Генератор холодного дыма для холодного копчения

Содержание

Основные сведения

Обработка дымом используется сотни лет. Она уничтожает вредные микроорганизмы, предотвращает разложение органики, продлевает срок хранения продуктов питания. Грибы, мясо, рыба после соответствующей процедуры приобретают специфический приятный вкус.

К сожалению, некоторые достижения современной науки используются не для пользы потребителей. С помощью умело подобранных химических соединений имитируется вид и вкусовые параметры копчений. Остается только надеяться, что ингредиенты «Жидкого дыма» действительно безвредны. Исключить ненужные риски поможет самодельный дымогенератор для коптильни холодного копчения. Его параметры не сложно подобрать в точном соответствии с имеющимися запросами по объемам перерабатываемого сырья.

Генератор холодного дыма для холодного копченияПроцесс обработки дымом можно полностью контролировать самому. Красивая упаковка не является 100% гарантией, защищающей от подделок

Особенности кулинарной обработки

На практике применяют два способа. В горячем копчении используется диапазон температур от +55°C до +110°C. Главным преимуществом является быстрота создания готовых к употреблению продуктов. Однако такую обработку нельзя назвать бережной. Чрезмерно высокая температура способна разрушить витамины, иные полезные соединения. Допустимо неравномерное воздействие на весь объем, поэтому возможен брак. Срок хранения готовых продуктов меньше, чем при холодном копчении.

Для воспроизведения второй методики применяют оборудование, которое представлено в данной статье. С его помощью обработка дымом выполняется в бережном режиме (от +25°C до +30°C). Если в первом варианте продолжительность процедуры составит несколько часов, то здесь понадобятся дни. Зато готовая продукция будет содержать много полезных ингредиентов. Ее срок хранения увеличится.

Генератор холодного дыма для холодного копченияАппетитное вкусное угощение – результат правильного применения технологии копчения

Формулировка требований

Для выбора подходящего варианта необходимо использовать изложенные данные о технологии холодного копчения. Также необходимо учитывать ограниченные технические и финансовые возможности обычного человека. С помощью этих факторов не сложно сформулировать требования к оборудованию:

  • Устройство должно генерировать дым с высокой интенсивностью.
  • Необходима его непрерывная подача в рабочую камеру с охлаждением до приемлемой температуры.
  • Удобно, если работу установки не надо контролировать. Но одновременно следует помнить о необходимости выполнения элементарных правил пожарной безопасности.
  • Щепки стоят недорого. Но пригодится максимально полное использование такого топлива. То позволит при разумном объеме генератора увеличить интервал между загрузками.
  • Чем сложнее, тем менее надежны конструкции. Надо выбирать достаточно простой для создания в домашних условиях дымогенератор, хорошо приспособленный к длительной эксплуатации.

Генератор холодного дыма для холодного копченияКачественный генератор дыма, сделанный на заводе, также не слишком сложендымогенератор для холодного копчения

Особенности устройства дымогенератора для холодного копчения своими руками

Простая конструкция состоит из следующих компонентов:

  • Емкость. На ее дно помещают слой опилок. Съемная крышка используется для пополнения запасов топлива. В нижней части – отверстие для поджигания.
  • Шланг подачи воздуха. Он устанавливается в верхней части корпуса.
  • Там же, но с другой стороны, монтируют патрубок выхода. Дым из него поступает в рабочую камеру коптильни.
  • Нагнетатель воздуха.

Генератор холодного дыма для холодного копченияДымогенератор для холодного копчения своими руками: чертежи с разными вариантами установки эжектора

Каждый из способов монтажа обладает определенными преимуществами и недостатками:

  • Верхний – удален от области тления, поэтому узел не подвергается излишним тепловым воздействиям. Здесь дым очищается слоем засыпки и охлаждается за счет более длинного пути.
  • Нижний монтаж удобен для оперативного пополнения запаса древесных опилок. В этом случае свободному прохождению дыма не создаются существенные препятствия. В первом случае при использовании сырья из слишком мелких фракций не исключено снижение производительности.

Преимущества готовых агрегатов

Самостоятельное изготовление подобного оборудования хоть и не сложное, но требует наличия сварочного аппарата и умения им пользоваться. Из-за этого появляется вариант приобретения заводского устройства для циркуляции дыма. Этот шаг обосновывается следующими преимуществами:

  • Высокая производительность.
  • Устройства, оснащённые ТЭНами, не потребляют много электричества.
  • Установленная система дымоочистки делает возможным применение дымогенератора в закрытом помещении. Осевшие на стенках смолы очищаются моющим средством.
  • Топливо сгорает полностью.
  • Неприхотливы в обслуживании.
  • Из-за простоты эти устройства ломаются редко.
  • Небольшие размеры и вес бытовых газогенераторов позволяют перевозить их в багажнике авто.

По этим причинам такие приборы очень популярны. Самое широкое распространение имеют следующие:

  • Bradley Smoker — аппарат для копчения, использующий автоматическую подачу специальных брикетов для топки. Продукты, приготовленные в нём, обладают натуральным вкусом.
  • Шаурмейкер — кроме автоматизированной загрузки топлива, имеет электронное управление и высокую мощность, которая обеспечит своей продукцией небольшое кафе.
  • Дымогенератор из Америки Weber — Stephen работает на угле и способен заменить гриль. Из-за габаритов и производительности более уместен на предприятиях общественного питания.

Топливный отсек этих приборов заполняется опилками примерно на три четверти. Полуфабрикаты помещаются в коптильную часть. За скоростью образования дыма нужно периодически следить. Время приготовления зависит от продукта. Кожух устройства требует чистки после каждого применения.

Есть ещё несколько рекомендаций:

  • Процесс копчения ускорится, если опилки будут сухими. Для их нагрева можно поставить ТЭН для открытой установки.
  • У каждого дерева свой аромат дыма.
  • Виноградная лоза, добавленная в опилки, придаст необычный вкус продуктам.
  • Когда копчение происходит в сухую безветренную погоду, результат будет готов быстрее.

Коптилка из огнетушителя

Старый огнетушитель хорошо подойдет для изготовления простейшей коптилки за короткое время. Перед работой следует полностью устранить оставшееся содержимое в баллоне и проверить наличие ржавчины. Если она присутствует, то поверхность нужно зашлифовать УШМ со специальным кругом.

Дымогенератор из огнетушителя для холодного копчения поэтапно создается так:

  1. Отрезать верхнюю часть емкости. Для ровной разметки используется газета, которой надо обернуть корпус, чтобы края бумаги совпали друг с другом.
  2. Отрезать следует болгаркой и в защитных очках.
  3. Затем от отрезанного края огнетушителя нужно вырезать пластинку шириной 5 см. На полученном кольце разрезать любую сторону. Далее внутрь трубы надо поместить пластину и посмотреть, сколько нужно убрать лишнего металла, чтобы материал плотно прижимался к внутренним стенкам баллона, но и тугая подвижность кольца тоже должна присутствовать.
  4. После тщательного подгона пластину прихватывают сваркой, снова проверяют плотность прилегания, а затем формируют шов.
  5. К сделанному кольцу приварить крышку от огнетушителя. Пластину надо поместить внутрь емкости и поставить прихватки на одинаковом расстоянии друг от друга. Таким образом, крышка будет плотно насаживаться на корпус, и не стоит беспокоиться о просачивании дыма.
  6. На крышке снимают лишние детали, чтобы осталась трубка для вывода содержимого огнетушителя. На выходной канал прикручивают тройник, с одной стороны монтируются детали эжектора: сопло из медной трубки с резьбовым переходником. Затем прикрепляется шланг, подводящийся к компрессору.
  7. С обратной стороны тройника прикрепляется дымоходный канал, направляющийся внутрь коптильной камеры.
  8. Внизу корпуса на высоте 5 см проделывается отверстие сечением 2 см для розжига топлива.

Чтобы избавиться от золы, с огнетушителя надо снять крышку и перевернуть емкость.

Самодельная коптильня из трубы: как делать

Для этого достаточно следовать инструкции и заранее подготовить все необходимое для работы.

Материалы и инструменты, которые потребуются

Для самодельной конструкции нужно подготовить:

  • стальную трубу с диаметром 10 сантиметров;
  • гофру из пластика – длина не должна превышать три метра или можно воспользоваться металлическим рукавом;
  • отрезок металлической трубки – до 40 см с диаметров 2,5-4 см;
  • небольшой компрессор – подойдет аквариумный;
  • фитинговая стыковка, которая будет иметь такой диаметр, как и дымовой канал;
  • включатель и электропровода;
  • термометр.
Популярные статьи  Как сделать карету из картона

Из инструментов нужно подготовить сварочный аппарат и болгарку. Желательно иметь хотя бы минимальный опыт работы с данными инструментами, чтобы во время процесса сборки генератора избежать травм и сделать все правильно и аккуратно.

Чертёж дымогенератора из трубы

Для того, чтобы было проще выполнять процесс сборки, стоит изучить чертежи дымогенератора из трубы.

Ниже представлен самый простой и подробный вариант.

Чертеж дымогенератора из трубы с нижним и верхним расположением эжектора

Пошаговая сборка

Нужно использовать все заранее подготовленные материалы, чтобы собрать дымогенератор, который будет использоваться для холодного копчения, своими руками из трубы.

В первую очередь делается камера. Как правило, средняя высота дымогенератора составляет 70-80 сантиметров. В верхней части должна располагаться крышка, которую можно было бы снимать. Это нужно для того, чтобы можно было без проблем засыпать внутрь устройства топливо. В нижней части делается небольшая емкость, куда будет падать зола.

В наиболее простых вариантах генератора, щепа насыпается на дно устройства, которое приваривается наглухо к краю трубы. В этом случае для очищения конструкцию переворачивают. Зольник в таком самодельном дымогенераторе не предусмотрен.

Также есть еще один вариант конструкции. Щепа насыпается на решетку, которая предварительно крепится на определенном расстоянии от дна устройства. Зола, которая остается после перегорания топлива, будет сыпать сквозь решетку. Обычно, дно в таких устройствах – съемное. Также можно добавить заслонку, чтобы чистить зольник. Такой вариант считается наиболее трудоемким.

Вне зависимости от выбранного варианта, в нижней части самодельного генератора просверливается небольшой отверстие, диаметр которого будет составлять 5-6 миллиметров. Сквозь него в устройство будет поступать минимальное количество воздуха, чтобы опилки медленно тлели.

В верхней части конструкции, примерно на 7-9 сантиметров ниже верхнего края используемой трубы, делается еще одно отверстие. С его помощью к дымогенератору будет крепиться трубка дымоотвода.

Дальше собирается эжектор. Данное устройство используется для того, чтобы высасывать дым из дымогенератора и направлять его в дымоход. Трубка небольшого диаметра, в которую будет подаваться давление из компрессора, входит на пару сантиметров в трубу дымохода, которая имеет больший диаметр. За счет того, что воздух будет медленно двигаться, возникает незначительно разрежение и дым из камеры начинает уходить в дымоход.

После того, как все самые главные детали будут соединены и закреплены, нужно только окончательно собрать самодельный генератор дыма и проверить, насколько эффективно он работает.

  • Внутрь конструкции необходимо поместить щепки. Достаточно использовать 700-800 грамм топлива. Лучше всего использовать опилки из лиственных или фруктовых деревьев, которые сделают готовую копченость не только вкусной, но еще и достаточно ароматной.
  • Дальше нужно плотно закрыть крышку устройства и установить сооруженную конструкцию на определенное место рядом со стенкой коптильни. Если дымогенератор отдельностоящий, то к дымоходу нужно присоединить шланг, который будет направлен непосредственно в коптильню.
  • Затем через небольшое боковое отверстие поджигается топливо и включается компрессор.

Теперь остается только время от времени следить за тем, чтобы опилки равномерно тлели и не затухали, чтобы получились вкусные и ароматные копчености домашнего приготовления.

Принцип работы

Прибор для приготовления еды методом холодного копчения работает по принципу пиролиза, то есть процесса разложения природных соединений, испытывающих недостаток в кислороде, то есть опилок или дров при копчении. Суть работы агрегата нельзя назвать сложной, она заключается в производстве дыма, который создается при двух непрерывных тесно связанных между собой процессах:

  • нагревании древесины;
  • тлении без подачи кислорода.

Генератор холодного дыма для холодного копчения

Прибор выглядит как небольших размеров закрытый ящик, где каждая часть дымогенератора выполняет свою роль:

  1. В передней части прибора находятся выключатели, позволяющие осуществлять контроль над его работой.
  2. В верхней части аппарата располагается бункер, который обеспечивает подачу топлива, и труба, необходимая для отведения дыма.
  3. Во внутренней части устройства располагается механизм, обеспечивающий определенную дозу подачи опилок к аппарату нагревания, место для сбора золы и электронный контроллер, отвечающий за частоту подачи древесины и за температуру.

Несмотря на то, что дымогенератор чаще используется в коптильнях, готовящих продукты холодным способом копчения, им все же снабжаются и некоторые модели коптилен, коптящих пищу горячим методом.

Генератор холодного дыма для холодного копчения

Принцип работы устройств различных видов коптилен одинаков, разница заключается лишь в его размещении. В коптильнях для горячего копчения он располагается внутри камеры, в агрегатах, предназначенных для холодного копчения, он размещен снаружи коптильной камеры.

https://youtube.com/watch?v=HCQrudMXfZg

Основные элементы конструкции

Устройство состоит из нескольких элементов:

  1. Емкости со стружками или опилками с дверцей, необходимой для их загрузки. Дымогенераторы малых размеров изготавливаются без нее, а топливо просто насыпается в них сверху.
  2. Воздуховода в форме шланга, необходимого для подачи внутрь воздуха, который располагается в верхней части прибора.
  3. Нагнетателя воздуха или компрессора.
  4. Отводного патрубка, который располагается в корпусе с противоположной стороны. Он нужен для подачи холодного дыма в коптильню.

Такой агрегат можно изготовить дома из подручных материалов или купить. Стоимость устройства заводского производства составляет от 4000 до 12000 рублей.

Мастера изготавливают дымогенераторы двух разновидностей: с нижним расположением эжектора и верхним. Первый тип конструкции удобен тем, что позволяет осуществлять быстрое пополнение израсходованного топлива в виде стружек или мелкой древесины. Второй вид отличается тем, что устройство для выработки дыма находится довольно далеко от участка, где тлеет древесина. Генератор дыма не подвергается чрезмерным тепловым нагрузкам, дым от него очищается и охлаждается до прибытия на место.

Для изготовления устройства в домашних условиях понадобятся следующие детали:

  • труба из стали, имеющая прямоугольное или круглое сечение диаметром до 120 мм, длина которого составляет до 1 000 мм;
  • рукав, сделанный из пластика, диаметр которого равен диаметру дымохода, а длина составляет 2,5 м;
  • насос;
  • термометр для обеспечения контроля температурного режима внутри;
  • патрубок из металла, имеющий длину до 400 мм, а диаметр − до 40 мм;
  • фитинги для труб;
  • металлическая стека;
  • аквариумный компрессор;
  • профилированная труба.

Приобрести комплектующие элементы для создания прибора в условиях дома можно в строительных и хозяйственных магазинах. Для сборки конструкции должны иметься болгарка и аппарат для сварки деталей. Некоторые мастера способны собрать прибор из старого огнетушителя, что позволяет им сэкономить даже на покупке деталей.

Дымогенератор является одной из важнейших частей коптильни. Устройство имеет несложный принцип работы и состоит из малого количества элементов, что дает возможность изготовить его самостоятельно. Собственный дымогенератор и коптильня позволяют готовить в домашних условиях потрясающие ароматные деликатесы.

Полезные советы

Все материалы, которые используются в данной статье для устройства и сборки дымогенератора, являются усредненными, то есть примерными. Допустим, если вы не нашли стальную трубу, можно использовать бидон из-под молока, старый огнетушитель, глубокую кастрюлю или любые металлические емкости, пусть даже из самых легких и мягких металлов.

То же самое относится и к размерам. На чертежах указаны примерные размеры, и вы должны соотносить их с вашим конкретным случаем. Всё будет зависеть от конструкции самой коптильни.

Ещё не забывайте, что если ваш дымогенератор соединяется с коптильней длинным шлангом, то в нём будет скапливаться конденсат. Дым выходит из устройства горячим, и охлаждается по мере движения по шлангу, поэтому из него неизбежно будет выделяться влага. Если её не удалять, то она может совсем закупорить шланг! Поэтому предусмотрите тройник на шланге, через который вода будет стекать в бутылку.

Генераторы дыма для копчения продуктов пользуются большой популярностью у тех, кто любит еду с «дымком» и широко применяются в пищевой промышленности. Они ценятся не только благодаря тому, что при помощи них можно самостоятельно приготовить копченую продукцию, но и потому что они просты в изготовлении и обслуживании.

Популярные статьи  Ободок для волос «Венера»

Генератор холодного дыма для холодного копчения

Дымогенератор для холодного копчения своими руками: чертеж

Составление чертежа – это необходимый подготовительный этап, который позволяет выполнить соответствующие расчеты и обозначить их на бумаге. В схеме обязательно обозначается корпус дымогенератора, который может иметь круглую или квадратную форму.

Корпус самодельного дымогенератора используется в качестве камеры, которая наполняется топливом. Стенки устройства обязательно должны обладать хорошей герметичностью. В противном случае дым, образованный при тлении опилок, будет рассеиваться в окружающее пространство.

Генератор холодного дыма для холодного копчения

Чтобы сделать дымогенератор для холодного копчения своими руками необходимо использовать чертежи

Сами устройства для копчения продуктов подразделяются на разновидности в зависимости от конструктивных особенностей и назначения. Сегодня можно встретить габаритные стационарные устройства или, наоборот, более компактные, переносные. В конструкции коптилки может присутствовать заслонка. Этот элемент позволяет увеличить приток воздуха в камеру, которая содержит топливо.

Самодельная коптильня холодного копчения может иметь две топки. Такая конструкция направлена на увеличение тяги в системе. Дымогенераторы используются как в горячих, так и в холодных коптилках. В чертеже указываются все составляющие элементы устройства. Обязательно нужно внести в схему эжектор и его размеры, а также компрессор.

Как сделать дымогенератор своими руками: изготовление эжектора

Эжектор – это устройство, которое является трубкой и используется для создания необходимого показателя тяги в дымогенераторе. Данный прибор классифицируют по месту расположения. В зависимости от этого фактора можно выделить два типа эжекторов:

нижние;

Генератор холодного дыма для холодного копчения

Любой дымогенератор для коптильни холодного копчения состоит из контейнера, насоса (компрессора) и эжектора

верхние.

Первый вариант не рекомендуется специалистами для коптилок, изготовленных собственноручно. Это связано с тем, что такое размещение препятствует притоку воздуха, что, соответственно, отражается на тяге в конструкции. Трубки, установленные в нижней части, требуют постоянного контроля, что не очень удобно. При составлении чертежа дымогенератора необходимо заранее продумать расположение данной трубки и зафиксировать его на рисунке.

Избежать проблем с тягой довольно просто. Все, что для этого нужно, –разместить эжектор в верхней половине дымогенератора. Такой ход имеет несколько преимуществ. Установка эжектора в верхней части способствует увеличению объема зоны сгорания. Топливо, расположенное внутри камеры, тлеет медленнее в этом случае, а также уменьшается вероятность того, что оно потухнет.

Так производится сборка эжектора для дымогенератора своими руками. Чертеж, фото и пошаговая инструкция – все это позволяет выполнить грамотную сборку данного изделия.

Генератор холодного дыма для холодного копчения

Схема эжектора для дымогенератора холодного копчения

Из чего сделать компрессор для дымогенератора своими руками?

Компрессор считается одной из важнейших деталей прибора, который генерирует дым для копчения продуктов. Его можно приобрести отдельно, после чего присоединить к конструкции. Но чаще всего для этих целей используются различные подручные материалы, которые можно найти в каждой квартире или доме.

Статья по теме:

Нагнетатель воздуха своими руками можно выполнить из старого кулера. Данная компьютерная деталь как нельзя лучше подходит для увеличения притока воздуха в конструкцию. Необходимо соблюдать порядок действий по трансформации кулера в компрессор.

В первую очередь потребуется взять пластиковую бутылку и обрезать ее верхнюю часть. Далее с помощью клея следует присоединить вентилятор к внутренней части обрезанного пластикового элемента. С другой стороны (к горлышку) подключается шланг. Второй выход трубки подсоединяется к дымогенератору. Такая конструкция отлично справляется со своей функцией. Единственный ее минус заключается в непрезентабельном внешнем виде.

Генератор холодного дыма для холодного копчения

Компрессор для дымогенератора своими руками можно выполнить из старой компьютерной детали — кулера

Еще одним распространенным вариантом является покупка аквариумного компрессора для дымогенератора. Многие люди отмечают, что устройство для производства дыма может работать и без компрессора. Но эффективность такой установки ниже, так как воздух поступает в нее естественным путем.

Таким образом, для увеличения производительности рекомендуется собрать компрессор. Причем необязательно, чтобы он имел сложную конструкцию. Простой вентилятор для дымогенератора своими руками значительно упрощает копчение, а на его производство уходит не более часа.

Дымогенераторы: от применения до принципа работы

Название этого устройства — дымогенератор — говорит само за себя. При помощи него происходит выработка дыма и подача его в коптильный шкаф.

Описание принципа работы

В нижнюю часть камеры, изготовленной обычно из жаропрочного материала, закладываются опилки. Затем, через специальное отверстие (поддувало), они поджигаются. Посредством поддувала также регулируется тяга.

В результате тления опилок в закрытой камере образуется необходимое количество дыма, поднимающегося вверх. Одновременно в камеру небольшим компрессором, соединенным шлангом с патрубком, вдувается воздух.

Воздух способствует попаданию дыма через трубку — дымоход в камеру с размещенными продуктами. Такое устройство называется эжектором. Температура дыма на выходе небольшая, так как огонь разгорается медленно, и продукт готовится практически в идеальных условиях.

Как это работает

Коптильня с дымогенератором, построенная своими руками очень мобильна и компактна. В нерабочем состоянии ее можно хранить в гараже, подвале, даже шкафу. Это в зависимости, от того, что используется в качестве, собственно, коптильни. Для камеры можно использовать любой металлический ящик подходящего размера. Если готового нет, то своими руками его можно сделать без особых проблем.

Для домашнего копчения оптимальны размеры — 1,0 / 0,6 / 0,6 м (В/ Ш / Г). Сверху ящик закрывается крышкой с вмонтированным термометром и несколькими мелкими (0,3 -0,5 мм) отверстиями для создания тяги. Верхняя часть коптильни в рабочем состоянии должна находиться выше дымогенератора — это создает дополнительную природную тягу, и, даже, при остановке вентилятора, дым будет поступать в камеру без задержек.

Теперь необходимо все собрать:

  • Устанавливаем генератор на несгораемое основание — металлический стол, бетонную плиту или пол, керамическую плитку. Это нужно сделать из соображений пожарной безопасности. Помимо того, что дымогенератор довольно сильно нагревается, из него могут выпасть кусочки горящей щепы.
  • В дымогенератор загружаем приблизительно 0,5 – 1 л сухой щепы, опилок, стружек лиственных деревьев (хвойные для копчения не используются) и плотно закрываем его крышкой.
  • Подсоединяем патрубок компрессора и соединяем дымоход с коптильной камерой.
  • Поджигаем топливо через боковое отверстие.
  • Включаем вентилятор.
  • Процесс копчения начался. Тройник с вентилятором выполняет роль инжектора. В трубе дымохода создается разрежение, которое вызывает втягивание дыма из генератора, и довольно ощутимый воздушно-дымовой поток направляется в сторону коптильного шкафа. Одновременно образуется приток воздуха в топку извне, сквозь боковые отверстия в дымогенераторе. Горение поддерживается само по себе и вмешательства человека не требуется.

Правила использования дымогенератора: фото и эксплуатационные особенности

После окончания монтажа дымогенератора нужно проверить его эффективность. Использовать данный прибор довольно просто. Рассмотрим, как правильно эксплуатировать дымогенератор, изготовленный в домашних условиях.

Вначале нужно загрузить в конструкцию щепу. Количество топлива может быть разным. Как правило, его суммарный вес составляет около 0,7-0,8 кг. Важный момент заключается в выборе породы дерева, применяемого для получения дыма, необходимого для копчения. Категорически нельзя использовать хвойные деревья, так как они при нагреве выделяют смолы, которые испортят продукты, загруженные в коптильный аппарат. Для копчения рекомендуется подбирать дрова и опилки, изготовленные из лиственных и фруктовых пород деревьев (например, дуб, клен или яблоня).

Технология использования данного устройства подробно объясняется в соответствующих видео. Дымогенератор после наполнения опилками необходимо закрыть, а затем нужно присоединить дымоходную трубку к коптильному резервуару. Аппарат может прикрепляться непосредственно к камере. В таком случае его просто устанавливают на свое место – вплотную к стенке коптильни.

Генератор холодного дыма для холодного копчения

После окончания монтажа всех необходимых составляющих дымогенератора, нужно проверить его работоспособность

Для того чтобы поджечь опилки, нужно открыть боковую дверцу. После их розжига включается компрессор, перегоняющий воздух. После выполнения всех вышеуказанных манипуляций начинается процесс копчения. Остается только выждать нужное время, которое потребуется для того, чтобы приготовить продукты в коптилке.

Изготовление и сборка элементов конструкции

Корпус

Берем квадратную трубу (10х10х3 см, длиной 50 и более сантиметров; можно использовать трубу даже до 1 метра, но увлекаться не стоит, так как со слишком большим устройством труднее управляться, например, чистить его). Такие габариты трубы позволят наполнить дымогенератор опилками для обеспечения его работы в течение не менее 10 часов, именно столько времени можно будет производить холодное копчение на одном наполнении.

Популярные статьи  Оригами тюльпан: пошаговые инструкции как сделать бумажные тюльпаны (81 фото)

Сверлим в трубе соосные отверстия на расстоянии 6 см от верхнего торца, которые понадобятся для эжекторной втулки и дымохода. Подбираем диаметр, учитывая наружные диаметры данных приспособлений.

Отступив от верхнего торца на 10 см с помощью сварки внутрь крепим стальной стержень согласно ширине трубы, он будет выполнять роль верхнего пружинного зацепа.

Привариваем упор, который служит в качестве ограничителя при соединении зольника с корпусом генератора. Для изготовления упора пластина размерами 11,5х11,5 см и толщиной 0,6-0,8 см вырезается с отверстием в форме квадрата по размерам самой корпусной трубы.

Сверлим от нижнего торца на 4-5 см отверстие под розжиг древесины.

Эжектор и дымоход

В отверстиях, которые сделали в корпусе, привариваем на одной стороне эжекторную втулку, на другой трубу 3/4. Размер втулки нужно подбирать по штуцеру. Если используем камазовскую трубу, то предварительно припаиваем ее к штуцеру. Если токарный опыт отсутствует, обратитесь к профессиональному токарю.

Основными размерами данного узла являются диаметр (внутренней и внешней трубок агрегата) и длина захода внутренней трубки в выходную систему устройства.

Параметры выходного отверстия равны диаметру прохода трубы 3/4 дюйма. Для внутренней трубки оптимальным будет диаметр 6-8 мм.

При слабой воздуходувке рекомендуется внутренний диаметр трубки для эжектора 6-10 мм. Оптимальный заход меньшей трубы в большую (3/4) – 2 сантиметра. Перед пробным запуском внутреннюю трубку делайте с запасом. При необходимости ее можно будет укоротить до оптимальных размеров по результатам эксперимента.

Эжектор является важным рабочим элементом генератора дыма. Его устанавливают перед выходом из камеры сгорания. Если же трубка забора располагается внизу камеры, то этот узел устанавливают снаружи – на трубе, которая служит связующим звеном нижнего заборного патрубка и верхней трубы, которая подает дым в камеру копчения.

Пружина и решетка зольника

Подбираем по размерам и нагрузке пружину. Она будет вставляться в корпус генератора, обеспечит хорошую тягу и упростит проход дыма в эжекционную зону. Подойдет любая пружина, в том числе старая дверная – главное, чтобы по длине при килограммовой нагрузке она находилась в генераторном корпусе.

Занимаемся изготовкой решетки зольника. Для этого используем лист с перфорацией (отверстия должны быть не больше топливных щепок, а зола свободно проходить через них). Сгибаем лист П-образно, находим центр, вставляем болт М8х45, контрим с двух сторон. На конце болта проделываем дырку немногим более проволочного диаметра пружины. Можно использовать стандартный болт под шплинт.

Зольник

Сделать зольник несложно. Используем квадратную трубу (11,0х10,0х0,3 см, высотой 10 см) и опорную пластину (15,0х15х0,5 см), привариваем к ней нижнюю плоскость. Размер опорной пластины можно использовать и другой.

Сверлим для фиксации зольника к корпусу генератора отверстие М8, в которое будет вставляться болт. Затем сверлим еще 3 отверстия для самой заслонки (Ø8 мм) и 6 отверстий для крепления направляющих (М4).

Кроме розжига топлива заслонка нужна для того, чтобы регулировать тягу и интенсивность тления.

Крышка

Изготовляется по тому же принципу, что и зольник. Однако на верхней пластине с помощью сварки делаем ручку. Делая верхнюю крышку, не нужно сверлить дополнительные дыры, например, отверстия для вентиляции или те, что применяются для формирования дымохода. А вот приваренные по краю бортики будут кстати, они позволят плотно надевать крышку на корпус дымового генератора.

Сборка

Порядок сборки дымогенератора представлен на этой иллюстрации:

Конструкция собранного прибора представлена на этом чертеже:

Из ведер

Потребуются следующие материалы:

  • два ведра или больших кастрюли, бака;
  • 4 – 5 шампуров для шашлыка (или стальная сетка);
  • металлический патрубок диаметром 30 – 40 мм;
  • компрессор для аквариума.

Мнение эксперта
Бородин Василий Платонович
Печник-каменьщик, специалист по каминам, печам и отопительным системам

Ведра или баки обязательно должны иметь крышки. Они необходимы для удержания дыма внутри емкостей.

Сборка проходит следующим образом:

  1. в первом ведре проделываем два отверстия (оба должны располагаться ближе к верхней части резервуара);
  2. в первое отверстие вставляем выходной патрубок аквариумного компрессора;
  3. во второе отверстия вставляем металлический патрубок;
  4. во втором ведре проделываем одно отверстия (располагаем его в нижней или средней части);
  5. вставляем туда другой конец металлического патрубка;
  6. сгинаем шампуры так, чтобы они образовали букву П (при этом оставляем на их концах подобие крючков);
  7. размещаем шампуры во втором ведре, зафиксировав с помощью крючков.

Конструкция работает по такой схеме:

  • на размещенные во втором ведре шампуры укладывают мясо или рыбу для копчения, закрывают крышкой;
  • на дно первого ведра кладут древесную щепу, поджигают, закрывают крышкой;
  • запускают аквариумный компрессор;

Воздух, нагнетаемый компрессором, направляет дым в дымоход, а оттуда – в резервуар с обрабатываемым продуктом.

Конструкция имеет как плюсы, так и минусы. Главное достоинство этой модели – простота и дешевизна сборки.

Основной минус состоит в том, что компрессор «загоняет» в камеру сгорания слишком много воздуха. Это приводит к:

  • инициации полноценного горения древесной щепы (поэтому за ней нужно постоянно следить);
  • разбавлению дыма воздухом и его недостаточной концентрации.

Горения древесины можно избежать, не допуская ее прямого контакта с огнем. Для этого первое ведро, где генерируется дым, ставят на огонь. Дно нагревается, щепа начинает тлеть и выделять дым, но так и не загорается.

При каких температурах происходит холодное и горячее копчение

Что касается процессов копчения. В этом документе указано, что горячее копчение – это обработка продукта, происходящая при температуре 32 – 40 градусов по Цельсию. При начальной температуре 50 градусов. Холодное производится при 18 – 22 градуса. Справедливости ради надо заметить, что здесь есть некоторые неточности. Холодным копчением вообще следовало бы называть всё то, что происходит при температуре ниже 22 градусов. В Финляндии например, продают нежнейшего лосося, который коптится вовсе при отрицательных температурах. Что закачается копчения при температуре выше 50 градусов, то это уже не просто копчение, а объединенное в одном процессе с запеканием.

Откуда вообще берется градация, эти границы? У дяди Васи очень просто. Он так думает. В пищевом производстве всё намного сложнее. Есть такое понятие “температура денатурации белков”. Например, для яичного белка это температура 55 градусов. Однако температура денатурации очень сильно зависит от ph среды, кислотности. И технологи на производстве активно этим пользуются, добиваясь результата. Вот и получается, что температура, близкая к границе денатурации белков, это и есть температура горячего копчения. А если она заведомо выше, то это уже горячее копчение совместно с запеканием.

Вариантов приготовления копченых продуктов величайшее множество

Важно понимать, какие процессы происходят в процессе приготовления пищи либо следовать рекомендациям грамотных технологов. В рецептуре копченых изделий количество дыма может быть какой-то небольшим, так и незначительным

Скорость дымового потока может быть высокой или совершенно незначительной. Более того, попадались рецепты, в которых часть процесса копчения происходила в стоячем дыму.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Генератор холодного дыма для холодного копчения
Мини аппарат для плазменной сварки и резки своими руками