Кидаем лук на угли и получаем деликатес

Содержание

Уголь тьмы (Dark Ember)

Где можно найти: Нарисованный мир Ариамис (Painted World of Ariamis).

Кому отнести: Андрэ из Асторы.

Преобразует: +5 небесного в +5 оружия тайны.

Как получить: От центральной области в Нарисованном мире Ариамис спуститесь в колодец, находящийся в ее левой части. Внизу отправляйтесь налево и ударьте по стене напротив вас. Продолжайте идти дальше и подберите с трупа Ключ от пристройки (Annex Key).

Выбирайтесь из колодца и идите направо через центральную область. Как только вы пересечете ее, поверните налево под конструкцией и откройте с помощью Ключа от пристройки деревянную дверь. Поднимайтесь вверх по ступенькам, через валы, и снова спускайтесь вниз по другой лестнице.

После того, как победите всех врагов, обыщите мертвого кузнеца.

Теперь, когда вы знаете, как найти все угли в Dark Souls: Remastered, вы сможете улучшить свое изначально невзрачное примитивное вооружение до уровня непобедимого мощного оружия смерти.

Если вы собираетесь играть в режиме сражения против других игроков, обязательно ознакомьтесь с нашим гайдом по лучшим PvP билдам, чтобы быть абсолютно уверенными, что вы полностью подготовлены к будущим битвам.

Плюсы готовки на шишках

  1. Ребёнку ОЧЕНЬ нравится раздувать огонь. Всю недавнюю поездку в Карелию мы ежедневно делали такой костёр из шишек в мангале, и это доставляло ему великое удовольствие.
  2. Совершенно не нужны угли, это экономия денег.
  3. Тем более не нужен розжиг – это и экономия, и остатков химии глотать (носом, и на мясе) не приходится.
  4. Там где мы собирали шишки, после нас всегда становится чище, чем до нас!

Приятного аппетита!!!

PS/ Ах да… в походе придумалось ещё одно новшество. Если раньше мы шашлык жарили на шампурах, а лук на барбекюшнице, то теперь и лук (кольцами) надеваем на лишний шампур, и жарим сразу с шашлыком. Так и посуды потом меньше мыть, и скорость приготовления увеличивается.

PPS/ Надеюсь, что по закону о трёх колосках, который в нынешней редакции закон о сборе валежника – КРОМЕ сухостоя, бурелома, хвороста и тому подобного… никого не заметут.

Автор совета Александр Елсуфьев из Санкт-Петербурга

Где купить шишки для мангала

В 2016 году в России в городе Красный Сулин был известен только один крупный производитель топлива из шишек “Экошишка”, который использовал сырьё из Сибири, Курска, Воронежа, Липецка, Карачаево-Черкесии, Адыгеи, Крыма, Ростовской, Волгоградской областей. Шишки собирали в лесу, высушивали и упаковывали в бумажные пакеты. Достаточно положить такой пакет в мангал и поджечь. Этот бизнес, наверно, прогорел, так как их сайт ekoshishka.ru недоступен.

Когда “Экошишка” на выставки в Москву приезжали: у них шишки как игрушки деревянные были – все на подбор и сухие настолько, что скрипели. В средний мангал вмещается 3-5 килограмм шишек, на которых пожарить можно такое же количество шашлыков.

Кидаем лук на угли и получаем деликатесШашлык в мангале, где в качестве топлива используются шишки. Скриншот http://ekoshishka.demo.samedia.ru/primenenie/mangal-barbeku-ecoshishka/

Сейчас объявления по продаже шишек для шашлыка можно увидеть только на частных досках объявлений. Занимаются сушкой и отправкой такого товара в основном физические лица в надежде заработать на таком специфическом виде топлива.

Смотрите ещё:

  • Древесноугольные брикеты: из чего сделаны, как разжечь
  • Советы от профи: как разжечь угли в мангале
  • Кирпич с соляркой горит сутки, правда или нет

Преимущества и недостатки

Те, кто выращивает горный Суворовский лучок в открытом грунте на участке, довольны. И действительно, культура неприхотливая, хорошо переносит даже сильные морозы, не требует особых условий выращивания.

«Плюсы»:

  • приятный пряный вкус листьев и маринованных луковичных долек;
  • ранний урожай зелени. Этот лучок появляется на грядках раньше других растений. Для салатов, супов, закусок — идеальный вариант;
  • высокая морозостойкость;
  •  быстрая адаптация к различным условиям;
  • устойчивость к поражению инфекциями и вредителями;
  • польза и ощутимый эффект при лечении ряда заболеваний;
  • красивые соцветия, благодаря чему растение нередко используют для оформления садовых участков.

Недостатки:

  • короткий вегетационный период, поэтому зелень пригодна в пищу только пару недель после появления всходов;
  • в луковках содержатся ядовитые компоненты, перед употреблением нужна предварительная обработка овоща;
  • растение не переносит повышенную влажность, предпочитает сухие места. В низинах, на переувлажненных почвах луковицы часто загнивают и погибают;
  • невысокая урожайность.

Правила, секреты и хитрости

Соблюдение основных правил выращивания зеленого лука без грунта, позволяет без лишних хлопот собирать урожай в течение всего года. Можно воспользоваться дополнительными советами о том, как прорастить лук на подоконнике в воде:

  • В воду для проращивания рекомендуется добавлять толченый активированный уголь. На литр жидкости потребуется 2 таблетки. Средство предотвратит развитие патогенных бактерий.
  • В стеклянные емкости с водой можно поместить чистый кусок материи, так, чтобы он слегка соприкасался с нижней частью луковицы. Жидкость будет подниматься по ткани, питать корни, при этом риск загнивания существенно снизится.
  • Если жидкость в контейнере становится мутной, рекомендуется не только менять воду, но и промывать под струей отросшие корешки.
  • Срезать отросшие перья следует от края к центру, так обеспечится равномерное отрастание зелени и минимизируется риск повредить головку лука.
  • При низкой влажности воздуха можно опрыскивать перья теплой, отстоявшейся водой. Жидкость не должна попадать на луковицу, иначе она начнет портиться.
  • Чтобы обеспечить непрерывный урожай зелени, необходимо сажать новые луковицы, как только перья прорастут на 10-15 см.

Кидаем лук на угли и получаем деликатес

Готовим сладости из репчатого лука – “Милый Чиполлино”

Вы удивитесь, но из лука готовят даже сладости! В частности, из него получается вкуснейший конфитюр.

Кидаем лук на угли и получаем деликатес

На 1 кг лука берут 50 г растительного масла, 75 г сахара-песка, 100 мл воды, щепотку молотого перца, 0,5 чайной ложки соли.

Рецепт:

Очищенный репчатый лук промыть под струёй чистой воды, просушить кухонным полотенцем и нарезать в виде полуколец.

Нагреть кастрюлю с толстым дном, влить масло и обжарить лук, непрерывно помешивая, на среднем огне 5 минут.

Затем добавить сахар и медленно, продолжая помешивать, влить воду. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и тушить массу 40 минут.

Её нужно то и дело помешивать, чтобы не пригорела.

Древесный уголь — использование для удобрения огорода

Опытные дачники давно оценили пользу данного высокоуглеродистого продукта в своем приусадебном хозяйстве. Главное его преимущество заключается в насыщении почвы нужными микроэлементами. В древесном угле содержится большой процент калия, а также присутствуют такие вещества как бор, фосфор, кальций и другие элементы, улучшающие развитие и цветение садовых культур.

Популярные статьи  Подставока под горячее

Перед тем как использовать древесный уголь на садовом участке необходимо изучить состав грунта. Эта подкормка способствует снижению кислотности почвы, поэтому не рекомендуется ее применение для щелочных грунтов. Большинство же почв благоприятно реагирует на данный вид удобрения. Препарат стимулирует размножение полезных микроорганизмов и улучшает газообмен – грунт становится рыхлым и мягким.

Древесный уголь и золу как удобрение для цветов и прочих посадок используют несколькими способами. Некоторые дачники разбрасывают сухое вещество в огороде по поверхности грядок, чтобы после дождей вместе с влагой оно впиталось в почву. Другие же садоводы добавляют зольную пыль либо измельченные угольные кусочки в воду, предназначенную для полива. Точную дозировку при разведении зольного состава высчитывать не нужно, поскольку переборщить с данной подкормкой сложно.

Данный вид удобрения разрешается применять как для урожайных, так и для декоративных видов посадок. Насыщенность зольного раствора, время и метод подкормки зависят от типа растений. К примеру, под капусту вносят около стакана золы, а под томаты можно добавить и 3 стакана вещества. Древесный уголь успешно применяется как для огурцов, баклажан, чеснока, салата, так и для бобовых.

В парниках крупные куски угля часто используют в качестве дренажа. Также древесный уголь подсыпают и на дно ящиков для рассады. Для активизации всхожести семян используют угольную пыль.

Сравнения Суворовского с другими видами луков

В группу анзуров (горных луков) входит несколько видов дикоросов. При окультуривании все свойства полностью сохраняются. Нередко возникает путаница, так как афлатунский, стебельчатый, Суворовский очень похожи между собой.

Различают их по следующим признакам:

  • размеры и форма луковиц;
  • длина и ширина листовых пластин;
  • время созревания.

Сходство зеленых листочков с чесночными приводит к тому, что лук-чеснок Суворова путают с рокамболем — гигантским (слоновьим, испанским и египетским) луком причесночным.

Различия:

Характеристики Суворовский лук Рокамболь
Луковицы Покровные чешуи только у головки. Вес луковиц в среднем — 100-150 граммов. Число долек — 2-3. Покровные чешуи у головки и каждого зубка. Общий вес — до 500 граммов. Масса долек — 6-10.
Размножение Вегетативное и семенами. Только вегетативное.
Употребление в пищу Обязательное вымачивание головок (до 25-30 дней), термическая обработка. Употребляют сырым.
Соцветия В коробочках содержатся семена. В коробочках нет семян (пустоцветы).
Устойчивость к болезням Не поражается инфекциями и вредителями. Требует профилактических обработок, так как уязвим перед многими болезнями.
Посадка Сажают под зиму. Весной и под зиму (при условии укрытия на период холодов).

Как подготовить мангал к укладке шампуров

Кидаем лук на угли и получаем деликатес

Кидаем лук на угли и получаем деликатес

Подготовка мангала заключается в процедуре розжига и нагрева углей. При этом, от пользователя зависит эффективность и успех всего процесса. Он должен правильно подобрать топливо, применить наиболее удачный способ его розжига и подготовки углей.

Среди известных вариантов чаще всего используют следующие разновидности:

  • дрова;
  • топливные гранулы;
  • топливные брикеты;

Все эти виды топлива используются довольно активно, но чаще всего выбирают дрова и готовый уголь. В первом случае пользователей привлекают особые свойства той или иной породы дерева. Обычные сосновые или еловые поленья здесь не годятся — они выделяют смолу, дающую неприятный горький привкус готовящимся продуктам.

Опытные люди предпочитают фруктовые породы дерева, реже используются обычные лиственные растения.

Готовый уголь позволяет существенно сократить длительность розжига

Если дрова надо не просто разжечь, но и дождаться, пока они прогорят, то для угля важно лишь обеспечить правильный розжиг. Именно в этом кроется секрет популярности готового угля — на пикнике никому не хочется ждать, когда прогорят дрова, приготовятся шашлыки и т

п. Нетерпеливые пользователи высоко оценивают любую возможность ускорить процесс.

Топливные гранулы и брикеты для мангала не рекомендованы. Во всяком случае, опытные пользователи никогда их не применяют, поскольку они изготавливаются из спрессованных мелких частиц. В процессе сжигания они рассыпаются на отдельные элементы и не дают хороших массивных углей. Как правило, их приобретают только для отопительных твердотопливных печей на даче.

Где найти рецепт лука Хамаюми в Genshin Impact

Диаграмму для крафта лука Хамаюми в Геншин Импакт можно получить из сундука Такаси, мужчины, живущего в раковине на берегу Каннадзуки (см. карту). На получение крафтовой схемы у игроков уйдет 7 реальных дней.

Кидаем лук на угли и получаем деликатес

Открывать каждый следующий сундук нужно через 24 часа (в реальном мире) после предыдущего открытия или после обновления сервера.

Внутри здания стоит 3 обычных сундука. Если попытаться забрать сокровища просто так, на экране высветится надпись «Нельзя взаимодействовать с предметом». Поговорите с их владельцем: он сообщит, что одно открытие будет стоить 3 загадочные ракушки.

Кидаем лук на угли и получаем деликатес

Где взять загадочные раковины в Genshin Impact

Найти их можно по всему побережью. Раковины отмечены легким свечением, после взаимодействия с которым в инвентаре появятся новые предметы. Однако стоит помнить, что не все огоньки скрывают то, что нужно: из некоторых могут выпасть:

  • фрукты и овощи;
  • крабы;
  • кристальные бабочки;
  • Мора.

Переведите часы на ночное время, т.к. в темноте гораздо проще рассмотреть светящиеся предметы на отмели возле дома Такаси.

Кидаем лук на угли и получаем деликатес

Найденные загадочные раковины отнесите Такаси. Он предоставит возможность открыть один из сундуков (1 раз за реальные сутки). При открытии есть шанс выпадения следующих предметов:

  • фрукты и овощи;
  • мешочек с цветочными семенами (с ним связано достижение «Второе цветение»);
  • обломки руды (белое и обычное железо);
  • чертеж лука Хамаюми.

Однако рецепт лука будет получен только на седьмой день (гарантированно).

Какой сундук Такаси выбрать в Genshin Impact

Нет разницы, в каком порядке открывать сундуки Такаси в Инадзуме в Геншин Импакт. Главное, посещать мужчину из раковины на берегу после каждого обновления сервера. Седьмое открытие принесет игроку нужный чертеж.

Что такое лук-шалот?

Лук-шалот – травянистый многолетник, относящийся к роду Лука семейства Амариллисовых. Он является разновидностью репчатого лука, известного в России как кущевка, семейный лук или сорокозубка. Этот овощ вкусен, полезен и даже востребован в медицине.

Внешний вид растения и готового продукта

От репчатого лука шалот отличается видом и строением луковиц. Надземная часть кущовки ничем особенным не выделяется, но перья несколько тоньше, чем у репчатого лука.

Луковица кущевки по виду больше похожа на чесночину, так как состоит она из небольших луковиц – долек. В одной луковице шалота обычно собрано 8-10 луковок. Но бывают сорта, в которых луковицы состоят из 3-4 десятков маленьких репок.

Внешний вид лука-шалота:

  • Перья. Узкие и тонкие, на одном растении собрано много перьев. Высота пышной розетки – 30-50 см.
  • Луковки. Размер, цвет и вкус долек, из которых собрана большая луковица, зависит от сорта. Диаметр одной луковки – 2-4 см. Форма обычно удлиненная. При этом луковки могут быть овальными, округлыми или сплюснутыми. Вес – 15-50 г. Все дольки объединены одной материнской оболочкой. Цвет чешуи – желтый, белый, розоватый, фиолетовый.

Лук-шалот выгоден для выращивания:

  • быстро поспевает – на 20-30 дней быстрее, чем репчатый лук;
  • у луковиц хорошая лежкость;
  • во время хранения луковицы сохраняют вкус, сочность и свежесть;
  • практически не вызывает слез.
Популярные статьи  Профессиональный скобель из алмазного диска своими руками

Откуда произошел?

Шалот известен миру почти 1000 лет. Одно из его названий – ашкелонский, дано в честь Аскалона – города в Палестине. Именно здесь его активно возделывали в средние века.

Точно неизвестно, откуда родом лук-шалот, но корни его происхождения уходят в Малую Азию – о его распространении в этом регионе говорят древние летописи.

Этот лук массово выращивают в странах с теплым климатом – в Казахстане. Индии, Египте, Грузии, Украине. В России шалот не так популярен, как репчатый, больше всего его выращивают на Кубани и на Дальнем Востоке.

Состав

Лук-шалот, как все представители рода Луковых, обладает мощным эффектом:

  • противомикробным;
  • антифунгицидным;
  • дезинфицирующим.

Овощ содержит много сахаров, эфирных масел, фитонцидов, антиоксидантов, минералов и витаминов.

По сравнению с репчатым луком, шалот отличается повышенным содержанием:

  • аскорбиновой кислоты (витамина C) – укрепляет иммунитет, улучшает работу всех систем организма;
  • моно- и дисахаридоов, несущих белок — дают энергию для клеток;
  • минеральных солей натрия, кальция, фосфора, железа – необходимы для укрепления и регуляции работы всех органов и систем;
  • фитонцидов – уничтожают бактерии и микробы, полезны для инфекционной и вирусной профилактики.

Также в шалоте присутствует никель, хром, германий, кремний, ванадий, кобальт, титан и молибден.

Пищевая ценность лука-шалота:

Название элемента Пищевая ценность на 100 г продукта, г
Белки 2,5
Жиры 0,1
Углеводы 16,8
Вода 79,8
Насыщенные жирные кислоты 0,017
Зола 0,8

Вкусовые особенности

Гурманы ценят лук-шалот за особые вкусовые характеристики. Шалот часто называют «аристократичным» овощем. Именно он, а не репчатый лук, используется во многих блюдах европейской и французской кухни.

Вкусовые особенности лука-шалота:

  • обладает приятной пикантностью;
  • во вкусе присутствуют сладковатые нотки;
  • по сравнению с репчатым, обладает более мягким и нежным вкусом;
  • сочнее репчатого лука;
  • не имеет резкого лукового запаха;
  • не перебивает вкус и аромат других продуктов.

Польза и вред

Польза от регулярного употребления лука-шалот в пищу:

  • предотвращает весенний авитаминоз;
  • очищение организма от канцерогенов и шлаков;
  • профилактика инфекций и простуды;
  • стимулирование пищеварения;
  • стабилизация артериального давления;
  • профилактика заболеваний глаз.

Овощ не рекомендуется при:

  • язве желудка, панкреатите, колите;
  • болезнях почек и мочеполовой системы;
  • запорах и сбоях в работе печени.

Репчатый лук во фритюре

У многих хозяек французская кухня ассоциируется с чем-то изысканным и очень сложным, требующим экзотических компонентов – лягушачьих лапок и так далее. Но на самом деле в этой стране готовят и простые блюда. Например, репчатый лук во фритюре.

Кидаем лук на угли и получаем деликатес

Кроме лука и жира для жарки, здесь нужны только молоко, пшеничная мука и соль. Как видите, ничего странного или дорогого.

Луковицы следует вычистить, помыть, нарезать поперёк волокон ломтиками толщиной по 2 мм. Затем разделить лук на кольца, обмакнуть в молоко, обвалять в муке с солью. Стряхнув излишки муки, обжарить во фритюре.

Дать стечь жиру, чуть-чуть подсолить и подавать сразу – ещё горячим.

Интересное о репчатом луке

Считается, будто репчатый лук пришёл к нам из Средней Азии, но однозначного мнения нет. Некоторые историки считают его родиной Афганистан, Иран или Пакистан.

Каждый год в мире собирают 30 млн. тонн репчатого лука! Это один из самых-самых доступных продуктов, который входит в меню всех слоёв населения, в том числе крайне бедных.

Кидаем лук на угли и получаем деликатес

В Испании существует поговорка: «С тобой и хлеб с луком». Она означает – «Я буду любить тебя всегда, в богатстве и в бедности».

Известно более 300 сортов репчатого лука, разных по величине, цвету и форме. Из них самые жгучие – белые, потом по убыванию «агрессии» идут жёлтый, красный и сине-фиолетовый лук. Его мы называем сладким и часто кладём в салаты.

Выращивание лука в воде

Следующий этап в выращивании репчатого лука для выгонки пера – правильная организация посадки луковиц в емкости и дальнейший уход. Рекомендуется придерживаться определенных правил:

  • Репки располагают в емкости так, чтобы воды касалась только нижняя часть. Глубина погружения не должна превышать 1/3 части луковицы.
  • Воду используют отстоявшуюся, в водопроводной много тяжелых примесей, которые негативно влияют на состав зелени.
  • Каждые 24 часа жидкость меняют на новую, первые 2-3 суток процедуру проводят 2 раза в день.
  • Используют воду комнатной температуры.

По мере отрастания тонких корешков можно немного понижать уровень жидкости. Это позволит дольше сохранить луковицы без гнили. Желательно устраивать посадкам периодические проветривания. Особенно, если зеленый лук выращивается в стеклянных банках и бутылках, не пропускающих воздух.

Советы по подкормке почвы древесным углем

Как говорилось выше, черный, бурый и серый древесный уголь ощелачивают грунт

Поэтому нужно соблюдать осторожность при использовании этой добавки. Некоторые виды посадок (клюква, черника) нуждаются в нейтральном либо кислом грунте, и уголь может затормозить их развитие и снизить урожайность

Для улучшения качественных характеристик грунта золу или угольные частицы можно сочетать с перепревшим навозом, торфом либо компостом. Категорически запрещается мешать угольное удобрение с птичьим пометом или свежим навозом. Причина в высоком содержании азота, который преобразуясь в аммиак, способен сжечь садовые посадки. Помимо этого присутствующий в свежих фекалиях фосфор не усваивается дачными растениями.

Учеными было доказано, что при внесении в почву древесного угля в сочетании с минеральными добавками, урожайность садовых и других культур увеличивается в несколько раз в сравнении с дачными участками, где применялись лишь минеральные удобрения.

Post Views: 2 314

Как быстро замариновать лук для шашлыка за 10 минут, чтобы было вкусно

Следующий потрясный рецептик. Я думаю, его многие заценят . Все как всегда предельно просто, но вот состав ингредиентов мы немного усложним. Добавим семена льна, оливковое масло, а вместо соли будем использовать соевый соус. Скорее пробуйте такую закуску!

Ингредиенты:

  • Лук красный — 2 шт.;
  • Семена льна — 2 ч. ложки;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Соевый соус — 1 ч. ложка;
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Очистите лук и порежьте его на тонкие полоски. Переложите в пиалу и полейте яблочным уксусом.

2. Теперь добавьте семена льна и все хорошо перемешайте. Оставьте в покое на 3-4 минуты.

3. Через 4 минуты слейте уксус и залейте закуску оливковым маслом и соевым соусом. Вновь все перемешайте и подавайте к мясу или салатику.

Вот такие вот простые рецепты маринованного лука для шашлычка мы сегодня с вами рассмотрели. Вы можете всегда добавлять что-то свое. Например, внести любимые приправы, и уже вкус закуски поменяется. Здесь все-таки важным является момент избавления от лишней горечи, а все остальное по вашему вкусу.

Не забывайте писать комментарии, ставить классы, ну и почаще заходите в гости. Пока, пока.

Салат «Помпадур»

Если предыдущий рецепт подходит для повседневной кухни, то этот впишется в меню праздничное. Он более торжественный – даже название пафосное!

Кидаем лук на угли и получаем деликатес

Рецепт салата с репчатым луком

  • 2 средних луковицы надо нарезать кольцами, обдать кипятком и остудить.
  • 4 яйца сварить вкрутую, нарезать тонкими кружочками.
  • Яблоки (2-3 штуки, лучше антоновку) очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком или разбавленной лимонной кислотой, чтобы не потемнели.
  • Подготовленные продукты послойно поместить в плоскую салатницу. Сначала положить весь лук и полить его майонезом, затем яблоки и майонез, кружочки яиц и снова майонез.
  • Верхний слой делается из 100-150 г любого твёрдого сыра, который трут на крупной тёрке и покрывают майонезом.
Популярные статьи  10 новогодних украшений, которые стоит сделать своими руками

Салат можно украсить или измельчённым яичным желтком, или стружкой сыра, уместна также веточка зелени.

Как замариновать лук для шашлыка, чтобы получился как в кафе

А вот интересный рецептик. И примечателен он тем, что готовить в этот раз мы будем без уксуса, а заменим его на лимонный сок. Попробуйте такой вариант. Получается, правда, очень вкусненько.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Лук — 2-3 головки;
  • Красный, черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 1 ч. ложка.

Кидаем лук на угли и получаем деликатес

Способ приготовления:

1. Репчатые головки очистите и порежьте на полуколечки. Из лимона же выдавите весь сок.

Кидаем лук на угли и получаем деликатес

2. Возьмите глубокую посуду и поместите в нее полукольца. Залейте их лимонным соком. Далее в отдельном стакане соедините воду, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. И вылейте сюда же.

Кидаем лук на угли и получаем деликатес

3. Нашу заготовку накройте крышкой и оставьте в теплом месте минимум на 1 час, а если позволяет время, то на все 3 часа. За это время периодически перемешивайте содержимое. Потом сдобрите закуску растительным маслом и уплетайте за обе щеки. А если шашлык еще не дожарился, то такой лучок можно скушать и просто с хлебушком .

Кидаем лук на угли и получаем деликатес

Как вырастить лук-шалот у себя на участке?

Ничего сложного в выращивании лука-шалота нет. При желании даже начинающий огородник может вырастить этот деликатесный лук на своем участке.

Как растение размножается?

Лук-шалот размножают:

  • Семенами. В южных регионах посев проводят осенью, за 2 недели до морозов. Во всех прочих регионах России лук-шалот сеют весной, когда прогреется почва.
    Семена сеют строками с интервалом 5-8 см. Между строками – 15-20 см. На первом году образуются гнезда с 2-4 луковками, которые затем используют как посадочный материал.
  • Луковками. Осенью отбирают луковки весом 30-40 г, которые высаживают весной. Чтобы обновить посадочный материал, выращивают посадочный материал из семян или из воздушных бульбочек, которые вырастают на цветоносах.

Особенности и подготовка почвы

Лук-шалот – светолюбивая культура, которую высаживают на хорошо освещенных участках. Чтобы сформировать пышную розетку, этой культуре необходимо расти на открытом солнечном пространстве.

Грунт готовят с осени, внося под перекопку органику и минеральные удобрения. Перекапывают грунт на штык лопаты.

На 1 кв. м вносят:

  • 3 кг перегноя или компоста;
  • 15-20 г мочевины или суперфосфата;
  • 50-80 г древесной золы.

Весной в почву вносят азотные удобрения, например, аммофоску – 15-20 г на 1 кв. м.

Лук хорошо растет на рыхлых грунтах, глинистые почвы ему не подходят.

Предшественники лука:

  • Желательные. Капуста, бобовые, огурцы, помидоры, кабачки, зеленые культуры.
  • Нежелательные. Фасоль, редис, укроп, петрушка, репа, шнитт-лук.

Вредители и болезни

Способы борьбы с вредителями:

  • Чтобы отпугнуть луковую муху, по краю грядок высаживают морковь, а между рядами – растения, издающие сильный запах (пижма, полынь или тысячелистник).
  • Еженедельно поливают почву солевым раствором (на 10 л воды – 1 ст. л. соли).
  • Регулярно мульчируют и рыхлят грядки.

Чаще всего лук-шалот поражается грибковыми заболеваниями – мучнистой росой, фузариозом, пероноспорозом, гнилью донца.

Предотвратить болезни помогает профилактика:

  • соблюдение севооборота;
  • прогревание луковок при 40 °С в течение 8 ч осенью или весной за 1,5-2 месяца до посадки;
  • отбор и удаление пораженных луковиц перед посадкой.

Как ухаживать за луковицами в целом?

Особенности ухода за луком-шалот:

Полив. Умеренный и регулярный. Если идут дожди, увлажнять почву дополнительно не требуется. В засуху поливают грядки раз в 2-3 дня.

Прополка и рыхление

Важно пропалывать грядки до появления перьев, так как сорняки способны заглушить и погубить культуру. Попутно с прополкой рыхлят почву, не допуская образования корки.

Прореживание

Необходимо при выращивании крупных луковок. Проводится в середине лета.

Подкормки. Через 1,5-2 недели после появления всходов грядки поливают раствором коровяка или птичьего помета (пропорции 1:10 или 1:20). Также вносят минеральные удобрения – мочевину и фосфаты, по 10-15 г на 1 кв. м. При формировании луковиц вносят раствор калийных удобрений – 5-7 г на 10 л.

Как хранить лук-шалот?

Шалот хорошо хранится, поэтому его можно долгое время применять в свежем виде.

Особенности хранения лука-шалота:

  • в сухом, темном, прохладном и хорошо вентилируемом месте;
  • в холодильнике шалот хранить не стоит – луковки начнут прорастать, и вкус их испортится;
  • можно хранить в замороженном виде – луковицы утратят хруст, но сохранят полезные свойства;
  • хранить луковицы можно в капроновых чулках – их наполняют луком, и подвешивают в кладовке;
  • еще вариант – хранение в металлических емкостях с отверстиями для вентиляции.

Про основные правила выращивания, хранения и употребления лука-шалот, можно посмотреть в следующем видео:

Как правильно хранить репчатый лук

Наилучшие условия для хранения репчатого лука: температура не выше 0 С, влажность воздуха не больше 50-665%. Сухой погреб вполне подойдёт.

Кидаем лук на угли и получаем деликатес

Если лук придётся сохранять в свежем виде долгое время, необходимо просушить его и уложить в деревянные ящики, поставить в сухое, прохладное, тёмное место.

Можно разложить лук на полках или на полу. Для этого подстилаем газету, сыплем овощ толстым слоем в 30-40 см и кидаем сверху луковичную шелуху.

Репчатый лук, предназначенный для ежедневного употребления, можно хранить и в комнате. Для этого из него с небольшими фрагментами ботвы плетут косички и вешают на стену.
И помните: чем острее лук, тем продолжительней может быть срок его хранения.

Идеальный шашлык – из молодой овечки весом до 14 кг

Как же выбрать самое главное — мясо?

Кидаем лук на угли и получаем деликатес
Парное не брать. 5 ошибок, которые мы совершаем при выборе мяса
Подробнее

Баранина считается традиционной для приготовления шашлыка на Кавказе. По словам Таукана Альборова, для «правильного» шашлыка лучше выбрать ягненка весом до 14 кг. 

«Вес животного говорит о его возрасте. Для шашлыка нужно выбирать молодое мясо, а это значит, что туша не должна весить много. Предпочтительнее, чтобы это было мясо овцы, а не барана. Так вы избежите неприятного запаха», – продолжает эксперт. 

По мнению шашлычника, мясо должно быть светлым и не отдавать желтизной.

Что касается мяса других животных, отправляясь на рынок, нужно помнить о простых правилах. В первую очередь, продукт должен быть свежим, на нём не должно быть ни слизи, ни крови. Цвет свежего мяса в разрезе – ярко-красный, поверхность слегка влажная, а сок – прозрачный. 

Запах нормального мяса обычно не вызывает у человека отрицательных эмоций. Если он неприятен, покупать не стоит.  Свежее мясо всегда плотное. Это можно определить, надавив на кусок: волокна быстро вернутся в исходное положение.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кидаем лук на угли и получаем деликатес
Фототранзистор своими руками из МП 42