Черешневый холодный суп

Секреты приготовления легкого блюда

В арсенале опытных шеф-поваров, которые рады поделиться с хозяйками своими секретами, вы найдете массу всевозможных рецептов, который расскажут, как приготовить фруктовый суп на киселе, с рисом или сухофруктами.

Для каждого из них свойственны свои особенности и тонкости, но мы поделимся с вами теми рекомендациями, которые пригодятся вам в любом случае.

  1. Для приготовления фруктового рисового супа лучше всего использовать те продукты, которые на данный момент являются сезонными;
  2. Те фрукты и ягоды, которые можно употреблять в сыром виде, рекомендуется не подвергать термической обработке. Так вы сможете сохранить максимум полезных свойств (необходимых для здоровья витаминов и минералов), а также аромата и вкуса;
  3. Как и во всех других случаях, тщательно проверяйте продукты перед тем, как использовать их в готовке. Они должны быть свежими, без следов порчи. Однако для бульона подойдут и слегка помятые ягоды и фрукты, так как их в любом случае нужно будет перемять;
  4. Многие холодные блюда из риса перед подачей пюрируются. Для того чтобы добиться наиболее нежной и приятной на вкус консистенции, повара рекомендуют дополнительно перетирать суповую массу через сито или марлю с крупными отверстиями;
  5. Идеальная температура такого блюда для подачи – десять-двенадцать градусов. Чтобы долго не ждать, пока остынет, можно добавить лед. Но это касается только некоторых рецептов.

Довга — холодный суп на йогурте или айране

Довга — блюдо азербайджанской кухни, которое может подаваться и горячим и холодным. Обычно его подают во время застолья, как промежуточное блюдо между горячими мясными блюдами. Оно прекрасно помогает пищеварению и насыщено витаминами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пучок свежего шпината — 2 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Листья мяты — 5 шт.
  • Листья базилика — 5 шт.
  • 2 литра смешанных кисломолочных напитков — айрана, йогурта, сыворотки или просто кефира (идеальная смесь: 1 литр кефира, 1/2 литра йогурта или айрана, 1/2 литра воды)
  • Варёный рис — 100 грамм (вес сухого риса)
  • Мука — 1 столовая ложка
  • 1 взбитое яйцо
  • Сметана 20% — 1 стол. ложка

 Если брать классическую довгу, то туда идёт ещё и нут. Его замачивают на ночь и отваривают в течение 40 минут под крышкой на маленьком огне не соля. Нута нужно 100 грамм. Но можно и обойтись без него.

Промытый рис кладём в кастрюлю, добавляем 1 столовую ложку муки, взбитое яйцо, столовую ложку сметаны и немного соли (1/2 ч. ложки). Тщательно всё перемешиваем и наливаем кефир (для краткости «КЕФИРОМ» буду называть смесь кисломолочных напитков). Можно размешать всё миксером.

На небольшом огне эту смесь нужно довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы ничего не свернулось и не выпал творог. ДО ЗАКИПАНИЯ НЕ ДОВОДИТЬ!

Когда уже вот-вот закипит, помешиваем не прекращая, добавляем всю зеленую массу. Не горой, а постепенно: шпинат, кинза, лук и т.д. Такое умеренное томление должно нам позволить сварить рис. После этого, если вы используете нут, то добавьте и его.

Пробуем на соль и охлаждаем. Подаём к столу.

Черешневый холодный суп

Надеюсь, мои рецепты позволят Вам вкусно, просто и недорого накормить вашу семью в жару. Не забывайте про панамки и наслаждатесь солнечным и жарким летом!

Проголосовать за рецепты можно звёздочками вверху. Спасибо за комментарии и оценки!

До встречи на нашем сайте!

Классический холодный борщ — свекольник с ветчиной

Это очень простой рецепт. Пожалуй, самое долгое и хлопотное в этом процессе – варка свеклы.

Черешневый холодный суп

Ингредиенты:

  • 3 средних свеклы, предварительно сваренных;
  • 3 отварных вкрутую яйца;
  • 2 средних огурчика (свежих);
  • Зелень лука и укропа на вкус;
  • Соль и сахарный песок на вкус;
  • Уксус девяти процентный – 1-2 столовые ложки;
  • Горчица – 2 чайные ложки;
  • Ветчина или вареная колбаска;
  • Холодная вода.

Приготовление:

1.Отварить до готовности свеклу и полностью ее остудить. Затем почистить и натереть теркой.

Черешневый холодный суп

2.Кипяченую воду остудить и охладить. Ее количество определяйте сами, в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите. Сюда отправить свеклу. Добавить уксус и пару чайных ложек сахара, чтобы урегулировать вкус. Присолить по вкусу и старательно размешать.

3.Мелко нарубить лук с укропом. Можно использовать и другую зелень. Добавить в суп.

Черешневый холодный суп

4.Добавить горчицу и хорошенько размешать ее. Чтобы это было легче сделать, налейте немного свекольного бульона в мисочку и размешайте тут горчицу, а уже потом влейте массу в суп. Попробуйте на вкус. При необходимости, досолите и приперчите. Убрать в холодильник.

Черешневый холодный суп

5.Ветчину или вареную колбаску нарезать тоненькой соломкой. Также вы можете использовать отварную или копченую куриную грудку. Таким же образом нарезать и огурчики. Мелко нарубить яйца. Добавить в одну посуду и все размешать.

6.Подаем следующим образом – в каждую тарелку выложить сначала смесь овощей и ветчины. Свекольную массу еще раз хорошо размешать и залить сверху. Заправить сметанкой или майонезом.

Сок из черешни на зиму

Черешневый холодный суп

В целом, принцип приготовления черешневого сока при помощи соковарки ничем не отличается от технологии выпаривания вишневого. Разница лишь в том, что черешневый сок в чистом виде имеет низкую кислотность, и, как следствие, несколько пресноват. Самостоятельный вкус продукта не столь выражен, поэтому нуждается в улучшении лимонной кислотой, либо купажировании (смешивании) с кислыми плодами и ягодами — вишнями, крыжовником, сливами, черной смородиной.
Что нам надо:

  • черешни
  • лимонная кислота (из расчета 2 гр на 1 л готового сока)
  • сахар (количество регулируется по вкусу)

Пошаговое приготовление

  1. Черешни перебираем. Отбраковываем порченые, недозрелые, подгнившие ягоды. Хорошо моем, удаляем хвостики (плодоножки). Косточки удалять не обязательно. Загружаем черешню в верхний отсек (дуршлаг-кастрюлю) соковарки. В нижний отсек (кастрюлю) наливаем воду. Дожидаемся закипания воды в нижней кастрюле. Устанавливаем на нее средний отсек (сокосборник с трубкой) и верхнюю дуршлаг-кастрюлю с загруженными ягодами. Накрываем крышкой. Отводную трубку (резиновую, силиконовую) перекрываем зажимом, либо подставляем под нее кастрюлю для сбора выпариваемого сока.
  2. Выпариваем на умеренном огне. Следим за состоянием воды в нижнем отсеке (кастрюле). Нельзя допускать ее полного выкипания, так как кипящая внизу вода — неотъемлемая часть процесса выпаривания. В среднем, время приготовления варьируется в пределах 30-45 минут (с момента закипания воды) и зависит от плотности ягод и объемов загружаемого отсека. Некоторые новейшие модели оснащены датчиком, сигнализирующим о том, что процесс завершен.
  3. Улучшаем вкус сока добавлением лимонной кислоты и сахара.
  4. Доводим до кипения (не продолжая кипятить, снимаем пену), разливаем, укупориваем.
  5. Тара (банки с закаточными крышками) должна быть подготовлена — вымыта и простерилизована — к моменту разлива. Укупоренные банки переворачиваем (вверх дном), оставляем остывать, предварительно укутав пледом (махровым полотенцем). Остывшие банки переносим в кладовку, погреб, подвал.
Популярные статьи  Электро-лобзиковый станок своими руками

Советы по приготовлению

Как правильно помыть вишню и черешню? Набрать воду в таз (большую кастрюлю, раковину с заглушкой). Выкладывать вишни — порция за порцией — в дуршлаг (корзину для мытья овощей и фруктов). Опускать в емкость с водой

Мыть, покачивая дуршлаг (корзину) из стороны в сторону и вынимая/погружая.
В процессе варки важно не допускать полного выкипания воды в нижней кастрюле (кипящая вода — непосредственный участник процесса!).
Можно изначально перекрыть силиконовую трубку зажимом. По окончании процесса сразу наливать сок в простерилизованные банки и закатывать.
Соки получаются концентрированные (особенно вишневый)

Потом, зимой, после открытия банки каждый разбавляет его себе водой по вкусу. Можно разбавить минеральной водой с газом, получится почти коктейль.

Соковарка — незаменимая помощница в горячий сезон консервации! Дает возможность перерабатывать ягоды и фрукты в больших количествах, существенно экономя время и силы. Принцип воздействия — пастеризация паром. А что можно сказать о пользе соков, приготовленных с ее помощью? Ответ на вопрос зависит от того, с чем производить сравнение. Свежевыжатый сок, безусловно, полезнее. А вот по сравнению с большинством пакетированных магазинных аналогов, домашняя заготовка в разы безопаснее и надежнее. Ассортимент моделей соковарок рассчитан на любой вкус и кошелек. Быть может, пришло время обзавестись полезным приспособлением?!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8

Гаспачо

Черешневый холодный супФото: Дарья Полещикова

Ингредиенты на две порции

  • 1 крупный или 2 средних помидора
  • 1 красный болгарский перец
  • 4 небольших огурца
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл томатного сока
  • оливковое масло
  • яблочный уксус
  • хлеб для сухариков
  • сушёный базилик

Приготовление

  1. Все овощи порезать на крупные куски. Помидоры и огурцы предварительно очистить от кожуры.
  2. Положить овощи в блендер. Если все сразу не поместятся, измельчать порциями. В каждую порцию добавлять соль и перец по вкусу, две столовые ложки оливкового масла и немного томатного сока.
  3. Вылить суп в кастрюлю. Добавить столовую ложку яблочного уксуса. Поставить в холодильник охлаждаться.
  4. Тем временем приготовить сухарики. Порезать хлеб кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сухим базиликом и подсушить в духовке до румяной корочки.
  5. Один огурец очистить и нарезать кубиками.
  6. Подавать суп с огурцом и сухариками.

Комментарии

Этот суп не только вкусный, но и полезный. Настоящее овощное смузи. Существует много вариантов классического рецепта. Можно менять пропорции овощей и даже добавлять фрукты и ягоды. Например, персики или клубнику. Если немного супа останется, заморозьте его и используйте для приготовления соусов. 

Полезные хитрости

И напоследок – вот несколько советов от опытных хозяек, которые приготовили уже сотню своих холодных супов:

  • Для того чтобы сделать блюдо слаще, совсем не обязательно добавлять сахарный песок. Для этой цели прекрасно подойдет мед. Он намного более низкокалорийный, однако может быть использован только для блюд температурой не выше сорока градусов. В противном случае все его полезные свойства исчезают;
  • Фрукты при изготовлении компота не нужно полностью вываривать, чтобы они не потеряли своего вкуса и оставались полноценными участниками вкусности до конца.

Для украшения такого вкусного сладкого супа вы можете использовать те ингредиенты, которые подсказывает вам ваша фантазия. Это может быть и шоколадная стружка, и мороженое, уложенное сверху в виде шарика, и взбитые сливки.

Как приготовить

Удалите косточки из черешни, сложите ягоды в сотейник и засыпьте стаканом сахара. Перемешайте, оставьте на 2 ч.

Поставьте получившуюся смесь на средний огонь, залейте 1 л холодной воды, добавьте палочки корицы и доведите до кипения. Варите на очень слабом огне под крышкой 10 мин

Вычерпайте шумовкой примерно треть ягод, удалите корицу. Оставшееся содержимое кастрюли взбейте блендером до однородности. Доведите до кипения, добавьте кукурузный крахмал, смешанного с 1 ст. л. холодной воды, и варите, помешивая венчиком, 1 мин

Верните в суп целые ягоды, добавьте, по желанию, вишневую настойку. Охладите. Подавайте со взбитыми сливками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодный йогуртовый суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Холодный суп из помидоров

1,2 кг спелых помидоров; 2 стебля лука-порея или пучок зеленого лука; 4 головки репчатого лука; 2 зубчика…

Рецепт холодного свекольного супа

Свёкла — 1-2 шт.; Картофель отварной — 2 шт.; Яйца отварные — 2 шт.; Огурец — 1 шт.; Редиска — 5 шт.;…

Как приготовить холодный морковный суп

морковь — 4; бульон — 400 мл; оливковое масло — 2 ст.л.; мед — 2 ч.л.; имбирь — 2 ч.л.; соль — 1 щеп…

Холодный суп из малины

Малина — 500 г; Дыня — 1 шт.; Лимоны — 1 шт.; Мята — 6 г; Яблочный сок — 1 л; Вино красное — 125 мл;…

Черешневый холодный суп Холодный суп из свеклы

Свекла — 1 шт.; Авокадо — 1 шт.; Огурец — 3 шт.; Кефир — 3 стак.; Соевое мясо — По вкусу; Бальзамический…

Черешневый холодный суп Холодный суп на кефире

Картофель — 2-3 шт.; Сарделька — 1-2 шт.; Огурец — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Кефир — 300 г; Вода — 200 г;…

Черешневый холодный суп Холодный томатный суп

томатный сок 2 л; огурец 600 г + 75 г; сельдерей (стебель) 75 г; помидоры 450 г; лук 20 г; чеснок 15…

Комментарии

4.2 / 5 Рейтинг рецепта
Татьяна Яременко

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о холодном черешневом супе зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению — твоя темка !!!

fondoos

И это вправду весьма необычный рецепт.

vorman_97

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Вильнет Виктория

Уже сделала. Все получилось! Берусь за recipeplus.ru/supy/kholodny-sup/kholodny-sup-iz-pomidorov.

serafima80

Очень своевременно выставлен рецепт. diana84, Спасибо!

Модина Полина

Мммм…Слюнки текут! замечательный рецепт!

Ямщикова Мая

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим холодный черешневый суп, спасибо огромное за рецептик!!!!

erond

Аппетитный рецептик надо сходить за продуктами и приготовить

alonended1983

Diana84! Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!! УМНИЧКА!!!

Суп из щавеля с яйцом на мясном бульоне

Это вкуснейший классический рецепт. Его называют также щавелевый зеленый борщ или зеленые щи.

Он получается действительно зеленым, вкусным, наваристым с нужной кислинкой.

Черешневый холодный суп

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Щавель — 1 пучок.
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень.
  • Соль, перец — на ваш вкус.
Популярные статьи  Украшаем дом к Пасхе с детьми

Вы можете брать любое мясо, но для меня вне конкуренции говядина. Нужно отварить ее до готовности, не забывая убирать пенку, чтобы бульон получался прозрачным.

Черешневый холодный суп

Потребуется минимум полтора часа варки, чтобы мясо стало очень мягким и можно было снять его с кости и разобрать его на кусочки. Эти кусочки вернем в бульон.

Картофель очистим от кожицы, нарубим как нравится. Я режу кубиком.

Черешневый холодный суп

И отправляю в кастрюлю. Он должен свариться до готовности прежде чем мы будем класть щавель.

Черешневый холодный суп

Пока варится наш картофель, нужно сварганить зажарку с луком и морковью. Она придаст блюду красивый цвет.

Яйцо я нарезаю кубиком и вместе с готовой зажаркой отправляю в суп.

Черешневый холодный суп

Последним в суп идет нашинкованный щавель и другая зелень.

Я предлагаю добавить укроп и петрушку, но в малых количествах, они не должны доминировать над щавелем.

Его мы берем целый пучок, примерно 200 гр. на кастрюлю 3 литра.

Черешневый холодный суп

Даем побулькать буквально две минутки. Вы увидите как быстро щавель меняет цвет и становится темно-оливковым.

А вот петрушка долго остается ярко-зеленой. Все вместе смотрится очень аппетитно.

Солить и приправлять советую в конце, чтобы хорошо сбалансировать щавелевую кислинку.

Черешневый холодный суп

Подаем горячим, со сметаной. И можно украсить половинкой яйца.

Ой, как красиво, душевно и вкусно!

Рецепт супа со щавелем и тушенкой

Рецепт интересен тем, что зажарка производится прямо в кастрюле, в которой мы варим суп.

Это удобно и экономит нам время. Лучше брать посуду с толстым дном.

Черешневый холодный суп

Ингредиенты:

  • Тушенка из говядины — 450 гр.
  • Пучок щавеля.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Зелень: петрушка, укроп.

Картофель нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелко. Морковь трем на средней терке.

В кастрюлю с толстым дном нальем растительное масло и поставим на огонь. Поместим туда лук и через пару минут морковь.

Пассировка овощей должна происходить прямо в кастрюле при регулярном помешивании.

Картофель очистим от шкурки, нарежем небольшими кубиками. Добавим его в ту же кастрюлю к луку и моркови.

Вольем пол стакана воды и потушим под крышкой 10 минут.

Когда овощи потушились и картофель стал мягким, займемся тушенкой.

Вынем ее полностью в тарелку, разделим на кусочки, белый застывший жирок тоже возьмем. Будет вкуснее.

Отправляем тушенку в кастрюлю к овощам. Перемешаем.

Дольем воды до нужного нам уровня и всыпем соль и перец. Другие приправы по желанию.

Даем закипеть и выкладываем в кастрюлю нарезанный щавель и другую зелень.

Яйца разболтаем вилкой и вольем тонкой струйкой, чтобы получились яичные нити.

Или можно отварить и использовать нарезанные отварные, если вам так больше нравится.

В любом случае будет очень вкусно, приятного аппетита. Подавайте со сметанкой!

Суп из щавеля с фаршем

Очень интересный рецепт с использованием фарша.

Суп получается наваристый, нажористый, вкусный и красивый.

Черешневый холодный суп

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фарш — 500 гр.
  • Болгарский перец — 1шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Щавель — 2 пучка ( 250 г.)
  • Соль — 1 ч.л. ( по вкусу)
  • Специи по вкусу.
  • Укроп, петрушка — 40 г.

Нарежем лук и морковь, отправим их на сковороду с небольшим количеством масла. Пассируем несколько минут до прозрачности лука.

Выкладываем в ту же сковороду фарш, убавляем огонь. Тушим содержимое сковороды до готовности фарша.

Добавляем нарезанный болгарский перец и томатную пасту. Протушим еще несколько минут и выключаем. Вот такая богатая «зажарка» получилась.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, подсолим. Доводим ее до кипения. В это время чистим и режем картошку кубиком.

Отправляем картофель в закипевшую воду. Пенку от картофеля, которая будет выходить, убираем.

Разболтаем в небольшой миске два куриных яйца. И тонкой струйкой, помешивая, выливаем к картофелю.

Яйцо будет сразу схватываться, получатся яичные «нити». Это и красиво и вкусно. И один из традиционных вариантов ввода яйца в щавелевые супы.

Выкладываем в кастрюлю ароматную зажарку с фаршем.

Следом идет нарубленный щавель, укроп и петрушка. Солим, перчим по вкусу.

Даем закипеть и побулькать супу еще 1 минуту. Готово!

ТараторПочти такой же освежающий, как отдых в Болгарии

Черешневый холодный суп

Таратором спасаются от жары болгары, придумавшие в свое время делать холодный суп на кислом молоке. Поговаривают, что этим блюдом в свое время пробавлялись даже французские короли. Главной особенностью этой, казалось бы, странной жидкости в основе супа является Lactobacillus bulgaricus (по-латыни — «полезный микроб»), который отвечает за правильное сквашивание молока. Проще всего использовать для супа нежирный кефир или йогурт.

— кефир (можно йогурт, айран или прокисшее молоко) — огурец — молотые грецкие орехи — 1-2 ст. ложки — зубчик чеснока — оливковое масло — 1 ст. ложка — укроп — черный молотый перец — соль по вкусу

Натираем на крупной терке огурец и солим, чтобы он дал сок (можно мелко нарезать). Размельчаем орехи и чеснок, смешиваем с огурцами и добавляем укроп. Заливаем кефиром и сверху накидываем еще зелени, перца и соли.

Если хотите суп поострее, не жалейте чеснока и перца, хотя с кефиром эта смесь получится на любителя. Натерев огурец на мелкой терке, можно разливать такой суп по стаканам и спасаться с похмелья — получается не хуже всяких айранов и танов.

В Греции в таратор иногда добавляют еще лимон и мяту — блюдо получается по-настоящему летним, но с непривычки лучше с этими добавками не экспериментировать, если не хотите получить мохито-суп.

АхобланкоИспанский холодный суп с виноградом. Да, такой есть

Черешневый холодный суп

Ахобланко — холодный суп, национальное испанское блюдо, по сути, являющееся «родственником» гаспачо. Но есть одно но — этот чесночный суп подается к столу вместе с виноградом, желательно мускатным, а иногда даже с яблоками и дыней, хотя они, в отличие от винограда, в сам суп не добавляются.

— вода — 500 мл — вчерашний белый хлеб — бланшированный миндаль — 50 г — чеснок — 2 зубчика — крупная соль — 1 ч. ложка — уксус белый винный — 2 ст. ложки — виноград без косточек — 140 г

Толчем чеснок вместе с крупной солью до состояния кашицы. Мелко крошим миндаль и хлеб, смешиваем с чесноком, уксусом и оливковым маслом до однородной пасты. Дальше готовим суп как майонез — в пасту постепенно добавляем воду и взбиваем миксером до эмульсии. В итоге консистенция супа должна быть чуть жиже жирного кефира. Разливаем по тарелкам, закидываем в него нарезанный виноград. Если понравится кислинка, которую дает виноград, можно добавить мелко нарезанных яблок.

Популярные статьи  Как сделать машину для снятия изоляции с любых проводов

В Гранаде ахобланко идет на стол вместе с печеной картошкой и сам суп делают жидким, чтобы попивать его из стакана. В Малаге ежегодно местные жители даже проводят фестиваль ахобланко, настолько там уважают этот шедевр кулинарии.

Как приготовить холодный борщ из свеклы с колбасой?

Летом на наших столах достаточно популярны холодные супы в различных интерпретациях, и их любят за свежесть, богатую вкусовую палитру и простоту приготовления. Для мужчин еда без мяса – это не настоящая еда, поэтому дополним холодный борщ из свеклы вареной колбасой. Процесс приготовления такого борща не отличается от холодника или свекольника, но считается, что нарезка ингредиентов должна быть соломкой, хотя на вкус блюда это не влияет. Готовим борщ из молодой свеклы, которая варится быстрее.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Свекла – 260 гр.
  • Колбаса «Докторская» – 200 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Огурец – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зеленый лук – 2 пучка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить все продукты для борща согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Промыть свеклу и картофель и очистить их от кожуры. Картофель можно оставить по желанию в кожуре.Черешневый холодный суп

Шаг 2. Свеклу залить горячей водой и отварить до мягкости в течение 20 минут. Затем корнеплод переложить на тарелку, а свекольный отвар оставить для жидкой основы борща.Черешневый холодный суп

Шаг 3. В другой кастрюле одновременно отварить до готовности картофель и остудить его.Черешневый холодный суп

Шаг 4. Промытый огурец нарезать тонкой соломкой.Черешневый холодный суп

Шаг 5. Перья зеленого лука вместе с белыми основаниями промыть и мелко нарезать.Черешневый холодный суп

Шаг 6. Кусок докторской колбасы нарезать также соломкой.Черешневый холодный суп

Шаг 7. Отваренную и остуженную свеклу либо нарезать соломкой, либо измельчить на крупной терке.Черешневый холодный суп

Шаг 8. Тонкими брусочками нарезать отваренный картофель.Черешневый холодный суп

Шаг 9. Нарезку всех ингредиентов разложить в две порционные тарелки. Посыпать солью с черным перцем и залить свекольным отваром.Черешневый холодный суп

Шаг 10. Борщ посыпать мелко нарезанным укропом.Черешневый холодный суп

Шаг 11. Затем борщ хорошо перемешать и снять пробу.Черешневый холодный суп

Шаг 12. Приготовленный холодный борщ из свеклы с колбасой подать к обеду. Приятного аппетита!Черешневый холодный суп

Холодный щавелевый суп с огурцами и яйцами

Настоящее спасение в жару. Освежающий и легкий.

Его еще называют холодник по-белорусски со щавелем.

Черешневый холодный суп

Ингредиенты:

  • Картошка — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — по вкусу.
  • Щавель — пучок.
  • Редис — по вкусу.
  • Зеленый лук — пучок.
  • Укроп — немного.
  • Яйцо отварное — 3 ш.
  • Огурец — 2 шт.
  • Сметана для заправки.
  • Молотый перец — по вкусу.

Кастрюлю с водой поместим на плиту, пусть закипит. Этого времени нам хватит, чтобы очистить картофель от шкурки и нарезать его на кубики.

Поместим картофель в кипящую воду, посолим и добавим немного сахара. Варим картофель до готовности.

Щавель промоем от пыли и грязи, нашинкуем как нам нравится. Отправим к готовому картофелю.

Важно: нельзя класть щавель, пока картофель не готов!

Даем побулькать еще две минуты и выключаем.

Дальнейшая задача — полностью остудить содержимое кастрюли. Холодная основа готова.

Теперь добавим начинку. Для этого возьмем зеленый лук, разотрем его с солью.

С отварного яйца снимем скорлупу, нарежем его кубиком.

Также кубиком накромсаем свежий огурец. Если любите небольшую остринку, то и редис берите в компанию.

Все это отправим в кастрюлю с уже холодным бульоном со щавелем и картошкой. Перемешаем.

Обильно заправим сметаной при подаче, посыпаем свежим укропом и украсим ломтиком яйца.

Холодный суп Гаспачо рецепт

У вас есть выбор: можно взять 500 грамм свежих сочных помидор или томаты в собственном соку. Исходите из того, что есть под рукой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Консервированные помидоры в собственном соку — 750 гр. (1 банка) или 500 гр. свежих помидор
  • Болгарский перец сладкий — 1 шт.
  • Свежий огурец — 3 шт. (250 гр.)
  • Морковь — 1 шт.
  • Мякоть белого хлеба — 100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Тимьян или базилик, но можно использовать любую любимую зелень
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 2-4 столовых ложек

Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками. Болгарский перец порезать произвольно, а морковь почистить и потереть на мелкой тёрке.

Вишнёвый холодный суп – старорусский рецепт

Один из самых вкусных вариантов блюда готовится из вишен. Невероятно вкусным получится холодец из спелых, ароматных ягод, но такая роскошь, к сожалению, доступна не всем и не круглый год. Воссоздавая старорусский рецепт по всем канонам, мы всё-таки отойдём на шаг от истоков и используем замороженную вишню – это доступно и удобно.

Нам понадобится:

  • 600 г замороженной вишни;

  • 150 мл красного столового вина;

  • 100 г сахара;

  • ¼ ч. л. молотой корицы;

  • 2–3 гвоздики;

  • 2 ст. л. лимонного сока;

  • 50 мл кипячёной воды.

Шаг 1. Прежде всего, нужно разморозить вишню, слить образовавшийся сок. Сразу отберите несколько красивых ягодок для украшения готового блюда.

Шаг 2. Оставшуюся вишню измельчить до пюреобразного состояния, добавить корицу и 2–3 измельчённых в порошок головки гвоздики. Оставить на 2 часа.

Черешневый холодный суп

Шаг 3. Пропустить ягодное пюре через мелкое сито. Засыпать 100 г сахара, добавить 150 мл красного столового вина, 2 ч. л. лимонного сока и развести небольшим количеством воды.

Черешневый холодный суп

Шаг 4. Разлить по фарфоровым или эмалированным тарелкам. Добавить ягоды.

Черешневый холодный суп

Шаг 5. Остудить на холоде в течение 1–2 часов. Подавать холодец из вишен лучше с бисквитами, сухим печеньем или сухариками. Украсить можно дольками лимона.

Черешневый холодный суп

Если готовите холодец для детей, то вино и лимонный сок нужно заменить на 200 г нежирной сметаны или такое же количество сливок 20% жирности. Имейте в виду, что холодные супы на основе кисломолочных продуктов в летнюю жару нельзя долго хранить.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Черешневый холодный суп
Делаем розетку с USB