимает обычно 2-3 дня, иногда у хозяйки, да и ее домочадцев нет ни времени, ни сил столько ожидать. Поэтому выбирается рецепт быстрых малосольных огурцов, например, следующий.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 800 гр. –1 кг.
  • Вода фильтрованная – 1 л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ржаной хлеб – 2 ломтика.
  • Ароматные травы – укроп, кориандр.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец горошком – 4-5 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо подготовить огурцы. Плоды брать свежие, целые, без трещин и вмятин. Чтобы процесс соления проходил активно, нужно обрезать хвостики.
  2. На дно любой стеклянной или эмалированной емкости уложить зелень (укропа – только половину), ее предварительно вымыть, можно нарезать либо класть целыми веточками. Сюда же добавить специи (лавровый лист и перец).
  3. Затем, плотно прижимая друг к другу, уложить огурцы. Сверху положить оставшийся укроп и ржаной хлеб. Его нужно завернуть в марлю.
  4. Приготовить рассол, то есть просто вскипятить воду с сахаром и солью, дождаться их полного растворения.
  5. Горячим рассолом аккуратно залить огурцы, вода должна полностью покрыть овощи. Сверху необходимо разместить гнет – самый оптимальный способ накрыть огурцы крышкой или деревянным кружком, сверху поставить трехлитровую банку, наполненную водой.
  6. Оставить в теплом месте. Через сутки убрать из рассола ржаной хлеб, емкость переставить в холодильник или просто холодное место. А вкусные малосольные огурчики уже можно подавать к столу!
Популярные статьи  Народ, хэлп. Что за машина?

Как можно быстро засолить огурцы в пакете

Способ засолки овощей в пакете — сравнительно новый. Некоторые хозяйки активно используют его уже несколько лет, а другие даже не слышали о таком. Я познакомилась с ним пару лет назад и ничуть не пожалела. Огурцы, маринованные таким способом, получаются насыщеннее и наиболее хрустящими.

Кроме того, такой вариант приготовления избавит вас от заморочек с рассолом. А это экономит как время, так и место хранения. Готовятся такие огурчики быстро, а получаются просто обалденными. Попробуйте сами!

Малосольные огурцы за 15 минут

Для этого нам потребуются:

  1. полтора килограмма ровных и упругих огурчиков;
  2. 2 столовых ложки соли крупного помола;
  3. 1 чайная ложка сахарного песка;
  4. 5 средних дольки чеснока;
  5. пучок укропа;
  6. веточка кинзы;
  7. листочек хрена;
  8. 5 душистых горошинки перца.

Огурцы необходимо сначала подготовить. Во-первых, их нужно промыть и удалить попки

Затем, для приготовления сухим способом, их важно обсушить на полотенце

Если вы имеете дело с крупными овощами, то их нужно нарезать на несколько частей, в зависимости от размера. Также, если вы планируете уже в скором времени, не более чем через 3 часа, начать дегустацию, то размер должен быть минимальным. Например, можно нарезать их пластинками или четвертинками.

Малосольные огурцы за 15 минут

Огурчики, предварительно приготовленные, переложить в целлофановый пакет.

Теперь нужно приготовить ароматные специи. Для этого укроп нужно помельчить руками или ножом, с кинзой и хреном поступить так же.

Чеснок подавить в ступке. Состояние кашицы не нужно. Необходимо добиться того, чтобы чеснок просто немного измельчился. Это позволит ему в полной мере заиграть в букете ароматов.

К огурцам досыпать соль, перчик, сахар и все приготовленные приправы. Пакет крепко завязать. Ингредиенты внутри него тщательно размешать, встряхнув пакет.

Малосольные огурцы за 15 минут

Чтобы не попасть в неловкую ситуацию и предотвратить протечку, поместите его в еще один пакетик.

Оставьте его на столе на часик. Затем, на это же время уберите его в холодильник. Если вы замолосолили крупные огурчики, то времени, соответственно, потребуется больше — в среднем до 8 часов.

Огурчики из пакетика разлетаются как семечки в большой компании

На моем столе они не задерживаются больше 1 дня, при этом не важно, сколько я их приготовила

  • Вкусные огурцы на зиму без стерилизации на 1 и 3 литра воды
  • Как засолить хрустящие огурцы на зиму в 2 и 3 литровые банки
  • Как посолить огурцы на зиму на 3 литровую банку (простой способ)
  • Огурцы в томатной заливке с помидорами и кетчупом. Пальчики оближешь!

Как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете — 2 вкусных рецепта

С горячим и холодным вариантами мы разобрались выше. А что же делать, если вам захотелось малосольных огурцов, а времени ждать нет или просто не хочется долго ждать, или же вы хотите именно эту закуску к приходу гостей? Выход есть. У нас в арсенале имеется парочка проверенных рецептов, по которым вы с лёгкостью справитесь с поставленной задачей.

Для этой цели мы будем использовать обычный пакет. В первом случае нам потребуется 2 часа для полного приготовления, а во втором всего лишь 25 минут. Так же, чуть ниже в этой статье имеется видео рецепт быстрого приготовления, для которого требуется всего-навсего 5 минут. Представляете? 5 минут и у вас на столе готовая хрустящая закуска.

Быстрый рецепт малосольных огурцов за 2 часа в холодильнике

В чем же, собственно говоря, секрет данного рецепта? Вы сейчас всё увидите и поймёте, что никакого секрета нет. Всё довольно просто и вкусно.

Малосольные огурцы за 15 минут

  • Свежие огурцы — 1,2 кг.
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 4 крупных зубчика
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Лавровый лист
  • Крупная соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Срезаем с огурцов кончики. Если огурцы крупные, то разрезаем их напополам. А вообще лучше сразу брать мелкие огурчики (не корнишоны). Так они быстрее просолятся.

Малосольные огурцы за 15 минут

2. Отправляем их в пакет.

Малосольные огурцы за 15 минут

3. Туда же насыпаем мелко нарезанные листики и стебли укропа.

4. Приготовим смесь из специй. Смешаем соль, сахар, измельченный лавровый лист и немного истолченный в ступе кориандр.

Малосольные огурцы за 15 минут

5. Так же всыпаем в пакет к огурцам.

Малосольные огурцы за 15 минут

6. Теперь тонко нарезаем чеснок и можно добавить 2-3 колечка красного острого перца.

Малосольные огурцы за 15 минут

7. Закрываем или завязываем пакет и хорошенько его трясём, чтобы специи и зелень тщательно перемешались с огурцами.

Малосольные огурцы за 15 минут

8. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Малосольные огурцы за 15 минут

9. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Малосольные огурцы за 15 минут

Через 2 часа снимаем пробу. Малосольные огурцы готовы. Можно подавать к столу. Они получились очень хрустящие и вкусные. Идеальный вариант быстрого приготовления.

Огурцы малосольные за 25 минут в домашних условиях

Можно упростить задачу и сделать всё гораздо быстрее. Например к вам неожиданно нагрянули гости. Что подать на закуску? Можно просто нарезать свежие огурцы и помидоры. А можно блеснуть своими кулинарными способностями и удивить всех быстрым приготовлением малосольных хрустящих огурцов. На всё вам понадобится не более 25 минут.

Малосольные огурцы за 15 минут

Приготовление:

1. Разрезаем огурцы на четвертинки и отправляем их в пакет.

Малосольные огурцы за 15 минут

2. Мелко шинкуем зелень. Добавляем к огурцам.

Малосольные огурцы за 15 минут

3. Чеснок измельчаем, как можно мельче. Можно даже воспользоваться чеснокодавкой.

Малосольные огурцы за 15 минут

4. Теперь добавляем 1 ст.л. крупной соли.

Малосольные огурцы за 15 минут

5. Плотно завязываем пакет и всё это хорошенько перетираем (перемешиваем) 3 минуты.

Малосольные огурцы за 15 минут

6. Оставляем на 25 минут.

Малосольные огурцы за 15 минут

7. Периодически, каждые 7-8 минут, перемешиваем огурцы в пакете, не открывая его.

Вот и всё. Как видите всё очень быстро. Этот рецепт очень хорош, если у вас нет времени и вам нужна хорошая и вкусная закуска. Огурцы получились очень аппетитными и хрустящими. Надеюсь, что и вам очень понравится этот метод посола.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Малосольные огурцы за 15 минут
Установка металлопластиковой двери